加入我们
搜索

[机箱] PA602售后完结,心中五味杂陈

前情提要:https://www.chiphell.com/thread-2555678-1-1.html

首发购买的箱子出现了以下3个问题:
1.主板装上机箱   9个螺丝孔  4个对不准
2.侧板合不拢
3.机箱HUB到手坏  风扇定死了全速无法调节

接下来讲讲我是如何排查这3问题的

首先时间拉回到上个月25号左右,出现这些问题以后我已经打定注意是要换货了
首先狗东说明了问题情况申请换货  马上华硕售后就来电话了  说你这情况我们了解了
但是你只能选无理由退货不能换货,1是没货2是机箱就不支持整机换,只支持换零件  换零件我肯定是不接受的

然后我就申请了退货  但是因为新的现货买不到缺货我又缺机箱用  只能捏着鼻子用这个坏的箱子  拖字诀
京东退货界面可以修改延长3次上门取件时间  
差不多到30号那天 狗东新一批到货了  当时就抢了一台
第二天收到货当时人就傻了

又遇到新的问题:新到的机箱  开箱就感觉不对  听到里面有金属片摇晃的声音
完全拆出来以后  首先映入眼帘的是   正面钢化玻璃原厂保护膜上面
破了一个指甲盖大小的洞   玻璃本身没事  但保护膜破的很明显  
而且在这个洞旁边有很多道尖锐物品划过的痕迹  像是有人用钥匙之类故意划的
然后是机箱内部 打开玻璃盖板以后就看到了发出金属片声音的来源
PA602这个箱子顶部水冷排上面是有一个金属片扣子的  是按压扣入式的
这个箱子的扣子应该是不知道从出厂还是运输开始 那个扣子就掉了下来
掉到机箱内部以后晃啊晃   那个金属片漆都磕掉不少
而且当我尝试把这个金属片扣回原位的时候发现不管怎么用力都扣不进
而我第一台那个箱子虽然有别的问题但扣子确实是好的  我估计第二个箱子的扣子位存在公差问题

另外我尝试了一下把第二个机箱的背部侧板装到我出问题的第一个机箱上
然后就严丝合缝  不会有缝了  到此   原第一个机箱的问题1解决  是侧板有公差问题

至于第二个箱子么  这样子我肯定也没心思装机了  得  害得退   
然后我把第二个箱子退了   又开始了漫长的等现货过程
从1号发现问题退货以后   京东开了这个箱子的预售   要11号才能收到货
然后我就开始了漫长的等待  直到今天11号  总算又收到了新的箱子
新箱子开箱检查了一遍  没有外观问题了
然后开始装机  拆到水冷排位置 发现机箱水冷位两侧的边沟里面   漆面竟然有那种头发丝粗细的漆翘了起来有好多
我看了下  有点不美观  但是我实在不想再折腾了  这个问题不大  算了
装主板  看了下空位   还是歪的 只不过歪的不过分  螺丝都能拧进去  不像第一个箱子需要硬怼了   
好  原问题1号   算解决了吗  ?如算

最后折腾半天总算把所有东西都搬了过去   开机测试风扇问题
启动就发现风扇声音小了  进系统开奥创  发现之前失效的调速可以用了
好了  3号风扇问题  解决  问题原因  原机箱HUB到手就是坏的  没毛病

好了  全部总结完  我现在心里真的  五味杂陈   东西确实蛮好的  外观设计都合我胃口
但是这个质量和售后  我真的不知道该如何吐槽  是怪华硕呢  还是狗东呢  反正我很无语
但是你说失望吧  我现在全弄完了  问题全好了  竟然有一丝解脱和爽快感   真的服

顺带一提  也是因为这个箱子  我知道了狗东退货可以延期好久   申请退货以后快到期之前可以往后推5天  最多可以申请3次

然后就是  因为我不习惯遇到点问题就拍照啥的  照片几乎也都没记录  各位如果觉得是我瞎编  那就是你对  就酱紫  

评分

醉酒棕熊 + 5

我在线下实体店买的PA602,据说是重庆第一台,完美装机,一点问题都没有。
所以,是我运气好么。
结果不错,祝贺一下。
楼主能上点照片吗,避避坑
gbawrc 发表于 2023-11-11 21:44
楼主能上点照片吗,避避坑

没有照片  你避坑是怎么避法 你要是看了我说的还想买我上照片你会不买吗  如果你看了我说的不想买了2上照片你就会买了
bjx 发表于 2023-11-11 21:46
没有照片  你避坑是怎么避法 你要是看了我说的还想买我上照片你会不买吗  如果你看了我说的不想买了2上照 ...

想看看你说的问题部位特写
gbawrc 发表于 2023-11-11 21:50
想看看你说的问题部位特写

反正我只能跟你说追求细节别买  别赌运气  我用过同样是华硕家的太阳神  冰立方
不说哪里坏不坏的  纯论用料做工  我到手3台PA602是一样的  就是极差
完全比不了太阳神  冰立方   冰立方才卖三四百啊  比他还差你能想象吗
感觉很像这批京东货在运输过程导致的集体出问题,导致有的这里坏那里变形,当然也有可能是厂家赶工没注重质量
由 京东 发货, 华硕京东自营旗舰店提供售后服务
你这个是非自营售后,所以才那么麻烦
由 京东 发货, 并提供售后服务才是真自营
万病不侵 发表于 2023-11-11 22:21
由 京东 发货, 华硕京东自营旗舰店提供售后服务
你这个是非自营售后,所以才那么麻烦
由 京东 发货, 并提供 ...

并不是 PA602首先他只在目前这家店上架
其次华硕在狗东有3家自营 这三家我都买过都走过售后 机箱售后政策是一样的他们说了不给换整机就肯定不给换除非你无理取闹但是我没那么有功夫去扯皮
就算你说的自营不自营啥的反正提交售后都会有浙江区号的电话给你来电确认情况的  这个你自己找个走过狗东华硕售后的一问便知
唉算了我也懒得和你解释
bjx 发表于 2023-11-11 22:24
其次华硕在狗东有3家自营 这三家我都买过都走过售后 机箱售后政策 ...

兄弟消消气 现在京东的售后服务是越来越差了
好奇是孔定位就定错了,还是铜柱拧上去不垂直。
fifaplayer88 发表于 2023-11-11 22:28
兄弟消消气 现在京东的售后服务是越来越差了

其实我真没生气  我就是不知道哪里传出来的的自营厂家售后和京东售后有区别这个东西  你要说非自营和自营有区别那是对的  自营的厂家和京东哪来的区别  像楼上这位仁兄如果知道同一家店有的时候下面写的厂家售后有的时候又写京东售后反复横跳是不是会世界观都崩塌了?哈哈 这玩意就图一乐怎么都是狗东说了算的

看到说这些的我更多是感觉无奈  感觉和我不在一个频道上
fcs15963 发表于 2023-11-11 22:34
好奇是孔定位就定错了,还是铜柱拧上去不垂直。

不知道  反正结果就是主板上那个孔不是和机箱孔完全对准的  总有个别几个洞  能看到铜柱的一部分侵入到主板洞里面
bjx 发表于 2023-11-11 22:24
其次华硕在狗东有3家自营 这三家我都买过都走过售后 机箱售后政策 ...

你挺搞笑的,我好心给你科普什么是真自营,我说的是自营售后,你一直在说第三方的售后。不明白还在这犟,也难怪你的机箱不好,哈哈,你不用说了,我更懒得听,我现在只想笑。

我看完逼站的评测最后放弃了,宁愿买追风者的全塔工作站版机箱
外加打人售后跟我说机箱后置的14CM风扇不能兼容一般常规孔位
所以ProART LC 420一体水才会上工业猫扇,也不知道是真是假
而且TW还不知道啥时铺货,也不知道价格

最后我把预算买了松下S5M2 + SIGMA 24-70mm F2.8 DG DN
重装系统用Win11快快乐乐当扫街风光佬
bjx 发表于 2023-11-11 22:45
其实我真没生气  我就是不知道哪里传出来的的自营厂家售后和京东售后有区别这个东西  你要说非自营和自营 ...

1.这就是觉得机箱买的太贵有点没有必要 买高端的机箱出了问题 比较闹心
2.京东的售后服务是越来越差了 我之前买的机械键盘发了键盘结果少了一个无线接收器 让京东补发 结果用了快一个半月 哎 现在基本用闲鱼和PDD 淘宝买数码产品
万病不侵 发表于 2023-11-11 22:48
你挺搞笑的,我好心给你科普什么是真自营,我说的是自营售后,你一直在说第三方的售后。不明白还在这犟, ...

对对对  你最聪明了  你说得都对
bjx 发表于 2023-11-11 22:50
对对对  你最聪明了  你说得都对

谁对谁错不知道,法律也没规定好心有好报,也没规定胡扯会罚款
反正高兴就对了,开心啊,双十一好兴奋
ljy1414 发表于 2023-11-11 22:48
外加打人售后跟我说机箱后置的14CM风扇不能 ...

明智的选择
如果一开始我能知道后续是这样我也不会选择脑子一热换箱子了  原来我用太阳神虽然是个大闷罐  但其实也不是不能将就
也不是说这箱子就没优点  主要是不值得我这么折腾  更别说它价格还不低

我觉得用着挺好的。没有楼主这些问题,就像某位层主说的,有可能京东这批货物流运输中出现了问题。。至于ProART LC420一体水,我一直在等这个玩意儿,不知道比起NZXT的X73能强多少。猫扇其实我很喜欢的,以前的酷冷装满了14cm猫扇,很安静,散热能力也不差。但是据说是3000转的猫扇就让我感觉有点恐怖了。我听到的消息,并不是机箱后置的那个风扇装不上LC420,而是其他机箱有时候存在兼容性问题,毕竟多了3mm的厚度。

兄弟有没有追风者工作站机箱型号有没有推荐啊
fifaplayer88 发表于 2023-11-11 23:00
兄弟有没有追风者工作站机箱型号有没有推荐啊

pk620,除了丑其他都很强
黑钢 发表于 2023-11-11 23:00
我觉得用着挺好的。没有楼主这些问题,就像某位层主说的,有可能京东这批货物流运输中出现了问题。。至于 ...

应该不是京东运输的问题,因为出问题的两个箱子内外包装都是完好的。我更倾向于首批赶工品控的问题
我是第二天兴冲冲拿到没有配件盒, 这箱子首批生产绝对有点问题的
但换了一个也就没啥问题了, 你还是惨, 估计换的第二个是首批退货的
黑钢 发表于 2023-11-11 23:00
我觉得用着挺好的。没有楼主这些问题,就像某位层主说的,有可能京东这批货物流运输中出现了问题。。至于 ...

lc420的猫扇只有2000转
黑钢 发表于 2023-11-11 23:05
pk620,除了丑其他都很强

你说的是ENTHOO PRO II SERVER EDITION吧?

我买一代的,除了体积大,但是扩充能力真的好
bjx 发表于 2023-11-11 23:06
应该不是京东运输的问题,因为出问题的两个箱子内外包装都是完好的。我更倾向于首批赶工品控的问题 ...

以后晚点买,先等前面的人踩完雷~
卡榫式侧板机箱的通病,还不如联力的卡扣,更不如四角螺丝固定的侧板,不过很多人会告诉你螺丝丑爆,完全忘了当初abee和caselabs的纯螺丝被捧到多高
enjoywoo 发表于 2023-11-12 03:04
卡榫式侧板机箱的通病,还不如联力的卡扣,更不如四角螺丝固定的侧板,不过很多人会告诉你螺丝丑爆,完全忘 ...

我还是喜欢推拉式尾部螺丝锁定的侧板