加入我们
搜索

楼主: su27_jx

[已解决] 与坛友besk2022的关于华硕B660主板的纠纷

best2001 发表于 2023-11-15 14:13
正常交易东西有问题,描述不符不应该就是卖家承担来回运费么?为啥一人一程。 ...

和besk2022同一个人吗?或者是账号忘了更换呀?
本来挺占理的,后来忽然把别人拉黑了,又白嫖了几天再退货就有点恶心人了哦。
metero 发表于 2023-11-15 10:50
他现在id是用户正在输入中,头像背景是东方明珠么?

拉黑保平安

已拉黑
站买家,自己没检查清楚插槽硅脂问题,属于卖家过错,还要求AA运费,买家不想亏这钱只能被迫接受使用。

但使用还不稳定,还被扣帽子白嫖,换谁是买家都会发飙吧?
看看好几个10.25号注册的号回复支持买家哦
gdfts2004 发表于 2023-11-15 21:13
看看好几个10.25号注册的号回复支持买家哦

开了贴,就让他们回复支持买家呗。大家都是明眼人,都是12.25日注册的。反正这几位我都拉黑了。有时候纠纷帖就是照妖镜。
笑死了。如果12月25日注册的全部拉黑 有冤枉的么
牛赵牡丹 发表于 2023-11-16 00:06

哈哈,尴尬,还不是因为这几年只能儿童节圣诞节注册

有两个特征感觉可以拉黑,12.25号,支持买家,可能也有误判的
所以这个是哪个隐瞒维修过卖炸弹的秒价哥小号?
先拉黑

当然不是唯一条件啊。仅本帖12.25注册的、且非理性点评的那几位拉黑。
Paula 发表于 2023-11-14 09:43
我就问一句,  有硅脂会烧U的理论  是谁说的,   这玩意儿不导电, 怎么能烧U 。

既然不想要  直接退了 ...

而且这玩意儿我看他照片也是在cpu扣具上面,怎么就烧U呢,本来就是非导体,又不是说挤到主板针脚上面去了就算不导电也恶心
Besk2022 发表于 2023-11-16 14:16
我都没打算第一时间来论坛投诉他,他却好意思在这里投诉我。 真是人心不古啊。 ...

这个就是一手好牌让你打烂了
metero 发表于 2023-11-15 10:50
他现在id是用户正在输入中,头像背景是东方明珠么?

拉黑保平安

你看他的主页,商品和帖子都是空的  ,动态也是空的,我就啥都是留着,这种人买卖东西我都不敢
dk7732 发表于 2023-11-16 15:00
这个就是一手好牌让你打烂了

又是上海本地的,仗着是现实中的朋友来替他撑腰的是吗?还是打算在这个贴子里把你们上海人的脸一次性丢光?
destroypeter 发表于 2023-11-16 17:21
又是上海本地的,仗着是现实中的朋友来替他撑腰的是吗?还是打算在这个贴子里把你们上海人的脸一次性丢光 ...

有多远走多远 哪里凉快去哪里
destroypeter 发表于 2023-11-16 17:21
又是上海本地的,仗着是现实中的朋友来替他撑腰的是吗?还是打算在这个贴子里把你们上海人的脸一次性丢光 ...

脑子是个好东西 想象力好丰富
su27_jx 发表于 2023-11-13 23:50
买家收货说发现盖板发现硅脂痕迹,但是第一时间不选择退货,继续上CPU测试。拖了9天后,选择退货。我是不能 ...

9天退货我也无法理解,这点我站卖家
强东隆强 发表于 2023-11-15 21:08
站买家,自己没检查清楚插槽硅脂问题,属于卖家过错,还要求AA运费,买家不想亏这钱只能被迫接受使用。

但 ...

逻辑感人,你把卖家拉黑QQ 9天后再要求退货退邮这部分给吃了吧?

建议你看看交易纠纷里收货大几千的手机一段时间再来喊退货的是什么结果。那9天是把主板放你那测试了对吧?

结合上次内存的讨论,互相拉黑保平安吧。
那些喊着卖家故意隐瞒上过机的人,请问你们曾见过有技术把螺丝孔和其它插槽的上机痕迹清除掉,却忘了把硅脂擦干净的人吗?职业翻新的也不带这么搞吧?我姑且认为这只是忽略了返修回来的细节,并不存在故意。

以下只聊交易本身。

本来就是简单的问题,买家到手发现有上机痕迹,担心影响上机,卖家提供退货选项,这时让卖家包邮退绝对没问题,因为卖家忽略了检查主板买家也不愿意承担风险,责任偏卖家。

如果买家选择先上机测试一下,为什么不跟卖家沟通一下呢?不是说CPU已经买了在邮途中吗?需要多少时间不去协商反而去拉黑卖家,有思想的都觉得买家接受了瑕疵和自愿承担风险了吧?只是交易不愉快而已。

最无解的是把主板放9天再去测试,把卖家从黑名单里放出来喊退货还要包邮,你自己的责任别说邮费,甚至连退货的资格都没有。谁知道你9天内对主板做过什么?

还在这个阶段喊无辜也真开了我的眼界了。
另外我的个人观点,如果一开始就退货,我是支持卖家承担运费的。毕竟出售主板无论是全新还是二手,揭盖板拍针脚是基本常识,免得扯皮。

如果真是漏拍了,我认为卖家责任是更大的。
lamyipwai 发表于 2023-11-17 01:56
逻辑感人,你把卖家拉黑QQ 9天后再要求退货退邮这部分给吃了吧?

建议你看看交易纠纷里收货大几千的手机 ...

赶紧拉黑,屁话真多
lamyipwai 发表于 2023-11-17 02:33
另外我的个人观点,如果一开始就退货,我是支持卖家承担运费的。毕竟出售主板无论是全新还是二手,揭盖板拍 ...

我个人反而觉得责任更多在于买家,卖家只是肉眼所及认为主板没有上机痕迹,本身就是散货卖家也没有承诺过不是全新板子包退,如何保证一定是“全新”?买家以二手价格购入主板,却以全新板子的标准来要求本身就是吹毛求疵,如果要求这么高你为什么不让买家下单之前就把要求说清楚这东西只要有使用痕迹我就申请退款?所以我依旧认为即使买家那时候不拉黑卖家,运费退回AA也是合情合理的
dk7732 发表于 2023-11-16 18:50
脑子是个好东西 想象力好丰富

你就说一句这事件发生前你要是认识他,出门被车撞就好了,我现在就可以告诉你,我完全不认识楼主,认识的话我出门被车撞
拉黑保平安
xuhui86 发表于 2023-11-16 20:57
9天退货我也无法理解,这点我站卖家

都是论坛里的人,要真是出差什么的要过一周测试,完全可以提前讲出来,卖家同意那就等一周,不然说句不好听的,都去买二手了,又这个那个的,要么别买要么赶紧的
lamyipwai 发表于 2023-11-17 01:56

建议你看看交易纠纷里收货大几千的手机 ...

你没发现支持买家的基本上都是上海本地和深圳的么,非常明显了,都是一群贩子联盟,帮亲不帮理已经是一种“文化传承”了,见怪不怪