加入我们
搜索

[美食] 买对而不是买贵:再战Lelit Bianca V3意式咖啡机

我是差不多18年进的意式咖啡机的坑,当时什么都不懂,朋友推荐无脑冲辣妈于是就冲了一台GS3P,开箱详见:https://www.chiphell.com/thread-2183630-1-1.html
大概用了5年左右吧,今年的书架卖掉了,一来是如今Manner到处开店自带杯大杯拿铁15元是真的不错,如果你不准备自己家里做奶咖强烈建议去试试Manner,那是真正把优质咖啡的价格拉底到亲民的品牌,二来用了5年的机器没想到还能卖4W不到,基本上就是没怎么亏...这里很大一个因素就是辣妈成为网红品牌被大家追捧的原因,但在我看来,GS3系列多少年了都还没怎么更新同价位都可以买预浸泡但GS3始终都还是那个GS3...之后嘛几个月都是天天送孩纸们是上学的回程途中给女王在Manner打直到双11看到一直我在水区推荐给大家的Lelit Bianca V3居然降价到1W出头了...这还打什么Manner啊...果断"妈妈再爱我一次了"...

这个机器为意大利原产地,网上是有水货卖的,大家要注意下,国行质保1年,是的,只有短短的一年...但也别太担心,虽说意式咖啡机娇贵经常这里那里会坏需要修理,但这个盘子够大已经孕育了不少懂得修机器的个人或者商家,付个上门费都是些小毛小病花不了多少钱的,当然本身机器也有一些损耗件定期就是需要更换,通常是密封圈老化啊,阀门老化啊,总之无论什么牌子意式咖啡机都要可能定期出问题需要修理和维护,但一般情况都是小问题.

低流模式,让中低烘焙的豆子萃取地更为彻底,风味更加浓郁,瞧这小机器价格不贵东西不大,该有的都有,甚至别人没有的它都有.

刚刚漏说了另一个当初不想再买意式半自动咖啡机的愿意,这玩意太踏嘛沉了...搬运一次真的要人命...还好这机器就20多KG...是的就...但也得两个人一起来...外箱里面还套着个小箱子...

所有附件一览,非常友好地解决了新手进村的一些刚需,粉碗,粉锤双手并齐了,另外还有个四口的奶泡头,默认的是双口,实际用下来是真的慢啊,但慢的好处是适合新手,相对容易控制,以前GS3P的奶嘴就压力很大对新手很不友好,不过用了一下我还是觉得真太慢了...于是换上了四口的,毕竟已经有基础了.

终于看到机器了,到这里就必须得两个头抬出来了,会轻松很多,一个人小心腰啊...

机器一共三个版本,全不锈钢,最便宜的,了然后黑和白两个颜色,会贵一点,这种东西吧,放在自己家里用,给谁看呢...顶多也就时不时发发社交平台装个X,舍得多花小几千的冲白色吧,确实好看,而且容易清洁,不锈钢很容易留下难以清洁的水迹和指纹,但,我不配,这钱我能省就省了.

终于摆上桌子了,还是老地方,但V3比GS3P要小了整整一圈啊,太节省地方了,然后更重要的,V3的水箱是可以换地方的...默认是在机器的尾部,尾部加水多麻烦啊...上下两颗螺丝松一下,另外机器底部的水管束线环记得松一下,这样就能轻松换置左右两侧了,我另一面是墙或者换到右手边注水简直不要太方便啊.

第一箱水直接倒入屈臣氏蒸馏水居然没有不认...有意思...希望保持下去,如果不认就微微加一点凉白开,不认的原因是PH7导致,加一点凉白开只要能认就行,这样对炉子的保护最好,不容易留下水垢.

到手先换分水网,E61冲煮头都是这种通过密封圈来固定,这个密封圈属于差不多一年要换一次的,有专用工具,对新手而言可能有些些难度,正好家里有工具,就到手直接换吧.

这应该是目前最好的分水网了,好像是烧结一次成型,这种小配件千万不要忽略,真的是明显提升豆子风味的,简单而言就是让风味更加清晰.

换起来不麻烦,只要知道方法.粉碗我是很早就换了Reneka的,更细的滤孔提升风味,这两个东西建议大家一步到位,都是小几百块钱的小配件,但都可以用很久很久.

第一次开机要注水,时间大概20~30分钟全过程吧,按照提示一步步来就行了.

V3真的实在,自带了大量实木附件.

磨豆机以及其它依然沿用,不过刀盘换了SSP的,以增加磨粉的稳定性.这一票倒是没处理掉...大概冥冥之中吧...知道早晚还是会再入的.

调试浪费了一杯第二杯就搞定了磨豆机的粗细,好久没在家里自己喝了,深烘豆好浓郁啊,冬天能在家里早餐来一杯接着午睡后醒来再来一杯那是真的极好的.

总之,2W内搞定意式半自动+磨豆机+各种杂七杂八的小配件真的是家用爱喝奶咖的人士们绝对不走弯路的选择,更好的不是没有提升,而是大部分人已经获得不到提升了,就像豆子,像我自己就是深烘拼配图个浓郁风味的,根本没必要再上更好的机器了,这个就绝绝对对够了,最后按照一天2~3杯的量,不开玩笑,2年内必回本,哪怕我对比的是自带杯15元的Manner,自己家里做奶咖成本3~5元而且已经是很好的鲜奶了.更多使用分享待我多玩几天再更新,所以,未完待续~

让我们继续更新~
之前说道的Reneka粉碗,58mm规格,和V3自带的手柄直接兼容.

换上4嘴的奶泡喷头效果明显提升啊,这2嘴我觉得给新手练手是不错的,不然直接到手就换吧.

早上跟女王一人一杯惯例.

下午我试了下待机状态唤醒,结果...简直和开机时间一样的啊...差不多10~15分钟的样子,这待个屁的机啊...不如直接关机得了...PS,V3没有自动开关机的设定,这点太傻了...

意式半自动咖啡机萃取是重中之重,因此我个人强烈建议搭配无底粉碗来时刻观察萃取的过程,有了这个其它其实都可以无视了.

比如冲煮头顶部的压力值,不看也罢,当然如果偏差很大所以机器故障了,就要维修保养了.

多舒服啊,哇哈哈哈哈哈哈,这萃取一点都不输GS3P啊,甚至我觉得其实的稳定性还要优于GS3P,之前我自己用GS3P很容易一开始流量过大影响整体的口味,当然你如果在用类似的机器可以考虑初始的那些不保留中间再把被子接上,但V3这过程,不能和预浸泡比,但也控制的非常出色了.

当然光看萃取过程是不够的,一个合格且优秀的萃取还得观察粉饼来得出结论,首先是粉碗,倒出后基本无残留,这是非常优秀的结果,意味着水流过粉饼的过程非常均匀.

再看粉饼,紧凑成型不会坍塌,这1W出头的机器能有这样的结果还追求什么好几万甚至大几万的半自动机器呢...

换上了4嘴女王说要时时打奶泡,事实证明哪怕4嘴的力度也非常友好适中,第一次上手的女王也完全可以掌握.

好了,心心念念在水区推荐了大家N久的Lelit Bianca V3万万没想到我自己会"咖啡机降级"从GS3P换到这玩意,但更轻的重量,更小的体积,更友好的注水方式,当然最重要的是让我硬生生节省出近3W的差价,除了各种满意之外,唯一让我难受的就是没有自动开机...同时那个待机又简直约等同关进...然后就是分水网和粉碗,请大家一定一步到位,再好的机器这两个小配件含糊了一样会出现萃取不稳定的情况,听说这个分水网容易残留粉渣且难清理...这个回头我再分享和更新吧,暂时开箱就先写到这里,最后,QTMD买贵不买对,QTMD一步到位,要推荐贵的东西太简单了,打开社交平台哪哪都是贵的热门的炒货的,贵的当然一定程度不会差的,但是,真正优秀的商品并不是非得是贵的,便宜同样优秀的才是在我看来更值得推荐给大家的.同时,降级消费不等于不消费,从GS3P换到Lelit Bianca V3省出我整整近3W这消费我真是睡觉都乐醒...有任何疑问欢迎大家跟帖交流~

经过大家提醒买了个小米的Wifi插座,然后机器就物理开关键一直处理开机状态.

APP里设置下定时开机,然后机器按照说明关闭待机模式,这样一来喝完了直接关机,中间如果想和也可以随时APP里开机,太方便了...

现在这个烧结的分水网实测不能用再布来擦洗了,但是我又有习惯每次萃取完要擦干净,于是经朋友推荐买了这个手柄.

这样一边放水一边旋转擦洗粉渣就能清理干净了.

帖子评论区里大家推荐的蒸汽开关把手,用来更换原厂的旋钮.

300多块钱,安装无难度,无损且不需要打开机身.

照着说明书一步步就能替换完,就是这实木的颜色嘛...和原厂确实不匹配的...右侧热水开关也有,但我没买,一来不想浪费钱,二来我从来不用右边的热水开关.(因为我不做纯咖啡)

往上是短触发会回弹,如果不回弹说明左右两边螺丝上紧了,松一松,往下就是长触发,好用多了,旋钮太傻了...

换下来原厂件,收收好.

买了个小镜子,用来看冲煮头的萃取情况以及清洁的时候不用弯腰看,话说E61萃取真的好稳定啊,以前GS3P刚买回来的豆子和放了一周多的豆子一定会出现萃取上的差异,现在自始自终,30s萃取30g一周多了还是如此,简直棒啊...

好了,暂时就这样了,不折腾了.

评分

花开堪折直须折 + 20 非常赞同
Megalodon + 10 以为站长会上R58
克肉揉 + 20 1W6买V2的大冤种前来报到
王骞 + 200
Wolverine + 5

家里玩具机,冬天拿铁,夏天冰生椰拿铁,橙C美式
帅气啊,第一个评论
两年回本
又入新咖啡机了啊...恭喜..
恭喜恭喜,也提供思路,有大房子了来一台。
我要么先加个购物车
俺速溶差不多放过期都还没喝得赶紧消化下
这个是不是已有发过,看着还是一如既往的对实木心动,双十一已过,看双十二和黑色星期五会不会有活动,价格合适,跟大佬步伐也入个
看着很吸引,但确实杯量太小,1天最多1杯。
搞了个DIY的气动机 也就挺好了,打奶泡麻烦点,但是喝美式单品豆多。
不懂咖啡和咖啡机路过,这咖啡机真的是艺术品
我用意大利产萃取壶,一次只能2杯咖啡,但很浓,,不错,,简单,便宜。。

你这个太讲究了。。专业。。
说到拿铁,我觉得盒马有机比明治的更好。
手被挡板划伤了吧
twinkleaf 发表于 2023-11-15 07:59
手被挡板划伤了吧

不是…是拆粉碗的时候刮到了…
PH0那边应该是弄错了吧
我感觉轮大现在行文
有点像坛子里那位武汉哥
充满生活气息
v3和micra纠结了半天,在变压和颜值中选择了颜值。另外gs3升级iot以后应该是可以开预浸泡的,连上下水后可以开低压预浸。
clarke0783 发表于 2023-11-15 09:45
v3和micra纠结了半天,在变压和颜值中选择了颜值。另外gs3升级iot以后应该是可以开预浸泡的,连上下水后可 ...

有micra那钱妥妥tocket r9啊…
不知道那个MMG的套装 怎么样 也在考虑升级
兼顾性价比及可玩性的机器, 最近看了VBM DOMOBAR Super的开箱,也是很有意思的一台机器,到时候看看国内的售价。
恭喜又入坑,不打奶的人在用9barista

想换decent ,蹲个开箱
现在价格国行11400,不知道双十一是便宜了多少?
leey3 发表于 2023-11-15 14:37
现在价格国行11400,不知道双十一是便宜了多少?

112xx…
manner 自带杯的小杯热拿铁加浓 只要10元~
用格美莱的机子天天萃,八九十一磅的豆子,配巴氏奶,比大部分连锁店的都好喝。
我还想着换gs3,tm的我还换个p。
买点好豆子,提升打奶技术才是正道。
其他不说,就这外观很难让人不爱
glamor 发表于 2023-11-15 22:39
我还想着换gs3,tm的我还换个p。
买点好豆子,提升打奶技术才是正道。

你悟了…不是卖咖啡的换什么GS3啊…
买个支持米家app的wifi插座定时+远程开关,maraX一直用它。

评分

Megalodon + 5 同款解决方案