加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[美食] 买对而不是买贵:再战Lelit Bianca V3意式咖啡机

forgery 发表于 2023-11-15 23:06
买个支持米家app的wifi插座定时+远程开关,maraX一直用它。

我怎么你想到呢卧槽…
Lelit Bianca V3可是好机器
我是初学 最近入的v3 但我做出来的几乎没有油脂 看来我要学习的内容还有很多
forgery 发表于 2023-11-15 23:06
买个支持米家app的wifi插座定时+远程开关,maraX一直用它。

也就是平时机器一直是把开机键按进去的状态?
恶魔最上阶 发表于 2023-11-15 23:36
我是初学 最近入的v3 但我做出来的几乎没有油脂 看来我要学习的内容还有很多
...

是的,半自动咖啡机关键还是在于人,所以星巴克很早就淘汰了半自动通通换成全自动,快速扩张的时候要保证口味一致性只能如此,虽然保证下来的口味那是何等的糟糕…
豆子一定要买新鲜的,到手是一点没有打油那种~
赞一个,最近也在学习泡咖啡
其实你要是换到marax,其实会发现,用一样的豆,和v3打出来也没什么区别家用还是别折腾设备,省钱多买点好豆要紧
infish 发表于 2023-11-15 23:52
其实你要是换到marax,其实会发现,用一样的豆,和v3打出来也没什么区别家用还是别折腾设备,省钱多买点好 ...

双锅炉是最后的倔强…
我的是这样的。。。

恶魔最上阶 发表于 2023-11-15 23:36
...

粉太粗了
幸好乳糖不耐受。。。只能大口喝胶囊或者美式壶吨吨吨。。要不不知道要败几台机器。。
其实,卖掉GS3那天,就猜到还要进坑的
Lelit Bianca V2用户路过,V3真的便宜了好多。轮大没改自动下水吧?不知V3的自动下水还有没有下水不畅而漏水的问题。
linenxia 发表于 2023-11-16 08:32
Lelit Bianca V2用户路过,V3真的便宜了好多。轮大没改自动下水吧?不知V3的自动下水还有没有下水不畅而漏 ...

没,我家没做上水净化,所以都是桶装水.
v3预热速度已经很好了,我是v2用小米智能开关每天早上7点自动开机,有时候中午想喝一杯,等预热结束也该上班了不想喝了
以后要买直接照着搬回家真是省心啊。上次轮大推荐的咖啡豆也买了,价格便宜味道也好。

ID瞩目...  发表于 2023-11-16 09:03

21买的 用了2年半了,各种奇怪的问题也挺多的,感觉意大利人的品质很玄学,不过总体在当时1W6的价位还是很可以打的。
水樹奈々 发表于 2023-11-16 09:15
21买的 用了2年半了,各种奇怪的问题也挺多的,感觉意大利人的品质很玄学,不过总体在当时1W6的价位还是很 ...

高情商:娇贵
低情商:品控差
看看全世界为何就只有意大利人执迷于半自动咖啡机,我觉得压根这玩意就是容易出各种问题...所以压根看不上这破玩意的生意...
同款。水箱里那根水管可以拿掉的,水质没问题不需要用这个
这个机器的外形也蛮好看的。。。

不过,我还是用用我的铂富傻瓜机吧
nApoleon 发表于 2023-11-16 09:18
高情商:娇贵
低情商:品控差
看看全世界为何就只有意大利人执迷于半自动咖啡机,我觉得压根这玩意就是容易 ...

提供了宝贵的咖啡机维修学习机会,档把润滑,冲煮头整体拆卸清洗,节流阀的更换,温控探针的清理等等

PS:蒸汽旋钮很不舒服用起来,换成按键或者拨杆更好用
Narsil 发表于 2023-11-16 09:20
同款。水箱里那根水管可以拿掉的,水质没问题不需要用这个

撒意思?求展开细说…
水樹奈々 发表于 2023-11-16 09:23
提供了宝贵的咖啡机维修学习机会,档把润滑,冲煮头整体拆卸清洗,节流阀的更换,温控探针的清理等等

PS ...

有的换嘛?旋钮太难受了…
nApoleon 发表于 2023-11-16 09:25
有的换嘛?旋钮太难受了…

我换了按键,淘宝有改装件,无损安装,挺方便的, 只需要拆旋钮就能换
换拨杆的话有的要拆机整体更换的,也有无损更换的。看你喜欢哪种
水樹奈々 发表于 2023-11-16 09:28
我换了按键,淘宝有改装件,无损安装,挺方便的, 只需要拆旋钮就能换
换拨杆的话有的要拆机整体更换的, ...

求关键词…

lelit 按键
lelit 拨杆
水樹奈々 发表于 2023-11-16 09:30
lelit 按键
lelit 拨杆

搜到了…真不错啊…

nApoleon 发表于 2023-11-16 09:25
撒意思?求展开细说…

那玩意就是个简易净水器,不需要用的
水樹奈々 发表于 2023-11-16 09:23

PS ...

开个贴,出个教程~~~
Narsil 发表于 2023-11-16 09:38
那玩意就是个简易净水器,不需要用的

到底拔哪根管子...