加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[美食] 买对而不是买贵:再战Lelit Bianca V3意式咖啡机

E61就是温度稳定性差一些,别的都挺好。这机器在国内杀到这价位雀氏不用考虑其他的了。
glamor 发表于 2023-11-16 21:51
不,你还得想着旋转泵,双锅炉。

家用一次就打个一两杯浓缩 奶泡也不会每把都打,又不追求极致效率,双锅炉和子母锅属实没区别;旋转泵还得研究变压,精调曲线才能物尽其用,像decent那种机器确实上旋转泵有质变,v3没这么强的电控系统,就为了个预浸泡的话,marax大功率的振动泵配个小针阀一样能达到效果
infish 发表于 2023-11-17 00:47
家用一次就打个一两杯浓缩 奶泡也不会每把都打,又不追求极致效率,双锅炉和子母锅属实没区别;旋转泵还 ...

咖啡应该品不出来差别,问题就在那个振动泵,嗡嗡响,哈哈。
完全是一摸一样的配置啊。
一样的米家插座,一样的磨豆机,一样的V3。
做咖啡成为了我每天早起的理由,很享受每天这几分钟的时间。
另外这个说明书我怎么没有?低流量模式用不来...
glamor 发表于 2023-11-16 21:51
不,你还得想着旋转泵,双锅炉。

你这句话我十分同意,总觉得下单时再加一点点多好
woshishanwo 发表于 2023-11-15 14:02
恭喜又入坑,不打奶的人在用9barista

想换decent ,蹲个开箱

9barista+摩卡壶奶泡机的路过一下
站长磨豆机换了吗,想问下原来的niche磨豆机好用吗?
家用一次就打个一两杯浓缩 奶泡也不会每把都打,又不追求极致效率,双锅炉和子母锅属实没区别;旋转泵还 ...

每个部位都退而求其次当然也可以用,但是为了减少甚至消除不稳定因素,有些东西上了总比不上香。因为太多人咖啡做不好首先怀疑的不是自己的技术而是设备的问题。然后心心念念想着升级,不就是升的这些部件么。

咖啡机说白了就是开和关,所以尽量撇除那些不确定因素,安下心来调磨就行了。
diablox_pp 发表于 2023-11-17 09:20
完全是一摸一样的配置啊。
一样的米家插座,一样的磨豆机,一样的V3。
做咖啡成为了我每天早起的理由,很享 ...

我请教了大佬,大佬的看法是如果是SOE的中烘焙豆可以玩预浸泡+低流速模式,像我深烘焙意义不大,因为可能喝不出区别...所以我也就不折腾了...但这机器确实超出我预期,居然可玩性那么高...
附一个别人的设置仅供参考:

rockcheung117 发表于 2023-11-17 09:35
站长磨豆机换了吗,想问下原来的niche磨豆机好用吗?

你没仔细看帖吧...
黑色眼睛 发表于 2023-11-17 09:26
9barista+摩卡壶奶泡机的路过一下

家里来人或者露营连出个4杯以上要崩溃的,还是得搞半自动
漂亮的。可惜在家时间太少,胶囊机应个急得了。

还有ph0是指ph7吧?
十年一觉 发表于 2023-11-17 10:56
漂亮的。可惜在家时间太少,胶囊机应个急得了。

还有ph0是指ph7吧?

对,已修正.
V3现在的价格,同配置中真心无敌。
恶魔最上阶 发表于 2023-11-15 23:36
我是初学 最近入的v3 但我做出来的几乎没有油脂 看来我要学习的内容还有很多
...

要看什么豆子的。
这么乱的插座,为啥不直接换个支持米家的智能插排
蛮嗲的  机器和拉花
这台购物车里放了一年,最后入了全自动
别的不说,购物车我是先加了。 家里还是那个惠家310 , 等什么时候口袋变鼓了就来败
nApoleon 发表于 2023-11-17 10:11
我请教了大佬,大佬的看法是如果是SOE的中烘焙豆可以玩预浸泡+低流速模式,像我深烘焙意义不大,因为可能喝 ...

我回去也学习一下
粉碗和水网已下单
新机开机要滴血启动?

decent不上旋转泵的原因是,不管是旋转泵还是齿轮泵的延迟都太高了,没法满足decent 对混水和流量调节的需求。这机器在功能上唯一的槽点就是最大流量偏小,在处理一些较深烘焙豆子时不太友好。
请问如何换E61的分水网?有没有什么教程等,工具哪里买?望楼主赐教
hanjian_cn 发表于 2023-11-17 17:53
请问如何换E61的分水网?有没有什么教程等,工具哪里买?望楼主赐教

你找网上更换E61密封圈的教程,密封圈下来了,分水网也就跟着一起下来了,本质上E61冲煮头的结构就是通过密封圈来固定的粉水网.

manner同价位里无敌,我喜欢喝他家的澳白,每次都想着自带杯子,总是忘。。然后被种草了这款咖啡机,本想这次双11买那个9000多块的德龙什么骑士的,后来xhs上都说有严重缺点,没买。。。轮大才是最好的销售
sjzmm 发表于 2023-11-16 07:45
幸好乳糖不耐受。。。只能大口喝胶囊或者美式壶吨吨吨。。要不不知道要败几台机器。。 ...

手冲坑更深 不想试试吗
一楼更新第三方蒸汽开关.
Reneka粉碗 和IMS VST的粉碗有对比过吗?有什么不同,哪个更好
Forzcon 孚光的蒸汽开关....我买的500+
quan140 发表于 2023-11-19 01:23
Reneka粉碗 和IMS VST的粉碗有对比过吗?有什么不同,哪个更好
Forzcon 孚光的蒸汽开关....我买的500+ ...

分水网和粉碗都是水孔越细清洁越方便的越值得选择.
公司的辣妈mini,坏掉了,维修费太贵,决定不修了。