加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[美食] 买对而不是买贵:再战Lelit Bianca V3意式咖啡机

e61冲煮头可以买硅胶的那个清洗的头子 好很多

基础配置

基础配置

无底萃取

无底萃取

双磨

双磨

V3来捧场了,待机模式不好用是你的设置不对,手册上没有,实际上有个保持在70度的待机模式,要调整一下
clarke0783 发表于 2023-11-15 09:45
v3和micra纠结了半天,在变压和颜值中选择了颜值。另外gs3升级iot以后应该是可以开预浸泡的,连上下水后可 ...

我纠结了半年。
今年双十一v3的骚操作还涨价,辣妈官方优惠还是蛮给力的,我也选择了micra,主要看中颜值和开机快。
红领巾 发表于 2023-11-15 22:53
其他不说,就这外观很难让人不爱

e61有点审美疲劳了。。。。。
zjk8989123 发表于 2023-11-19 21:05
V3来捧场了,待机模式不好用是你的设置不对,手册上没有,实际上有个保持在70度的待机模式,要调整一下
...

后来我知道了,是在屏幕配置里,关闭蒸汽锅炉然后水温70℃,现在下午我和女王不喝了所以就早上喝完直接关机完事~
孙小猴 发表于 2023-11-20 09:59
e61有点审美疲劳了。。。。。

E61除了一开始有冷水要先放掉其它都比辣妈的稳定和出色啊…

便宜了那么多的嘛今年没关注了,去年看了半天没下手,最后买了个鲶鱼,用到现在还行,就是不稳定
nApoleon 发表于 2023-11-17 10:11
我请教了大佬,大佬的看法是如果是SOE的中烘焙豆可以玩预浸泡+低流速模式,像我深烘焙意义不大,因为可能喝 ...

请问是所有的豆子都适合这样的预设置吗,还是只有浅烘豆子适合?
哈~!同款路过,恭喜喜提新机
今年双十一差点想入这个。。然后考虑到平时工作日也就早上搞一杯浓缩,在公司基本都是拿个杯子1楼manner解决了,也就周末搞搞奶咖,撑死一天2 3倍的出杯量,买V3确实太浪费了,还要考虑锅炉存水,开机慢占地方啥的,一路降级看到mara x ,小s,最后买了台gaggia classic pro,海淘了shades od coffee的pid套件和opv弹簧,应该够我玩了,虽然东西至今还没到,平时上午断食只能喝纯咖啡的情况下9Bartis暂时没啥压力
AppleT 发表于 2023-11-20 13:26
便宜了那么多的嘛今年没关注了,去年看了半天没下手,最后买了个鲶鱼,用到现在还行,就是不稳定 ...

不稳定试试分水网和粉碗,这两个我觉得对萃取的稳定性其实影响很大.
pzj36 发表于 2023-11-20 13:53
请问是所有的豆子都适合这样的预设置吗,还是只有浅烘豆子适合?

大佬建议就中烘焙这样设置,浅烘焙那是喝手冲的...意式咖啡机很少用浅烘焙豆子的...
solidgod 发表于 2023-11-20 16:33
今年双十一差点想入这个。。然后考虑到平时工作日也就早上搞一杯浓缩,在公司基本都是拿个杯子1楼manner解 ...

看得出你的玩心很重...哈哈哈哈哈哈~
恭喜轮大 当初看轮大用GS3入坑意式 先是惠家310用了不到一年 在然后两年前入了lelit bianca一直到现在,绝对超值的选择,现在价格比两年前更合适而且V3有低压预浸泡功能,可玩性进一步提升,流量可调的拨浆让中深浅烘的豆子通吃。
nApoleon 发表于 2023-11-20 10:00
E61除了一开始有冷水要先放掉其它都比辣妈的稳定和出色啊…

也不是这么回事,e61一开始要放水是一方面,另外连续出杯的话后面温度会越来越高,最后就激情萃取了,这块比起辣妈的饱和头还是差远了。
极光飞行 发表于 2023-11-20 23:05
也不是这么回事,e61一开始要放水是一方面,另外连续出杯的话后面温度会越来越高,最后就激情萃取了,这 ...

家用不存在连续出杯的...
nApoleon 发表于 2023-11-20 23:08
家用不存在连续出杯的...

所以这机器家用还是很舒服的,家用再升级的话可以考虑sanremo的you了,这货在国内背了个e61的黑锅,价格一直卖不起来,实际上并不是e61。国外倒是和辣妈卖差不多
极光飞行 发表于 2023-11-20 23:13
所以这机器家用还是很舒服的,家用再升级的话可以考虑sanremo的you了,这货在国内背了个e61的黑锅,价格 ...

这也太贵了………
正在犹豫要不要入辣妈,这下解毒了
果然是既精致又好DIY的站长
nApoleon 发表于 2023-11-15 22:54
你悟了…不是卖咖啡的换什么GS3啊…

请教一下,咖啡机后面如果是壁纸,时间长了会不会喷上咖啡之类的,弄的一塌糊涂啊?我看您机器的后面也不是瓷砖吧。
进来膜拜大佬消费降级都比我的gaggia高几个身位
xindian720 发表于 2023-11-22 12:51
请教一下,咖啡机后面如果是壁纸,时间长了会不会喷上咖啡之类的,弄的一塌糊涂啊?我看您机器的后面也不 ...

能擦的,看你想不想擦了,正常不会弄的到处都是的~
围观大佬!话说家用咖啡机的尽头不都是全自动机吗
家庭咖啡吧台,真的不能接受这么脏的桌面
晓evo 发表于 2023-11-16 18:45
去年双十二时12500买的,当时就以为是谷底了,按传统价格比大概算了一下,谁知道不按套路出牌,居然还能 ...

去年双十一买的,也是12500,整体很满意,缺点一是蒸汽不行,二是不锈钢划手。蒸汽甚至不如退役的oscar II,请问一下工程师模式怎么调蒸汽大小的?
socoff 发表于 2023-11-27 09:15
去年双十一买的,也是12500,整体很满意,缺点一是蒸汽不行,二是不锈钢划手。蒸汽甚至不如退役的oscar I ...

蒸汽没有不行啊...首先可以换4头,其次可以调整蒸汽的温度,这两点还不够满足你嘛...
nApoleon 发表于 2023-11-27 09:20
蒸汽没有不行啊...首先可以换4头,其次可以调整蒸汽的温度,这两点还不够满足你嘛... ...

买回来就换4孔了,但还是缺点意思,打奶时间太长,注水也会多些,如果能把蒸汽调大一些,就完美了。
我倒是没调温度,晚上回去试试
socoff 发表于 2023-11-27 09:32
买回来就换4孔了,但还是缺点意思,打奶时间太长,注水也会多些,如果能把蒸汽调大一些,就完美了。
我倒 ...

那你调温度就够了,我之前调到128度感觉太快不太好控制又调回了125度...调到128度之后蒸汽锅炉的压力也会增加到1.5bar多点.
nApoleon 发表于 2023-11-27 09:33
那你调温度就够了,我之前调到128度感觉太快不太好控制又调回了125度...调到128度之后蒸汽锅炉的压力也会 ...

好的,谢谢你的建议,回家就调