加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[美食] 买对而不是买贵:再战Lelit Bianca V3意式咖啡机

socoff 发表于 2023-11-27 09:15
去年双十一买的,也是12500,整体很满意,缺点一是蒸汽不行,二是不锈钢划手。蒸汽甚至不如退役的oscar I ...

真的是不如奥斯卡,我还是线下店买的,当时也试过奥斯卡,觉得有点老了没选。
工程师模式是在关机状态下同时按着加减号,然后一直按着开机,等logo出现之后就能进入工程师模式,里面有很多选项,我也还没完全搞懂都是啥,和外部操控一样,减号选择,加号进菜单调整。按减号到“ES”那项,进去之后是“0”,最大可以调到“5”,自己试吧,5的时候蒸汽能有个2.1bar的样子
nApoleon 发表于 2023-11-27 09:20
蒸汽没有不行啊...首先可以换4头,其次可以调整蒸汽的温度,这两点还不够满足你嘛... ...

其实我挺奇怪轮大你从GS3降级到V3没觉得蒸汽不够用,我学拉花的时候蹭的朋友咖啡厅机器,其中就有GS3,就感觉完全不是一个东西
v3基友来报到

lelit v3

lelit v3
晓evo 发表于 2023-11-27 17:10
其实我挺奇怪轮大你从GS3降级到V3没觉得蒸汽不够用,我学拉花的时候蹭的朋友咖啡厅机器,其中就有GS3,就 ...

我跟你说GS3P的蒸汽真的太大了对一般人非常的不友好…
nApoleon 发表于 2023-11-28 19:00
我跟你说GS3P的蒸汽真的太大了对一般人非常的不友好…

可能就是习惯不同吧
晓evo 发表于 2023-11-28 20:55
可能就是习惯不同吧

绝对不是,我一个朋友专门去学过拉花自己家里是Rocket的机器跑到我家第一次用GS3P直接奶泡打成了渣渣...
我最近也在考虑买咖啡机。麻烦请教一下站长,这种和Breville Oracle Touch这样的自动化程度更高的咖啡机,做出来的咖啡有啥区别?

我看两者价格都差不多,都在3000刀附近。
一日 发表于 2023-11-29 01:55
我最近也在考虑买咖啡机。麻烦请教一下站长,这种和Breville Oracle Touch这样的自动化程度更高的咖啡机, ...

全自动据我了解20W的机器应该才刚刚能做出半自动1W的萃取水平?大概是这样的吧...
nApoleon 发表于 2023-11-28 16:10
全自动据我了解20W的机器应该才刚刚能做出半自动1W的萃取水平?大概是这样的吧... ...

懂了,感谢!那我看看半自动的机器
一日 发表于 2023-11-29 08:24
懂了,感谢!那我看看半自动的机器

但是半自动对操作的要求还是非常高的...这个坑并不单单是花钱买了机器就行...
同款小米插座+v3,早上洗漱完正好热完机,一杯拿铁下肚出门
有对比过格米莱企鹅吗?目前在这两款中纠结,光看纸面参数感觉差不多,但格米莱颜值更胜一筹……
晓evo 发表于 2023-11-27 17:08
真的是不如奥斯卡,我还是线下店买的,当时也试过奥斯卡,觉得有点老了没选。
工程师模式是在关机状态下 ...

调了,蒸汽大了不少,我花了好几天才适应过来
socoff 发表于 2023-12-28 09:30
调了,蒸汽大了不少,我花了好几天才适应过来

是不是好用不少了
CH1G 发表于 2023-12-8 11:25
有对比过格米莱企鹅吗?目前在这两款中纠结,光看纸面参数感觉差不多,但格米莱颜值更胜一筹…… ...

如果是企鹅的话,建议还是Lelit了,格米莱的产品我试过一些,还是和很多国产货一样,比参数没输过,比体验赢不了。高端咖啡机还是意大利的好,如果是四五千这个档位的我可能会选格米莱,他们那两一个只有萃取锅炉一个只有蒸汽锅炉的产品都挺有意思的。
lz好牛啊 请问最接近manner大杯拿铁的咖啡豆是哪款?
晓evo 发表于 2023-12-29 14:05
是不是好用不少了

确实如此
我也买了一台,但是我的冲煮头这里有比较深的痕迹。不知道你这台有没有。
如来佛猪 发表于 2024-1-10 16:48
我也买了一台,但是我的冲煮头这里有比较深的痕迹。不知道你这台有没有。 ...

我那个没…

啊!那我这台踩坑中招了!商家和源铭代理还和我说正常的,很多机器都有。。。骗纸!
来来,赶紧上拉花作品!
准备抄作业,想问下,我看粉碗有16,18,21g可以选,21g是可以一次出2杯的量吗?
我之前一直用的全自动的机器,早上会按2次单杯的浓缩,换这个我是需要做2杯,是这么理解吗?
同类 发表于 2024-2-24 02:10
准备抄作业,想问下,我看粉碗有16,18,21g可以选,21g是可以一次出2杯的量吗? ...

两杯小的确实可以~
预热时间久确实是个问题。能不能配合米家传感器设置个智能家居程序,家里有人起床或活动就启动,家中没人就关机。
upkill98 发表于 2024-4-3 15:02
预热时间久确实是个问题。能不能配合米家传感器设置个智能家居程序,家里有人起床或活动就启动,家中没人就 ...

你喝咖啡也不可能一天几杯吧…
好文

推荐你个manner消费姿势: “ 自带杯  小澳白 免费加浓 ”  付款10元

大概率店员给你近乎大澳白的量, 也可以要求免费加肉桂粉