加入我们
搜索

楼主: 眉目明如画

[NAS] 虚拟机里直通了显卡运行的总结,不完美啊

眉目明如画 发表于 2023-11-15 22:51
我这里没有audio设备。而且在win11下面正常,就是win10有问题。

你挂载的硬件地址添加上那个audio控制器看看啊

我的是options vfio-pci ids=1002:73ff,1002:ab28  第一个是主设备,第二个是audio控制器

你在shell里 lspci -n -s 01:00.1

出来的地址你加到那个 ,号后面  挂载一下vfio   我看你的代码这俩地址都不一样,你vifo挂了另外的东西了吗?
眉目明如画 发表于 2023-11-16 00:04
他们ID不一样,但是iomm是一个,而且我挂上audio就无法启动虚拟机了

vfio地址那里写上吧

然后因为你勾选了全功能所以重复添加了,你可以取消 主gpu那个所有功能 再添加上那个设备
眉目明如画 发表于 2023-11-16 00:06
root@pve:~# lspci -n -s 01:00.1
01:00.1 0403: 10de:0fb8 (rev a1)

options vfio-pci ids=8086:3e9b 10de:1d02,8086:a170 disable_vga=1

所以你前面的  8086:a170 是啥设备? 反正加上这个10de:0fb8 地址就对了

options vfio-pci ids=8086:3e9b 10de:1d02,8086:a170,10de:0fb8 disable_vga=1
眉目明如画 发表于 2023-11-16 00:12
我就纠结了,我刚装一个win10专业版正常了

正常就好

我之前没加这个audio控制器的vfio地址

也是旧版本7.0 pve能进各种系统,偶尔开不开机 出问题啥的

添加了之后没出现什么虚拟机问题了,你要是能正常用的话也可以不加,当然这东西就一行代买更新个grub表的事情