加入我们
搜索

楼主: elsonzhang

[软件] (暂解决附方案)win11 23H2突然疯狂卡顿,崩溃中。。。

elsonzhang 发表于 2023-11-19 10:48
显卡驱动是不是最新版3个版本(546.17、546.01、545.92)其中一个
显卡是不是勇气可嘉? ...

546.01 公版4070

同样的CPU,现在问题解决了么
elsonzhang 发表于 2023-11-19 22:39
同样的CPU,现在问题解决了么

没有阿,装回了win10先用着
elsonzhang 发表于 2023-11-19 02:44
重做系统22H2还是出现同样的问题

我回退了没事了 有可能你被灰度测试了  有新闻测试23h2 shell 任务栏 系统托盘有两套dll 我看了我的只有旧的 但是23h2只是启用包 更新文件都已经随着月度更新下载好了 你22h2直接下完整镜像已经被集成了也说不定
YsHaNg 发表于 2023-11-19 23:06
我回退了没事了 有可能你被灰度测试了  有新闻测试23h2 shell 任务栏 系统托盘有两套dll 我看了我的只有 ...

22H2我下载的是去年的版本,并非最新版
elsonzhang 发表于 2023-11-20 00:05
22H2我下载的是去年的版本,并非最新版

那只等你解决了给涨涨见识了 插个眼
我也有极低的概率会遇到这个问题,大约两三个月一次吧。但是可以保证跟系统的最新升级没啥关系,因为早在很久之前就会这样。
我amd 5600x +b550 ,用起来流畅度很好,也没有什么奇怪事情
建议用ventoy + msdn 镜像 安装吧
你这帖子比我的帖子热闹多了啊,我那边没人理。
Raguel 发表于 2023-11-20 09:48
你这帖子比我的帖子热闹多了啊,我那边没人理。

我更新了驱动,目前2天没卡了,再观察观察
衰败灼烧 发表于 2023-11-15 09:01
我就WIN11一直是更新最新  应该是上周一次 再上个月有一次 频率不高 但是排查没任何头绪 我也没重装 看看 ...

现在是打开关闭显示器就会好了,不用插拔dp线,windows日志一切正常,连警告都没有更别说报错了。
elsonzhang 发表于 2023-11-20 09:49

能解决就好,我是更新了最新的驱动后,然后没过1天又卡了,我开关显示器就能恢复正常,不用插拔dp线了。
starlight 发表于 2023-11-18 21:17
禁用Intel的网卡可能有惊喜哦

这是啥原理呢?
Raguel 发表于 2023-11-20 10:19
这是啥原理呢?

Intel的网卡通病  你百度下就知道了  
我是X299平台和你差不多一样的情况 禁用了  主板的Intel网卡  就完全没有事了
starlight 发表于 2023-11-20 19:30
我是X299平台和你差不多一样的情况 禁用了  主板的Intel网卡  就完 ...

我想起来了,我最近换了个路由器,难道跟这个也有关系?
话说,为啥网卡导致卡的问题,我开关下显示器就能恢复啊?
elsonzhang 发表于 2023-11-20 09:49

你是更新了显卡驱动么?老版本?
是不是还会嘟嘟嘟响
starlight 发表于 2023-11-20 19:30
我是X299平台和你差不多一样的情况 禁用了  主板的Intel网卡  就完 ...

禁用主板网卡那不就是没网络了。。。只能用WIFI
Raguel 发表于 2023-11-21 09:19
你是更新了显卡驱动么?老版本?

是的,目前用了3天还没卡过
elsonzhang 发表于 2023-11-21 09:40
是的,目前用了3天还没卡过

换的啥版本呀?不行我也换了算了。
qq775812376 发表于 2023-11-21 09:30
是不是还会嘟嘟嘟响

不会响
Raguel 发表于 2023-11-21 11:04
换的啥版本呀?不行我也换了算了。

年中的版本具体忘了,还把主板啥芯片组的驱动也更了遍,设备管理器用不到的东西全卸载了
elsonzhang 发表于 2023-11-21 11:16
年中的版本具体忘了,还把主板啥芯片组的驱动也更了遍,设备管理器用不到的东西全卸载了 ...

等稳定了再装回新的显卡驱动,还能复现问题,是不是就是驱动的兼容问题了...
InSee 发表于 2023-11-21 11:18
等稳定了再装回新的显卡驱动,还能复现问题,是不是就是驱动的兼容问题了... ...

可以这么说吧,不过我也试了没几天,过几天再看看
elsonzhang 发表于 2023-11-21 09:39
禁用主板网卡那不就是没网络了。。。只能用WIFI

我主板有个Intel的网卡 禁用了   然后还有个万兆的   我现在就用的万兆   就完全没有问题
意思就是  你换个网卡 不要用那个Intel的板载貌似就好了
starlight 发表于 2023-11-21 13:54
我主板有个Intel的网卡 禁用了   然后还有个万兆的   我现在就用的万兆   就完全没有问题
意思就是  你换 ...

我主板没这么牛逼,就一个口
Raguel 发表于 2023-11-20 09:50
现在是打开关闭显示器就会好了,不用插拔dp线,windows日志一切正常,连警告都没有更别说报错了。 ...

一样的现象,更新了23H2 出现的,13700kf+4070ti,显卡驱动546.17,dp接口,240帧显示器,有时候会莫名其妙整个系统卡顿,一般在开机不管他过会儿会出现,可能是屏保后重新唤醒后出现,卡顿时候只有1-2帧,关开显示器后就正常了。
bear7510 发表于 2023-11-15 09:58
换种安装方式试试,用微软官方工具制作安装u盘,或者直接下载iso解压到u盘。 ...

官方工具现在好垃圾,不如软碟通导入。23H2第一次用官方的结果重装完还是22H2官网没第一时间更新官方工具,第二次用在安装系统时出现弹窗错误,太哈人了
Raguel 发表于 2023-11-20 09:50
现在是打开关闭显示器就会好了,不用插拔dp线,windows日志一切正常,连警告都没有更别说报错了。 ...

感谢,一样的症状,你的方法“关开显示器”有效。
一样的系统版本。
5800X3D和4090。
显卡驱动目前是546.17,但在这版本前的驱动也碰见过了。
我新装了一台 出现了跟你一样的问题,文件管理器和右键超级卡或者直接卡死,研究了半天解决不了,重做系统解决了