加入我们
搜索

楼主: linuslv

[装机] 老机升级遇到各种怪事,关于SSD和XMP

linuslv 发表于 2023-11-16 15:28
啊,没有吧,我特意看了下教程是哪个方向。

装进机箱没有拍,但这个板子pci-e槽就是很近。

这个角度看不出来,你把内存拆掉后从内存那一侧看过去应该能看出来。
兽人9527 发表于 2023-11-16 16:08
这款内存不在官方的内存支持列表,建议以官方内存支持列表更换

确实不在,客服也这么说的。。。
但贴吧有人同样主板和内存就没事。。。。
Gromit3000 发表于 2023-11-16 16:44
这个角度看不出来,你把内存拆掉后从内存那一侧看过去应该能看出来。

就是T字母尾巴冲内存吧,我看大多就是这个风向装错,其他应该不会装错吧
linuslv 发表于 2023-11-16 17:18
确实不在,客服也这么说的。。。
但贴吧有人同样主板和内存就没事。。。。 ...

那么你是相信贴吧还是官方呢?
linuslv 发表于 2023-11-16 17:19
就是T字母尾巴冲内存吧,我看大多就是这个风向装错,其他应该不会装错吧 ...

我没注意字母,你就看怎么装离显卡远就行了。
DIMM@6000 压力测试.jpg

XMP 6000 好像挺稳定。
换个内存试试啊
光威 我不买
昨晚单条和插槽测试了下
第一条 A2 默频5600 进系统就蓝屏,最长一次3分钟蓝屏
第一条 B2 无法点亮
第二条 B2 无法点亮
第二条 A2 默频稳定,AIDA+TM5 一小时稳定无报错,XMP6400稳定,AIDA+TM5一小时稳定无报错,正常使用一小时没问题
两条换插槽 XMP6400,TM5无限报错。

基本可以判定,是套条有一条有问题。造成的原因。
光威这杂牌品控就是不行。
跟客服联系换货,问能不能只换有问题的那一条,说不行,必须套条一起退。。。产品到客服都挺无语。
kanshui 发表于 2023-11-16 21:08
换个内存试试啊
光威 我不买

确实是内存的事,有一条有问题