加入我们
搜索

楼主: acios

[NAS] 开源率和国产化率超高的QNAS MINI超小型全闪NAS组建

耗电如何?有没有实际测试一下?
想着明年M2便宜了,有合适的主板,就把群晖换掉了。机械硬盘太费电,我现在918+,尽然要55W。 Intel骷髅峡谷,插了2片M2,功耗才18W。
看这不错, 有一点点心动
我不喜欢套娃,要我就直接truenas scale或者unraid, 这种小机器对磁盘性能没追求的情况下,我更倾向于unraid,易用并且系统在U盘里不占用盘位

数据盘7000,机器全套2000,9千都花了,不差那两三百吧,把系统key当成一个实体硬件就不觉得贵了
如果换成 铝合金的, 会不会更酷
lanq98 发表于 2023-12-22 18:05
如果换成 铝合金的, 会不会更酷

价格翻二十倍,你说酷不酷
weindy 发表于 2023-12-22 18:57
价格翻二十倍,你说酷不酷

买不起, 买不起,
pooChai 发表于 2023-12-22 11:32
数据盘7000,机器全套2000,9千都花了,不差那两三百吧,把系统key当成一个实体硬件就不觉得贵了 ...

我这个能选开源尽量都选开源了,truenas scale用起来也没啥问题
unraid并没有给我提供什么附加价值
P5 V3有个4个M.2的转接板,用这个来搞个全M.2的很不错叻
spyman1802 发表于 2023-12-20 23:42
耗电如何?有没有实际测试一下?
想着明年M2便宜了,有合适的主板,就把群晖换掉了。机械硬盘太费电,我现 ...

待机都有55w?这好像有点高了。。