加入我们
搜索

楼主: shuizhuyuanluo

[机箱] pa602第一槽显卡踩坑

所以我说磨角机是装机工具没人有意见吧
黑钢 发表于 2023-11-20 13:33
特地去拍了张照片才发现楼主说的问题。确实,第一槽PCI挡板上方有个加强筋设计,幸好我装机后是显卡是第二 ...

大板第一槽一般不插显卡对吗?
我一般都是插第一槽,,我的主板是Z690 刀锋,明显第一槽有金属加固,,想不出理由插其他槽
感觉这机箱设计问题比较大

多谢各位指正,学到了,,原来大板的第一槽一般比小板靠下

上锉刀
farwish 发表于 2023-11-20 14:16
我一般都是插第一槽,,我的主板是Z690 刀锋,明显第一槽有金属加固,,想 ...

不是这意思,它意思是小板的PCIE第一槽相对于ATX版型的第一槽位置会偏上。机箱挡板会使用更靠上的那两片。
我一般都是插第一槽,,我的主板是Z690 刀锋,明显第一槽有金属加固,,想 ...

你的第一条M2就是小板的第一槽
现在ATX的第一条PCIE已经算是第二槽了
现在大多数主板显卡槽都放在第二格,可能设计上有点不上心吧
所以我一般不买matx板子 要么散热器位置兼容不好要么显卡位置兼容不好要么散热器和显卡位置兼容不好加散热不好
如果是华硕主板+华硕显卡就更有效果了

主板的第一条插槽不一定是第一个槽位
上图自己看

1.JPG 2.JPG
重炮手应该没这个问题 谁让你不买华硕呢
Ishter 发表于 2023-11-21 08:24
不是这意思,它意思是小板的PCIE第一槽相对于ATX版型的第一槽位置会偏上。机箱挡板会使用更靠上的那两片 ...

明白了,,学到了,哈哈
衰败灼烧 发表于 2023-11-21 08:35
你的第一条M2就是小板的第一槽
现在ATX的第一条PCIE已经算是第二槽了

谢谢科普,学到了
huihuige 发表于 2023-11-19 14:34

把主板所有固定螺丝和显卡的螺丝都松一下
整体移动下

一体io 看着已经严丝合缝了。。
一个人的世界 发表于 2023-11-21 09:00
主板的第一条插槽不一定是第一个槽位
上图自己看

看到了  秒懂,谢谢科普
这种错误现在连小作坊定制机箱都会在这里做一个下凹或者台阶避让。。。华硕真的看不懂。。。
要么换机箱要么换主板才是….主板第一槽是显卡的很多机箱都有问题
黑钢 发表于 2023-11-20 13:33
特地去拍了张照片才发现楼主说的问题。确实,第一槽PCI挡板上方有个加强筋设计,幸好我装机后是显卡是第二 ...

这主板为啥这么用,集显和核显一起用能又什么效果吗?
Johnoldman 发表于 2023-11-21 10:50
这主板为啥这么用,集显和核显一起用能又什么效果吗?

有两种玩法,第一种是主板同时开启核显和独显,可以让核显参与视频编解码,intel的核显在编码上比3080ti有优势,支持AV1的视频编解码,在av1编码上效率大约比3080ti提高一倍以上。如果压一个2小时的4K视频,能变成1小时,这个效能还是很可观了。我的是第二种玩法,我没有开启独显,因为平时用不到AV1编码,我是有一个雷电3显示器,所有需要独显的DP输出到主板的DP in,然后从主板的雷电3再接根线到我的雷电3显示器上。
黑钢 发表于 2023-11-21 10:59
有两种玩法,第一种是主板同时开启核显和独显,可以让核显参与视频编解码,intel的核显在编码上比3080ti ...

呐你这么玩,这雷电显示器可以组合成双屏或者3屏么?鼠标能过去么
Johnoldman 发表于 2023-11-21 11:09
呐你这么玩,这雷电显示器可以组合成双屏或者3屏么?鼠标能过去么

能啊,就算是主显示器接独显,雷电3显示器接主板雷电3出来的核显,一样可以互相操作啊,而且打游戏的时候,也可以设定让雷电3显示器使用独立显卡。从win10开始就能这么玩了。
这样挺好,核显也用上了~不浪费哈哈~
把DP接头磨掉一点是否可行
楼主用的什么牌子的显卡呢?
Lucas_Zhou 发表于 2023-12-29 09:43
楼主用的什么牌子的显卡呢?

主板型号最好也能给我下。
这种一般是廉价机箱上才会出现的问题,没想到华硕千元价位的产品会犯这种低级错误,佛了
廉价铁皮机箱的通病,第一条PCIE插位加强筋挡接口,我用老虎钳都掰过百八十个了
prin 发表于 2023-12-29 10:41
廉价铁皮机箱的通病,第一条PCIE插位加强筋挡接口,我用老虎钳都掰过百八十个了 ...

打人家PA602那價格不是幾百的廉价箱子耶...
这种设计真的为了设计而设计的典型了,这个冲压出来的台阶无任何功能性可言,还增加了制造成本
还给消费者带来这种s.b麻烦。
新买的华硕显示器的配线,DP接口很长,避开了这个问题