加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[单车] 遇事不决TCR...

版主的帖子马屁拍起来
壕 黑骑士 感谢分享
人在国外,天天拿上下班通勤的破山地训练,不知道这要换成公路能快多少

每晚绕着单位4圈

每晚绕着单位4圈

尺寸完全不合适的车架

尺寸完全不合适的车架
我在华阳路闪电收了一套Sram Red
车架订了一个Seka Afield
轮组订了Specialized C38
到现在车架还没来。。。离谱
Giant TCR ADV SL因为必须要截坐管,所以这车架以后真的不好出手
但是Defy的 ADV SL就不需要截坐管
最理想的还是收一个Specialized Roubaix SL8 S-works
不过你那头管是真的长,比Defy都长
Totenkopf小进 发表于 2023-11-20 14:45
人在国外,天天拿上下班通勤的破山地训练,不知道这要换成公路能快多少
...

不得了…
DeathStyle 发表于 2023-11-20 14:47

因为是L…
双盘是真没用,白白增加重量,除非爬大坡,可是上海又没大坡可以爬
还是单盘好
下次去申兰路刷,来回一圈6公里,没人放开骑,拉速度
拼耐力也行,连刷好几圈,非常爽
DeathStyle 发表于 2023-11-20 14:47

有没有考虑过canyon endurace?
hcbeck 发表于 2023-11-20 15:07
有没有考虑过canyon endurace?

不是没考虑过,而是骑行路上总会有一辆Sworks
cooolmen 发表于 2023-11-20 09:27
上锁没那么可怕,多练就好了。相比较好处就太多了,最起码能更正脚部方向,以防内外八字对膝盖甚至腿部的 ...

不是可怕,主要是我通勤为主,上锁不方便。。。。。
nApoleon 发表于 2023-11-20 08:47
我们这是有一种简单的车辆数据匹配,比Fitting简化不少,我觉得大部分人够了,而且就算你Fitting了,随着骑行 ...

听你这么一说,我还是去一下。。。。感觉坐垫高度以及前后位置有点不对劲,才换了闪电的3D,到时做一个
0f6xyle 发表于 2023-11-20 15:40
听你这么一说,我还是去一下。。。。感觉坐垫高度以及前后位置有点不对劲,才换了闪电的3D,到时做一个 ...

嗯嗯,去吧,早点去~
nApoleon 发表于 2023-11-20 15:44
嗯嗯,去吧,早点去~

得等几天,崔克帮我订新坐垫的夹头,还没到。。。。。
真不错啊,看上了PP adv 1,,因为是入门碳架的Propel带Sram的入门电变,感觉就想换个Foce的曲柄,是不是自己组装会便宜很多吗?
0f6xyle 发表于 2023-11-20 15:39
不是可怕,主要是我通勤为主,上锁不方便。。。。。

用山地锁 休闲锁鞋也有不少能选的 通勤用完美
stevenzcheng 发表于 2023-11-20 16:11
真不错啊,看上了PP adv 1,,因为是入门碳架的Propel带Sram的入门电变,感觉就想换个Foce的曲柄,是不是自 ...

入门级的车架还是整车划算的,越贵的车架买整车溢价会越厉害~
hcbeck 发表于 2023-11-20 16:11
用山地锁 休闲锁鞋也有不少能选的 通勤用完美

研究研究~~~
坐等坛主换锁鞋换套件换轮组换车。。
安利古典架,相对舒服些,避震更有韧性
0f6xyle 发表于 2023-11-20 08:42
无锁fitting到底有没有必要。。。我在犹豫,因为的确不会考虑上锁。。。

你要只是简单调调就做无锁的,但是你想细致调,解决一些重要问题,尤其是做点高度,前后两,还是要上锁鞋的,因为没锁鞋,你骑车足部是不固定的,那变量更多了,尤其上50公里以上那种,慢慢肌肉无力了,会走形的。
感觉46配10-36没什么毛病,按照自己的节奏骑上海的平路挺合适的。
nApoleon 发表于 2023-11-20 08:47
我们这是有一种简单的车辆数据匹配,比Fitting简化不少,我觉得大部分人够了,而且就算你Fitting了,随着骑行 ...

没伤都好说,很多都是店家有啥卖啥,尺码就不对,给自己骑伤了,没办法才做高阶fitting。
我这碰到的很多工作原因,锻炼的少,体态多多少少都有问题才做高阶的。
也碰到车友比较敏感,不舒服直接调不用fitting都行的,也有老鸟换新车,买对码数,一点点自己调的,也和fitting数据差不多。
wangsk1997 发表于 2023-11-20 10:26
开口爆胎就要换,真空爆胎补不上才需要加内胎

真空胎烦的是补胎液。。。太难弄了
nApoleon 发表于 2023-11-20 13:52
双盘大都时候放在大盘上的,所以…

大力金刚腿啊。。。我大盘得上30左右了。。。要不踏频起不来
好车,顺便请教一下楼主,把立上的手机支架有购买渠道吗?一直痛苦没有好的手机支架!
虽然说遇事不决tcr,但是个人觉得轮大这个车组的还是有不少槽点的。
其一,现在买tcr不是最好的选择。
  主要原因还是tcr明年3月会有大改款,对,就是改成全内走线。现在买有点**入**的感觉。如果喜欢自己折腾可以选择不是一体把的内走线车款,这和传统的安装其实差别不大。(预计明年新款tcr就是分体内走,毕竟现款pp就是分体把内走线)。
  次要的很多车友也说了,tcr是典型爬坡车,在上海骑平路没发挥它的强项,当然如果只是锻炼的话和团骑和气动车没啥差别。建议可以有空可以去刷刷天荒坪,四明山,和刷平路还是完全不同的体验。
  最后就是买的SL款,L号SL二手是很难出掉的,毕竟除了截头管还要截座杆,这个大刀估计跑不了。不过这个对富哥没啥影响,轮大可以无视。
  当然抛开价格谈商品那就是耍流氓,如果是85折以内买到的原箱带码行货那还是很香的,原价买的话我只能说到底是谁推荐你买tcr的,拉出去pp打开花。
其二,sram套件性价比不高。山地车sram确实香,但公路车是绝对不推荐买sram套件的,特别是今年shimano 12s套件价格回归并且有了105电变以后,现款sram在自组车场景下更没有价值了。
说说sram使用缺点,变速慢,跳档,耗电快,前拨容易掉链,手变头丑,全套重量略高,一级市场零售价贵,插入式电池有可能会掉甚至可能被偷。
说说sram用户情况,我身边所有整车配现款RED且经常骑车的(我这里说的经常骑是指一个月最少也有1000km的骑行量,含骑台子)全都换了DA。
建议爱好者入门就105,有长期爱好且愿意投入UT或者UT+DA混搭,不差钱DA。如果实在想用三大环赛之王珍宝team同款的大户,或者嫌弃shimano牙盘外观太普通的,那就入Red吧。
最后,码表建议还是搞个佳明,再搞个功率计。
通过佳明的connect统计数据并进行复盘,制定计划进行科学训练,水平提升的同时心肺和肌群也会越来越强。数据分析这块国内厂商还有很长一段路要走,更别说很多码表数据海比较欢乐。补充一下,迈金码表没用过,准确性不做评价。但是作为超过5年的迈金老用户,包括心率带、功率曲柄、功率牙盘、功率骑行台个系列都买过不止一个产品的车有来说,将来我不再会购买他们家的产品了。以上我购买过的全都在正常使用一段时间后坏了。保内维修服务还行,过保了那基本就不如买新的,问题是质量还真是不行,毕竟全都坏了。
以上都是作为一个公路车爱好者的个人意见,如果有不同意见欢迎讨论,如果你认为你就是对的,嗯,那就是你对。
虽然我自己也是装备党,但是说到底骑车还是要靠心脏和大腿,车都是外物,关键还是要多骑。

愿轮子和chh骑友们都能骑得更远,冲得更快,爬得更高,共勉。

评分

raymondzzd + 20
锦阳 + 40

路悠客 发表于 2023-11-20 22:14
虽然说遇事不决tcr,但是个人觉得轮大这个车组的还是有不少槽点的。
其一,现在买tcr不是最好的选择。
  主 ...

你显然没仔细看帖就留言了...估计只看了图片没看文字...
我知道明年年初会大改,也知道会全内走,但一来我并不是很感冒全内走,二来新车不会有折扣,你看我SL版原价是2W的,但实际是1.6W购入,要知道L码的TCR并不好找,有现货还是很开心的.
我考虑Sram只是因为Sram各个等级都有单牙盘,光这一点就很够了,Shimano单牙盘就得用GRX的牙盘,我之前这样玩过了,于是我换Sram,你说的这些我现阶段是骑不出什么区别的.
码表说了是装车的时候隔壁随便买的,暂时不想搞功率计.
车子7kg多?
就看轮大啥时候玩厌了,默默地蹲一个车架

对,大尺码架子本身也重,很难轻下来...