加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[单车] 遇事不决TCR...

nApoleon 发表于 2023-11-20 23:06
你显然没仔细看帖就留言了...估计只看了图片没看文字...
我知道明年年初会大改,也知道会全内走,但一来我 ...

Shimano单牙盘就是把前拨拆了,然后换个正负齿单盘而已,没有必须要grx的说法。
至于正负齿单盘可选项就很多了。
slackm 发表于 2023-11-21 08:49
Shimano单牙盘就是把前拨拆了,然后换个正负齿单盘而已,没有必须要grx的说法。
至于正负齿单盘可选项就 ...

左手手变还不是得用GRX的左手纯刹车版本?
nApoleon 发表于 2023-11-21 08:56
左手手变还不是得用GRX的左手纯刹车版本?

不需要啊,又不是增加功能缺按键,单盘左手变的变速不用就可以了。
slackm 发表于 2023-11-21 09:00
不需要啊,又不是增加功能缺按键,单盘左手变的变速不用就可以了。

这并不符合我对自己车的要求...虽然是能用...
通透利落
最好的搭配应该是RED+FORCE
另外 不上个锁踏吗? 这车配棒棒糖好看·

同建安特 我的是PROPEL 纯白车架一体座管 Shimano的电变
slackm 发表于 2023-11-21 09:49
至于正负齿单盘可选项就 ...

第三方盘片厚度,曲线造型,涂装和原厂做不到一样的
sram直接有全家桶可以解决的方案 重视外观的话选sram很正常啊
路悠客 发表于 2023-11-20 23:14
虽然说遇事不决tcr,但是个人觉得轮大这个车组的还是有不少槽点的。
其一,现在买tcr不是最好的选择。
  主 ...

你也知道大腿最重要 然而大部分篇幅还是在这些完全是个人偏好的细节上对车友的购买输出负面评价 刚买的东西被人左一个不合适右一个性价比低着实晦气 如果真的希望更多人加入自行车爱好者的行列的话还是少点评头论足更好哦
Insomniac 发表于 2023-11-21 10:40
第三方盘片厚度,曲线造型,涂装和原厂做不到一样的
sram直接有全家桶可以解决的方案 重视外观的话选sram ...

我只是针对轮子说单盘只能用grx回复的。另外第三方也有好看的盘片好看的曲柄,而且也好用。
公路车本质上是个运动器材,我觉得在功能性上发表些评论无可厚非。外观搭配是个人喜好,我不做评论。如果纯粹为了拉人入坑就盲从对方观点,这不是健康的做法。
Insomniac 发表于 2023-11-21 10:49
你也知道大腿最重要 然而大部分篇幅还是在这些完全是个人偏好的细节上对车友的购买输出负面评价 刚买的东 ...

我忘记回他TCR有第三方的前叉其实已经可以实现全内走了…
slackm 发表于 2023-11-21 11:58
我只是针对轮子说单盘只能用grx回复的。另外第三方也有好看的盘片好看的曲柄,而且也好用。
公路车本质上 ...

我没说不好看不好用 我只是说和原厂外观不是最匹配的 stone啥的我用过很多啊 我觉得比grx原厂正负齿更好用 但外观上真就一眼看出来盘片、曲柄是各个牌子拼凑出来的 你觉得运动器材功能最重要没问题啊 只不过也有其他人在功能都够用的前提下更重视外观匹配和成套的解决方案罢了 买个牙盘还要研究pcd盘片厚度车架兼容前拨兼容 不是所有人都喜欢折腾的

要说拉人入坑的风气 “不上锁没法骑” “不换碳刀没法骑”这种一刀切才是最不健康的啊 所谓骑行圈子里见得还少吗
所以最终还是会上碳架和弯把的,然后接下来就是上锁 上功率计,再接下来就是台子,这个过程异常同步,不要挣扎
一步步的在向定制车靠近,这个速度比常人更快一些。
1.码表建议尽快换掉C406,换佳明1040,低一点可以换IGP BSC300,都要比C406好用
2.建议升级轮组,但不建议高框,以45-50高为宜,可以先看看国产自编轮组,比如0011,威尔等等,当然WTO之类更好。
Insomniac 发表于 2023-11-21 11:31
我没说不好看不好用 我只是说和原厂外观不是最匹配的 stone啥的我用过很多啊 我觉得比grx原厂正负齿更好 ...

不换碳刀没法骑 这个是装备党的说法 不上锁没法骑 这个还是希望提升骑行者的技术 两种说法还是不一样的
居然跟轮大用的同款坐垫,两个月前弄了台moots,先随便弄了个西骑者的3d打印坐垫但感觉不是很适合我,后面无意中搜到了这个sqlab,试用了一下发现确实挺舒服,于是买了个612,唯一不同的是不带active的版本。刚拿到居然就看到和轮大同款了,哈哈哈。
应该说轮子这个叫sizing吧,fitting是需要上锁鞋并且在持续踩踏过程中不断纠正的,既然公路车了,迟早要到顶的哈哈,没体验过SHIMANO电变?那下台车记得试试至少UT电变起步,用完就回不去了,另外,人身装备才是大坑,各种头盔,骑行服,锁鞋,眼镜等着入坑,当然,码表直接佳明吧,可以用很久,记得关联一下strava,赛段的乐趣还真的是挺有乐趣的
另外这个坐垫是山地坐垫,我也有用在自己的瓜车上,很舒服,但是不适合公路车,公路车就是要踩踏稳定,硬朗直接,SQ LAB的612R可以试试,又轻又硬也不贵,反正我一直用在公路车上,自从换了裆部就没有麻过。。。
不知道上海街头的市民有没有机会听到轮大吼一嗓子:fxxk sram
别的不说,能一直坚持骑下去就是最最好的!
说好的休闲骑呢。。。

果然,轮大一直在验证“无论玩什么,最重要的是过程”

18号骑去安吉天荒坪了,刚回来才看到TCR装车帖。。。

不错不错果然身高高,腿长手长的人有天赋,第3次骑就30均速了加油!(我第1次骑公路环阳澄湖22均速)。希望坚持下去!锻炼心肺功能,腿部力量,核心力量。骑前骑后勤做拉伸,充分热身。先不要急着去山里,下坡回头弯还是很危险的,多参加参加上海的休闲骑活动,骑车探店吃吃喝喝拍拍照拍拍视频也不错。

靑靑孖紟 发表于 2023-11-22 20:32
18号骑去安吉天荒坪了,刚回来才看到TCR装车帖。。。

不错不错果然身高高,腿长手长的人有天赋,第3次骑就 ...

骑行带来的快乐确实和开车不一样.
怎么解决骑久了菊花疼的问题?
我第一次骑30KM后,只要一座椅子上就菊花疼得不行
mhmddb 发表于 2023-11-20 19:35
你要只是简单调调就做无锁的,但是你想细致调,解决一些重要问题,尤其是做点高度,前后两,还是要上锁鞋 ...

还行。。我骑行姿势一直没啥明显问题。、。。脚部位置也因为习惯,基本不会变动。。至于长距离骑行,常规路段经常100KM吧,均速32-35,功率也一般在220-230之间吧
主要是感觉换了车子,然后又换了闪电的那个3D打印坐垫,对与坐垫高度以及前后位置跟之前的有一点出入,不知道是之前不对还是现在不对。。。毕竟业余爱好,没细致研究过,想去尝个新鲜。。。
0f6xyle 发表于 2023-11-23 09:29
还行。。我骑行姿势一直没啥明显问题。、。。脚部位置也因为习惯,基本不会变动。。至于长距离骑行,常规 ...

看你换多少钱架子了,毕竟越贵,动态fitting就越值,还有就是很多fitting以竞技为主设定,但是咱们自己骑,要毛线竞技,不就是想出去活动活动,然后还不会这疼那疼。
找个舒适架子吧
码表得上佳明1040,尾灯得换个佳明Varia RCT715,齐活
den 发表于 2023-11-22 23:43
怎么解决骑久了菊花疼的问题?
我第一次骑30KM后,只要一座椅子上就菊花疼得不行 ...

长距离还是得骑行裤…
在杭州一直装着双排,结果大多数时候爬坡也是在大盘上
mhmddb 发表于 2023-11-23 11:02
看你换多少钱架子了,毕竟越贵,动态fitting就越值,还有就是很多fitting以竞技为主设定,但是咱们自己骑 ...

有道理,现在骑emonda,主要通勤,哈哈。。。