加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[单车] 遇事不决TCR...

qq278615958 发表于 2023-11-23 13:30
在杭州一直装着双排,结果大多数时候爬坡也是在大盘上

这时候就要根据自己的实际需求来做减法了~
虽然打开了门 但是最终又会兜兜转转入台瓜 市区破破烂烂 瓜车缝缝补补 加上可以随便下楼梯台阶不怕断裂
我现在公路都是骑熟悉的路段或者知道情况的地方 瓜车就随便了 又买了双阿迪的velosamba 山地锁加正常鞋 加了个手机支架 随便兜兜转转是最好的 哈哈
该死的Zlx 发表于 2023-11-23 22:00
虽然打开了门 但是最终又会兜兜转转入台瓜 市区破破烂烂 瓜车缝缝补补 加上可以随便下楼梯台阶不怕断裂
我 ...

是的,纯公路车就是跑车,特定的路段特定的骑行目的,不然真的没事给自己找事.
den 发表于 2023-11-23 00:43
怎么解决骑久了菊花疼的问题?
我第一次骑30KM后,只要一座椅子上就菊花疼得不行 ...

重心太靠后 练习用核心力量把体重放在脚踏上 目前单程只骑到过130km 普通裤子毫无问题
其实如果是上海的话,46带1036应该没问题吧。
我这山区,我是44带1134(我是rival变速+ut飞轮),前两年经常锻炼时候这套用着很舒服,快一年没训练,现在踩起来就吃力。
虽然我也有个40t的牙盘,但是不想换,原因是44t是封闭盘,帅!
nApoleon 发表于 2023-11-20 09:42
是的,倒是有10-30t的~
感觉10-30t+40t的牙盘这样组合绝了…

如果用xdr飞轮的话,最适合公路单盘的是10-33。
上周六换的R8170大套+WTO60,今天早上通勤摔车了。单车事故损失惨重。。。。。照片没来得及拍就破损了,法克啊啊啊啊
一个右手下坡,压太深了,走线太紧
十三哟 发表于 2023-11-24 10:00
如果用xdr飞轮的话,最适合公路单盘的是10-33。

我现在换到10-28t了,舒服…
hammers 发表于 2023-11-24 12:36
上周六换的R8170大套+WTO60,今天早上通勤摔车了。单车事故损失惨重。。。。。照片没来得及拍就破损了,法 ...

人没事就好…

手腕一点点淤青没有破皮,算了算了。
玄学:这个周二fitting时候一直在念TCR几何优秀舒适,周四去朋友家里试了宽版锁鞋。大概reacto生气了,摔一下让我清醒清醒。和人待久了物品有灵性。
0f6xyle 发表于 2023-11-20 15:39
不是可怕,主要是我通勤为主,上锁不方便。。。。。

人对未知的总是先抗拒。其实,上锁通勤很方便
rockone 发表于 2023-11-24 15:49

通勤为撒要上锁…
nApoleon 发表于 2023-11-24 15:50
通勤为撒要上锁…

各有所爱吧,不讨论

轮大放出strava啊,我们好监督你
nApoleon 发表于 2023-11-24 12:57
我现在换到10-28t了,舒服…

666,10-28,太绵密了,平路究极神器。

我就是舍不得这个44t的封闭盘,才一直没有换40t的牙盘。
我试过40t带11飞,跟团会踩空。
不过常年单飞,很少遇到这种情况。
好漂亮的车

公路新手小白羡慕一下你们大城市的骑行环境
rockone 发表于 2023-11-24 15:53
各有所爱吧,不讨论

轮大放出strava啊,我们好监督你

strava是撒…
十三哟 发表于 2023-11-24 16:28
666,10-28,太绵密了,平路究极神器。

好像GRX的11s飞轮里还有个14-28t…
十三哟 发表于 2023-11-24 16:30
我就是舍不得这个44t的封闭盘,才一直没有换40t的牙盘。
我试过40t带11飞,跟团会踩空。
不过常年单飞, ...

我应该没机会小飞巡航了…
rockone 发表于 2023-11-24 15:49

很不方便。。。。。。。。。。。。。。。
maybesh 发表于 2023-11-19 23:04
同感。。初中毕业我就188了。。结果前天单位体检。。。同是186.5

长度守恒定律 一定是其他地方长长了
nApoleon 发表于 2023-11-24 16:45
好像GRX的11s飞轮里还有个14-28t…

grx没有吧,你说的是11速的ut,里面有个青少年飞轮,是14-28规格。
这个飞轮还能魔改,跟1132组合一下,能弄个14-32的究极菜腿飞轮出来。
最早我就是用14-32飞轮配合46-34的牙盘在用,后来转念一想,都这样了,为啥不直接单盘~
上海的气候真是适合骑车。。周末感受了一下帝魔差异。。简直了。。
刚卖了公路车,打算入瓜车了。城市道路,公路车骑的胆战心惊
十三哟 发表于 2023-11-27 09:14
grx没有吧,你说的是11速的ut,里面有个青少年飞轮,是14-28规格。
这个飞轮还能魔改,跟1132组合一下, ...

我在GRX官网是真看到14-28t的飞轮了…
十三哟 发表于 2023-11-27 09:14
这个飞轮还能魔改,跟1132组合一下, ...

14-28现在国内完全没货了,
有货的时候我买了两个,搭配11-30魔改出14-30飞轮(兼容短腿后拨)
魔改完还能得到一个标准的11-28,出海鲜市场挺方便。
14小齿片的绵密日常用很愉快。。。
大光光 发表于 2023-11-28 15:18
14-28现在国内完全没货了,
有货的时候我买了两个,搭配11-30魔改出14-30飞轮(短腿后拨)
魔改完还能得 ...

对,我搜过咸鱼,没现货,但ebay还是能找到的.

nApoleon 发表于 2023-11-28 15:24
对,我搜过咸鱼,没现货,但ebay还是能找到的.

国内有货时价格6xx,直到去年底都还没完全断。
咸鱼找吧,时不时会有。
大光光 发表于 2023-11-28 17:02
咸鱼找吧,时不时会有。

我现在用Sram,刚换上10-28t的12s飞轮,太爽了~
大光光 发表于 2023-11-28 17:02
咸鱼找吧,时不时会有。

14-28感觉最轻量化长途使用,配合46-30的牙盘,任何速度都能找得到舒适区。
不过现在单盘用多了,还是觉得1033或1034才是王道。