加入我们
搜索

[装机] 不想等了,3090还是平换了4080

之前的3090涡轮版实在太吵,用了2年多真是受够了,11月初看到3090居然涨价了,果断出了二手,正好平换了一张国行全新的4080魔鹰,顺手换了个A4全铝机箱+水冷(恩杰海妖精英版280)
日常使用提升巨大,经常玩的巫师3,4k全特效下从30~40帧提升到70~90帧,而且温度稳定在60~61,功率260W,风扇声音几乎听不到,之前3090跑巫师3功率350W,风扇起飞,温度80度,现在用起来真舒心,可以安心等5090了

之前考虑过等4080s,但一看规格只提升5%,性能提升估计忽略不计,而且还要等至少2个多月吧,时间也是金钱,先爽再说

顺便说下,这卡真是巨大,对比以前3090,同时也佩服机箱的设计者,空间利用率太高了,这么小的体积能塞进这张卡
恭喜啊,3090 价格确实出个好价
很好看的一台机器
3090换4080不算平换吧,性能强了不少啊
Lein 发表于 2023-11-20 10:22
恭喜啊,3090 价格确实出个好价

谢谢
sthuasheng 发表于 2023-11-20 10:24

我没表达清楚,是价格平换
chatr 发表于 2023-11-20 10:23
很好看的一台机器

感谢支持
terryhux 发表于 2023-11-20 10:25
我没表达清楚,是价格平换

4080要8k多吧,3090现在这么贵了?
3090 这个二手价格太感人了。。。
sthuasheng 发表于 2023-11-20 10:26
4080要8k多吧,3090现在这么贵了?

是的,8700出的
美滋滋
4080目前4K+60Hz的话,全高特效,风扇很少能上1300rpm,放开到75-120,就会上去些了。调几个特效就行。总体来讲还是挺能打
同3090换4080魔鹰oc,体型比3090大了一圈,把风扇和水箱位置都挤了。换了水冷,刷了火神bios,昨天定制线到了才算折腾完。性能提升确实有30%,无人深空4k画质拉满3090只有90帧,4080直接120满帧(lg48c3)

inman2008 发表于 2023-11-20 10:46
4080目前4K+60Hz的话,全高特效,风扇很少能上1300rpm,放开到75-120,就会上去些了。调几个特效就行。总 ...

是的,我是4K120,我目标能到70~80就行,目前的游戏基本都够用了,跑COD19,4K能到140以上了
蟑嘉蚊蜥你蜴晚 发表于 2023-11-20 10:50
同3090换4080魔鹰oc,体型比3090大了一圈,把风扇和水箱位置都挤了。换了水冷,刷了火神bios,昨天定制线到 ...

握手,请问火神bios有啥提升吗?
我8月份3090 给同事了,自己整了个4090原价。
刚才给同事发消息了,叫他赶快出咸鱼,去买4080.
sthuasheng 发表于 2023-11-20 10:24

显存缩了
terryhux 发表于 2023-11-20 10:54
握手,请问火神bios有啥提升吗?

功耗高点冬天可以把脚架在机箱上吹吹热风其实没什么提升,满足下心理作用罢了。要想改变魔鹰风扇策略的话也得刷超龙的bios,火神的bios没啥用,详见这个帖子https://www.chiphell.com/thread-2509734-1-1.html
虽然我也有个4090魔鹰,但不得不说魔鹰是真的丑
这箱子发货了
看的我好心动

3080ti现在二手能出多少啊
yguomin 发表于 2023-11-20 11:41
虽然我也有个4090魔鹰,但不得不说魔鹰是真的丑

握手,背板还是磨砂的,一摸一个手印
恭喜楼主,你的这种升级我觉得才是真正的翘杠杆
蟑嘉蚊蜥你蜴晚 发表于 2023-11-20 10:50
同3090换4080魔鹰oc,体型比3090大了一圈,把风扇和水箱位置都挤了。换了水冷,刷了火神bios,昨天定制线到 ...

哇塞 。4080上水冷厉害了,不超对不起这性能,另外去搞个显卡直插线吧,这转接线看得真乱
lalabangbang 发表于 2023-11-20 18:44
哇塞 。4080上水冷厉害了,不超对不起这性能,另外去搞个显卡直插线吧,这转接线看得真乱 ...

已经换了,不然侧板都合不上
蟑嘉蚊蜥你蜴晚 发表于 2023-11-20 18:46
已经换了,不然侧板都合不上

这转接线,我第一次看到就觉得像黑客帝国里的章鱼。。。。
chechi 发表于 2023-11-20 18:11
看的我好心动

3080ti现在二手能出多少啊

3500-4500.
蟑嘉蚊蜥你蜴晚 发表于 2023-11-20 11:23
其实没什么提升,满足下心理作用罢了。要想改变魔鹰风扇策略的话也得刷超龙的bios,火神的bios没啥用,详 ...

感谢,请问你这4080上水冷能超到多少?我这最高试过核心+200显存+800,跑TSE最高14886分,核心最高频率3080Mhz,不知道能不能上15000
3090换a770 16g,生产力还差不多,价格只有1/5