加入我们
搜索

楼主: flyarorn

[已解决] 举报id:jackey_beijing扰乱交易

从纠纷区过来的,看了下版规:第五条:尊重卖家,不喜勿回!严禁在他人发售帖内以各种形式扰乱卖家的交易进程(如:去年我买/卖这个才XXX元,买楼主这个不如买XXX等)     那么问题来了,比如双十一活动价买的现在按照正常价卖有什么问题?

版规汇总处理第七条:倒卖(论坛内低买高卖)和出售假货——BAN ID,楼主又不是论坛里低价买的,在论坛里卖有什么问题?这么多人理解有问题么?  再者说了如果真的价高找版主给黑亮不就好了~  买个东西还至于去下个京喜申请个信用卡?这帖子太精彩了!
cl18737510 发表于 2023-11-25 15:41
从纠纷区过来的,看了下版规:第五条:尊重卖家,不喜勿回!严禁在他人发售帖内以各种形式扰乱卖家的交易进 ...

道理是这样,但没经过论坛的低买高卖行为,如果换个角度,应该也能定义为贩子吧?
原贴很精彩啊,一个闲得很,一个玻璃心,结果直接被闲人骑脸输出了
吃瓜群众看看最后结果,出售的价钱就不评价了,证据也贴了,估计也不算扰乱交易吧。
强东隆强 发表于 2023-11-25 18:03
道理是这样,但没经过论坛的低买高卖行为,如果换个角度,应该也能定义为贩子吧? ...

个人觉得还是经过论坛的才算,超出论坛的因素很多,比如有返利,有抽奖,还有半价秒杀百亿补贴等等的甚至有送礼的,难不成人家抢到了到这边超出购买价卖就要被办么,价格太高黑亮就好
没看懂,外面低价抢到的,进论坛卖,还必须要比自己抢的低价出才可以...
qiulai1981 发表于 2023-11-25 21:54
个人觉得还是经过论坛的才算,超出论坛的因素很多,比如有返利,有抽奖,还有半价秒杀百亿补贴等等的甚至 ...

对啊,版规论坛内低买高卖很清楚吧,大家现在都在针对这个版规各自加工说明,那还不如直接修改下版规
版主都要求发购买记录了,倒现在都没有
cl18737510 发表于 2023-11-25 15:35
比较好奇发记录为啥会没ID,禁止论坛低买高买没错,人双十一活动买的还非要按双十一价格卖?搞不懂 ...

如果你有能力低买高卖,当然可以通过倒卖获利啊,商业行为是促进社会积极进步的动力源泉但可惜的是论坛并不鼓励这种投机倒把行为,你想获利可以去咸鱼、转转等平台,在这里卖货就要遵守这里的行为准则。
jackey_beijing 发表于 2023-11-26 16:22
当事人来说一句,首先和楼主道个歉,当时随口回复了一句,楼主和我杠,正好我也是是个杠的人,造成这个结果 ...

不敢多说,只能默默的站你
不得不分的痛 发表于 2023-11-27 10:20
如果你有能力低买高卖,当然可以通过倒卖获利啊,商业行为是促进社会积极进步的动力源泉但可惜的是论坛并 ...

没矿难那会卖显卡哪个不是赚了钱的 论坛也没法管啊 行情涨了 这个行情没涨 善意提醒下想买的人去京东 没啥问题吧
如果你有能力低买高卖,当然可以通过倒卖获利啊,商业行为是促进社会积极进步的动力源泉但可惜的是论坛并 ...

非论坛内有能力低买高卖但不允许是你定的还是版规定的?我在版规中没发现,望请指教。

如果有公司福利或者别人赠送的东西,零元购的能不能到论坛卖?

如果有人闲得无聊拿个历史最低价到交易区跟个遍,算违规不?

这就定义投机倒把了?如楼下所说,前几年狂潮的时候你见到显卡原价卖了吗?公司送的礼品难道得白送给坛友才行?作为路人还是得有明辨是非的能力,任何商品都有他应有的价值,作为卖家商品只要不高于市场价我觉得没什么问题。
lamyipwai 发表于 2023-11-27 11:59
非论坛内有能力低买高卖但不允许是你定的还是版规定的?我在版规中没发现,望请指教。

如果有公司福利或 ...

所以说很多人版规看不明白,但是张嘴闭嘴就提ban id,真不知道这种人脑子在哪里。。。你说坛子里低买高卖被ban很合理,但是别人其他渠道买的,它还得管人卖多少钱我就看不懂了
cl18737510 发表于 2023-11-27 12:29
所以说很多人版规看不明白,但是张嘴闭嘴就提ban id,真不知道这种人脑子在哪里。。。你说坛子里低买高卖 ...

06、商家或商家行为的发帖——第一次删帖+禁言90天,第二次ban id
07、倒卖(论坛内低买高卖)和出售假货——BAN ID

论坛内,低买高卖,是绝对不允许的,发现直接ban id

外面低买,坛内高卖/坛内低买,外面高卖,版主是按照“商家”,直接ban id处理的

总结就是,禁止利用chh赚钱
noni96 发表于 2023-11-27 12:49
06、商家或商家行为的发帖——第一次删帖+禁言90天,第二次ban id
07、倒卖(论坛内低买高卖)和出售假货— ...

外面低买,坛内高卖/坛内低买,外面高卖,版主是按照“商家”,直接ban id处理的,这一条按照商家定义,有根据吗?还是张嘴就来,没别的意思,就是有点疑问
cl18737510 发表于 2023-11-27 12:55
外面低买,坛内高卖/坛内低买,外面高卖,版主是按照“商家”,直接ban id处理的,这一条按照商家定义, ...

有疑问,问版主

要根据,翻帖子
noni96 发表于 2023-11-27 13:02
有疑问,问版主

要根据,翻帖子

看你46楼回复的信誓旦旦的,我不是琢磨着你对版规了解的比较透彻所以问问。。。你这两句回复感觉像某单位工作人员回复的话术差不多,问上面或自己查。。。
cl18737510 发表于 2023-11-27 13:11
看你46楼回复的信誓旦旦的,我不是琢磨着你对版规了解的比较透彻所以问问。。。你这两句回复感觉像某单位 ...

没有一笔一划写在版规里的东西,你有疑问,让你找版主,有问题么

过往例子,版主怎么处理的,让你自己翻旧帖,有问题么

告诉你了,能理解就理解,避免自己犯在这条版规上

如不能理解,你我都是群众,对“政策”有疑问,该问谁,你得有数

noni96 发表于 2023-11-27 12:49
07、倒卖(论坛内低买高卖)和出售假货— ...

“ 外面低买,坛内高卖/坛内低买,外面高卖”这个因素太多,得按实际情况判断。一杆子打完说ban id就有点不负责任了。

论坛低买到手就到外面卖办掉没问题,但要是玩了一段时间,行情涨了在论坛和外面高卖也是商家,那对买家公平吗?

要是外面低买来论坛卖,提供物品的行情参考没有高出的也没什么好说的。反而动不动被人用历史低价或者不同渠道(我指京东自营与第三方这些比较敏感的)来评价,说什么卖家也不好受吧。

最后就是购入证明,论坛也不规定是否需要提供。类似年代久远或者别人赠送的物品,也不是说不提供就是有问题吧?
cl18737510 发表于 2023-11-27 12:26
这就定义投机倒把了?如楼下所说,前几年狂潮的时候你见到显卡原价卖了吗?公司送的礼品难道得白送给坛友 ...

对对对 你说的对 我也认同。你和胖版去讲道理行不行,跟我囔囔什么啊?还是说你手机没咸鱼,只能在论坛出啊?
whrken 发表于 2023-11-27 11:37
没矿难那会卖显卡哪个不是赚了钱的 论坛也没法管啊 行情涨了 这个行情没涨 善意提醒下想买的人去京东 没 ...

矿难那个时候论坛规定每个ID一个月只能出一张卡,超出视为倒卖商家Ban ID
lamyipwai 发表于 2023-11-27 11:59

如果有公司福利或 ...

1:非论坛内有能力低买高卖但不允许是你定的还是版规定的?我在版规中没发现,望请指教。
A:上个咸鱼倒卖到论坛的老哥坟头草三尺高了,具体哪个自己翻历史帖子,我没义务给你帖链接。
2:如果有公司福利或者别人赠送的东西,零元购的能不能到论坛卖?
A:当然不算,楼主要是没说在双11买的,只是回家路上捡到,还会被别人骑脸输出开这交易纠纷帖么
3:有些事情请自己多动动脑子,做做调研,别一天到晚十万个为什么,谢谢。
有点无法理解了  以后卖全新的  要参考返现 福利  卷  京豆  优惠 后的价格才能出吗?
不得不分的痛 发表于 2023-11-27 14:13
1:非论坛内有能力低买高卖但不允许是你定的还是版规定的?我在版规中没发现,望请指教。
A:上个咸鱼倒 ...

打了很多字但还是觉得没必要表达了。对带人身攻击的喷子不想花时间讨论。
lamyipwai 发表于 2023-11-27 14:55
打了很多字但还是觉得没必要表达了。对带人身攻击的喷子不想花时间讨论。 ...

如果有人闲得无聊拿个历史最低价到交易区跟个遍,算违规不?

如果你感觉我冒犯到你了,我只能说对此非常遗憾。但当你都问出这种“杠精”问题了,我想不到用什么措辞可以表达我的情绪。震惊?or 莫名其妙?
不得不分的痛 发表于 2023-11-27 14:13
A:上个咸鱼倒 ...

有个大量全新海盗船水冷的帖子 你要这么说 我觉得他应该也要ban 他不可能大量赔钱卖 对吧
并且他明确海盗船售后有人 这些全新有可能是 咸鱼收的垃圾售后换全新的
whrken 发表于 2023-11-27 15:48
有个大量全新海盗船水冷的帖子 你要这么说 我觉得他应该也要ban 他不可能大量赔钱卖 对吧
并且他明确海盗 ...

他有这个渠道、有这个售后能力,不被实锤抓到倒卖的证据活该他赚这个钱啊,我一点都不眼红。很多事情其实大家包括版主都是睁一只眼,闭一只眼。原帖起因就是Jackey多嘴,碰巧楼主玻璃心非要刚到底,弄得大家都没面子下不了台,然后就有人上了双11的购买图帮他体面了
lamyipwai 发表于 2023-11-27 13:58
“ 外面低买,坛内高卖/坛内低买,外面高卖”这个因素太多,得按实际情况判断。一杆子打完说ban id就有点 ...

禁止利用chh赚钱,是交易区准则

版主也不是机器人,当然会具体事情具体分析,处理

利用信息差,外面低买来论坛高卖,即使卖的是行情价,一样也被当做商家处理

交易区是给论坛注册会员提供的收售闲置物品的便利场所

不是给老鸟利用信息差赚差价的

当然,你可以不接受,但是因为这事被ban了,喊冤也没用

还有,你也可以赚差价,隐藏好,别被发现