加入我们
搜索

楼主: flyarorn

[已解决] 举报id:jackey_beijing扰乱交易

不得不分的痛 发表于 2023-11-27 15:01
如果有人闲得无聊拿个历史最低价到交易区跟个遍,算违规不?

如果你感觉我冒犯到你了,我只能说对此非常 ...

我无法改变别人怎么去看待我的言论。

我在最初回这个贴上也说了,无非就是卖家说了在双11购入而被针对了。换过来一个连买家也算不上的人以各种满减 回赠还是第三方渠道的和自营的对比也不合适。

总的来说我不想站哪方,但以此为例来进一步分清所谓的商家行为与扰乱交易是好事。
noni96 发表于 2023-11-27 16:21
禁止利用chh赚钱,是交易区准则

版主也不是机器人,当然会具体事情具体分析,处理

看懂了,谢谢。

只能说我对交易区的理解太纯洁,按版规买卖双方清清白白地交易就行了。
版主都要求发购买记录了 怎么还没有发
狗东活动期间的价加之某些随机券确实相对日常价可能比较便宜,如有狗东之前续的plus更有额外礼券,这样就更实惠了。
论坛肯定有论坛的规则,不管是明文还是坛友默认,要按当前行情市价出的话直接海鲜。
都不是啥多大事,各退一步想一笑完结。
卖家贴出购买记录不就完了,打脸的打脸 闭嘴的闭嘴
这下难了 搏命一波流了

就看是贴出订单干死捣乱的  还是搬起石头炸了自己脚了
不得不分的痛 发表于 2023-11-27 13:59
对对对 你说的对 我也认同。你和胖版去讲道理行不行,跟我囔囔什么啊?还是说你手机没咸鱼,只能在论坛出 ...

我手机和硬件论坛买的闲鱼出的也有啊,你急啥~我只是看有人乱扣帽子张嘴就来而已~好了 互相别回了谢谢~
noni96 发表于 2023-11-27 13:23
没有一笔一划写在版规里的东西,你有疑问,让你找版主,有问题么

过往例子,版主怎么处理的,让你自己翻 ...

你也说了没有一笔一划写在版规里就对贩子定义了。。。然后我问你哪条版规说了你又让我去查,我可没乱定义贩子为啥要查~   算了我俩争论这个也没什么劲,互相别回了吧谢谢大哥~坛友团结友爱,友好相处~
lz如果发了购买记录应该少些争辩了
chnhhwz 发表于 2023-11-28 00:12
lz如果发了购买记录应该少些争辩了

楼主没发,别人在楼主帖子下发了双11购买同款电源的截图价格670+,这就尴尬了。
争执的焦点 不就是评论价格吗  楼主贴下自己的下单价格不就完事了  按规矩直接处理

信用卡优惠 京豆啥的 本身就不是每个人都有的 肯定不算 简简单单的事情  

这几天论坛买了3件双十一或618的全新二手,价格都不比卖家实际购入价格低,还是默默接受了,只要不太离谱就行.
cl18737510 发表于 2023-11-27 21:29
我手机和硬件论坛买的闲鱼出的也有啊,你急啥~我只是看有人乱扣帽子张嘴就来而已~好了 互相别回了谢谢~ ...

好好好 依你依你,什么都听你的 这还不行嘛
我手欠,翻了翻楼主的帖子,今年6月份,楼主出过一个同款电源,https://www.chiphell.com/thread-2525055-1-1.html

这个出了再买,买了再出,想不明白
psjken 发表于 2023-11-28 13:42
我手欠,翻了翻楼主的帖子,今年6月份,楼主出过一个同款电源,https://www.chiphell.com/thread-2525055-1 ...

如果按这种查法,本帖里好多都是XX,嘿嘿
LZ把自己的购买信息发出来不就完事了嘛~没太复杂的事情。
linlxin 发表于 2023-11-28 21:03
LZ把自己的购买信息发出来不就完事了嘛~没太复杂的事情。

憋着不发就是...不方便呗
不过现在胖版出来说优惠不算
我估计快要发了
cl18737510 发表于 2023-11-27 12:26
这就定义投机倒把了?如楼下所说,前几年狂潮的时候你见到显卡原价卖了吗?公司送的礼品难道得白送给坛友 ...

前些年行情的时候,抢小米和iphone,原价抢到,直接挂咸鱼赚好几百,但你敢发到论坛来加价卖吗
我手欠,翻了翻楼主的帖子,今年6月份,楼主出过一个同款电源,https://www.chiphell.com/thread-2525055-1 ...

这也很正常啊,就像我特别喜欢一部手机。也是买完用段时间腻了,但是卖了又后悔了,就又买一部了,如此循环啊
jetli 发表于 2023-11-24 12:21
楼主凭啥发出自己的实际购买价格?
如果楼主是别人送他的,一分钱都没花,就不能出售了吗?
证明自己不是 ...

你从哪里看出来楼主是别人送的?要真是送的楼主早说了,还需要你给他当免费的军师?
不得不分的痛 发表于 2023-11-27 14:13
1:非论坛内有能力低买高卖但不允许是你定的还是版规定的?我在版规中没发现,望请指教。
A:上个咸鱼倒 ...

支持一下,总有一些人当版规不存在,进来秀智商
luruijing 发表于 2023-11-28 09:09
争执的焦点 不就是评论价格吗  楼主贴下自己的下单价格不就完事了  按规矩直接处理

信用卡优惠 京豆啥的  ...

一直不肯帖价格装死的,直接处理不就好了,论坛交易区本就不是为贩子服务的对吧
出差忙了一个礼拜,才得空上论坛,看到回帖很诧异
以下是我双11购买记录,本意是为了装机,电源和机箱是一起下单的,所以电源才是这个价格,并且包含了信用卡支付优惠,如果按照管理员所说的不算上信用卡等优惠,那价格是691元。如果以当时可以用的优惠券单独购买该电源,价格是729元。

再来说说我定价的理由,首先我参考了黄鱼同款全新和jd全新价格,自认为没有超出论坛黑亮标准,另外chh现在上来就还价的人太多,我考虑的是还价最多给包个邮,这东西很重,加上包装再保价,江浙沪sf运费都要30来块,省外就更贵。并不想亏钱出。

最后讲讲我对版规第七条的理解,我认为倒卖(论坛内低买高卖)指的是论坛内低价收来再在论坛内高价出售。如果说这个规定包含了其他渠道,那为什么要特别加括号指明论坛内,直接写明不允许倒卖或者不允许低买高卖不让人更没有歧义?举个例子,我在21年买的微星b550m迫击炮主板,当时价格也就3-400多块,现在黄鱼上随便都是5-600,成色好箱说全的更贵,我现在准备在论坛上挂是不是连最起码的市场定价原则都没有?必须比我买的时候便宜?

我觉得该条规定意义在于杜绝贩子利用板友实惠低廉的价格从中获利,而不是教条的干预正常定价。然而我实诚的讲了句双11购入,就被各种要求贴购买凭证,现在谁不知道**能搜的到历史价格?如果真是想倒卖,我又何必脑子不好讲句双11入还特别写明协助jd售后?就像前面有版友讲的,我说朋友送的不就完事了?换句话说,真想低买高卖从中获利的贩子,又怎能被这样的规定束缚呢?

当然,以上是我个人观点,管理员如果认定这是论坛规定的所谓倒卖行为我也不会再反驳什么,该怎么执行就怎么执行~
flyarorn 发表于 2023-12-1 21:27
以下是我双11购买记录,本意是为了装机,电源和机箱是一 ...

我支持你,觉得贵的划走
以下是我双11购买记录,本意是为了装机,电源和机箱是一 ...

算了,不提不提。
对喽,我也挺楼主,论坛里不少人嘴欠,“只许我卖的贵,不许你卖的贵”
749-58=691  卖699 也正常 双11本身就有促销活动

这个纠纷贴还挺精彩,楼主记录贴出来了,那些一会说贩子一会说号没了的怎么处罚,人卖个二手看评论里像犯了多大罪一样,还是那句话价格高了有黑亮,凭自己臆想张嘴低买高卖说别人贩子的是不是得扣分,毕竟造谣应该有点成本才对啊~

一开始别人是说现在价格,没说你当时买的价格,你在论坛699到付,京东739晒图返30(其它优惠券信用卡之类的不算),到手价格跟去京东买差不多,你自己也说运费江浙沪要30,这样算起来买家去京东买不更划算?就算不好评晒单不要那30原价买,算上你的到付运费也就相差几块钱,售后还有京东兜底,要人贴链接发图的是你,别人发了,纠纷贴也是你要发的,人家也就提个醒

这个帖子我也看到了,电源买了卖,卖了买,买了再卖,哈哈