加入我们
搜索

[外设] 23年最佳电视盒子出来了

今年用过5x,am8,atv 7,最近刚到的fire tv 4k max 2代,先不说atv,
直接说结论:
23年性价比,体验最好(1代相对2代,而且暂时没有什么bug)
2023款 是2代max,2+16g的配置,测试过的技术规格都是实现了的,没虚标
音频全直通,包括回传也直通,atmos truehd ,dts-x
音频全直通,包括回传也直通,atmos truehd ,dts-x
视频格式切换秒切换,无黑屏握手画面出现,比如sdr切hdr,切dv,

测试使用的kodi是官版 beta2测试版,回音壁是索尼A7000,电视是TCL Q10e

看带HLG的直播源时秒切无握手
通杀各式各样的remux盘,
iso没试,因为一般不看iso圆盘
固化桌面,比如当bei桌面,请看:

本地nas使用建议:
1.看片感觉卡的话,请使用dlna/ftp/webdav, 后2个也可以削刮,dlna则用来快速测试,不用输账号密码,或者使用otg线+千兆网卡(要买免驱)
23款火棒smb就不要用了,因为不是每台机都支持smb3

2.使用最新版的kodi21beta2,quietvoid版本或者德版都可以,遇到黑屏的情况,进入:设置-播放器-Allowed dynamic HDR formats把hdr10plus关闭即可
附上github地址 https://github.com/quietvoid/xbmc/releases/tag/v21-dovi

不足的地方:
1.帧率自适应切换会有握手画面,这个盒子界都是这样,除非你电视支持
2.不支持u盘,硬盘链接,更正,其实是支持的,但是格式要fat32
并且支持挂载内部装app使用,如图三
3.桌面lanucher不能固化,沙发桌面安装后能开机启动,但是按home回返回原生桌面 可以固化完美

2g+16g

2g+16g

将u盘挂载到棒子里面用来装app

将u盘挂载到棒子里面用来装app

黑屏时设置hdr模式,关闭hdr10plus,只保留dv一个,即可解决黑屏问题

黑屏时设置hdr模式,关闭hdr10plus,只保留dv一个,即可解决黑屏问题

chromecast with google tv路过,可以加扩展坞。就是升级后USB不能直接连DAC了,和NS一样只支持UAC1。
这个自己不海淘的话,哪里买合适,咸鱼价格好乱
firebase 发表于 2023-11-25 14:56

阿里现在屏蔽关键字,还不如去一些论坛收或者国内亚马逊,这东西有门槛国内网络可能无法激活
firebase 发表于 2023-11-25 14:56

咸鱼现在只有一家在卖 5xx,
关键字是
火 tv 4k max

火换fire,没有stick,
晓古城 发表于 2023-11-25 14:59
阿里现在屏蔽关键字,还不如去一些论坛收或者国内亚马逊,这东西有门槛国内网络可能无法激活 ...

搜的话,看我楼上的回复,没问题,卖的时候尽量少描述也问题不大,我已经卖了1代
只看本地没有问题,激活也只是手机端访问网址去激活,不要科学
其实没有门槛
比zidoo还好用吗

不谈海报墙,那是肯定的,价格面前,什么都是优点,而且播放能力基本是全能
虽然我没芝杜,先武断一下
晓古城 发表于 2023-11-25 14:53
chromecast with google tv路过,可以加扩展坞。就是升级后USB不能直接连DAC了,和NS一样只支持UAC1。 ...

gtv 4k 我也有,很少用,近期也准备出
airbeta 发表于 2023-11-25 15:23
关键字是
火 tv 4k max

谢了,我去找找看,网络的话倒是路由上挂着代理,但是搜了下也看到有人挂了的,还是激活不成功的,只能到手了再看了
我还是想等等shield会不会迭代
firebase 发表于 2023-11-25 15:41
谢了,我去找找看,网络的话倒是路由上挂着代理,但是搜了下也看到有人挂了的,还是激活不成功的,只能到 ...

问题不大,我没用科学;
而且就算真的需要科学,手机有就行,激活是用手机访问web端验证码
firebase 发表于 2023-11-25 15:41
谢了,我去找找看,网络的话倒是路由上挂着代理,但是搜了下也看到有人挂了的,还是激活不成功的,只能到 ...

更正一下
这个在卖的是
火tv stick max
https://developer.amazon.com/doc ... g-media-player.html

看了下只支持Dolby TrueHD (Atmos)
不支持DTS:X

我说的实测,肯定测试过了,
电影是孤独幸存者,链接方式是,棒子接电视,回传给回音壁

那还不错 算是电视棒里的顶配了 再向上就要支持双层杜比视界 这个目前电视棒都没有支持的
WernerLi 发表于 2023-11-25 16:07
那还不错 算是电视棒里的顶配了 再向上就要支持双层杜比视界 这个目前电视棒都没有支持的 ...

现阶段双层这个不纠结了,用着新产品等也是可以的
叶子烟 发表于 2023-11-25 15:45
我还是想等等shield会不会迭代

同样在等,shield tv 2017一直等到现在。一直没动静。
我用的X ONE X 当电视盒子全球电视一网打尽
aaaa12345 发表于 2023-11-25 16:20
我用的X ONE X 当电视盒子全球电视一网打尽

缺乏全视频,全音频格式支持,少了几分乐趣
airbeta 发表于 2023-11-25 15:23
关键字是
火 tv 4k max

这东西还涨价了? 我记得年初的时候买的350元左右
这个问题是,硬盘太小了啊。国产app毒瘤占用空间太大
当然不看就没问题,atv甚至没有这些
当然亚马逊自己app太多也是原因
楼主有精简的办法吗
taotao0210 发表于 2023-11-25 16:44
这东西还涨价了? 我记得年初的时候买的350元左右

这是2代,2g+16g空间,
yutian12345 发表于 2023-11-25 16:49
当然不看就没问题,atv甚至没有这些 ...

2+16g够了,系统初始化结束,用户还有11g多空间可用,
yutian12345 发表于 2023-11-25 16:52
当然亚马逊自己app太多也是原因
楼主有精简的办法吗

解决办法是卖掉1代,买2代,
16g空间,11g用户可用,足够本地观影
yutian12345 发表于 2023-11-25 16:49
当然不看就没问题,atv甚至没有这些 ...

不知道亚马逊能使用外置内存吗,有的能加U盘存第三方应用
airbeta 发表于 2023-11-25 16:59
解决办法是卖掉1代,买2代,
16g空间,11g用户可用,足够本地观影

有二代了?就是max的二代,我以为你说max就是二代。那16g还可以的
晓古城 发表于 2023-11-25 17:00
不知道亚马逊能使用外置内存吗,有的能加U盘存第三方应用

可以,要转接线

2023 max是二代, 2022 cube是第三代