加入我们
搜索

楼主: airbeta

[外设] 23年最佳电视盒子出来了

外接存储设备格式要fat32没问题
airbeta 发表于 2023-11-25 16:58
这是2代,2g+16g空间,

哦,是的,原来那个是8GB的, 芯片改了没有啊,如果只是增加8G存储的话相比之前价格也算贵了挺多,之前貌似也支持扩展的
taotao0210 发表于 2023-11-25 17:21
哦,是的,原来那个是8GB的, 芯片改了没有啊,如果只是增加8G存储的话相比之前价格也算贵了挺多,之前貌 ...

芯片改了支持av1编码
其他好像变化不大,
但是固件全解码,1代做不到,

之前1代,用户可以用的空间只有4g,装不了几个app,
看怎么取舍,有nas的无所谓的,
这个不能外接存储不知道是bug,还是就这样,这个需要问问才清楚
airbeta 发表于 2023-11-25 17:26
芯片改了支持av1编码
其他好像变化不大,
但是固件全解码,1代做不到,

增加AV1还是不错的,格式都齐全了
现在价格有点贵啊,一代试试扩展一下看看
本地播放单层杜比可以吗
airbeta 发表于 2023-11-25 17:14
max 2代不行,试过了,转接线加u盘不行,通知那里提示有u盘链接,但是接上后,没有盘符可用
16g装app完全够用, ...

google TV可以通过商店第三方浏览文件的应用绕过限制,浏览和安装U盘内容,不过扩展内存需要系统支持
电视直播都灭的差不多了,还要盒子干什么,刚刚9.9一个月定了IPTV,没办法老妈要看
我最关心一个功能这盒子有没有 能不能播放加速比如1.2倍
据我所了解全世界的盒子没有 不管是第三方播放器还是自带的
ximen15555 发表于 2023-11-25 18:01
电视直播都灭的差不多了,还要盒子干什么,刚刚9.9一个月定了IPTV,没办法老妈要看 ...

我感觉盒子最大的用途就是给老年人在家看电视....
话莓 发表于 2023-11-25 17:40
本地播放单层杜比可以吗

没问题
ximen15555 发表于 2023-11-25 18:01
电视直播都灭的差不多了,还要盒子干什么,刚刚9.9一个月定了IPTV,没办法老妈要看 ...

听说国产电视更新后已经禁止安装第三方app
万病不侵 发表于 2023-11-25 19:10
我最关心一个功能这盒子有没有 能不能播放加速比如1.2倍
据我所了解全世界的盒子没有 不管是第三方播放器还 ...

小白云盘这种,极空间那种
请问对外挂特效字幕支持的好吗?
还有播放4K120以及大码率蓝光reMux流畅吗?
还有播放4K120以及大码率蓝光reMux流畅吗?
manysu 发表于 2023-11-25 20:01
还有播放4K120以及大码率蓝光reMux流畅吗? ...

remux 77g 变形金刚5,移动城市没问题,都是高码率的,不支持4k120,外挂字幕是看kodi的吧,基础功能应该没问题
squall.edo 发表于 2023-11-25 20:49

看上一楼
海淘一个去

现在倒是黑五特价40刀,但是很久没有用过转运服务了。。。现在有啥转运好用,能支持这个tv盒子转运?有人有经验不
这个是用系统播放器还是第三方播放器比如Kodi的?如果是用系统播放器的话,系统播放器支持ass/ssa 字幕特效吗
fire tv现在还能更换第三方launcher吗?
neavo 发表于 2023-11-25 21:56
这个是用系统播放器还是第三方播放器比如Kodi的?如果是用系统播放器的话,系统播放器支持ass/ssa 字幕特效 ...

用kodi播放所以,kodi的能力支持就没问题。
我用的最新官网kodi21alpha1
系统播放器这个不知道有没,没试
cup 发表于 2023-11-25 21:54
现在倒是黑五特价40刀,但是很久没有用过转运服务了。。。现在有啥转运好用,能支持这个tv盒子转运?有人 ...

基本上流程都是,填写转运仓地址,绑定信用卡。这次我用的转运4方,运费122,被税了税率20%,下次我换顺丰集运试试,
基本上问题不大,有问题的话可以m我
airbeta 发表于 2023-11-25 22:08
基本上流程都是,填写转运仓地址,绑定信用卡。这次我用的转运4方,运费122,被税了税率20%,下次我换顺 ...

我以前一直弄转运的,基本流程了解的。刚搜索了下,的确ems转运不让运,顺丰是可以转运的,虽然价格贵点。咨询下收货重量大约多少g?转运费要是120多,这样加起来价格就超过RMB 400了,有点贵
ZDN 发表于 2023-11-25 22:02
fire tv现在还能更换第三方launcher吗?

1代不行,这代也是,按home返回原生桌面。
倒是沙发桌面,开机后延迟一会后自动进入,不按home就不会返回
cup 发表于 2023-11-25 22:11
我以前一直弄转运的,基本流程了解的。刚搜索了下,的确ems转运不让运,顺丰是可以转运的,虽然价格贵点 ...

ems官网不行的,我上一次用的转运4方,所以用回这个练手。
我也是因为这个盒子才搞回海淘,上次是3年前。
转运中国我看了一下好像不贵,但是太多细节要注意,
亚马逊发过来就一个泡沫袋装着产品盒,我不懂什么加箱就没加。
就这样重量是0.3kg
单买不太划算最好是三个回来再出,平摊一下
manysu 发表于 2023-11-25 20:01

高帧要买专门的盒子,HDMI2.0别想了…
airbeta 发表于 2023-11-25 21:34
remux 77g 变形金刚5,移动城市没问题,都是高码率的,不支持4k120,外挂字幕是看kodi的吧,基础功能应该 ...

你之前的测试都是基于KODI下播放的吗?
manysu 发表于 2023-11-25 22:41
你之前的测试都是基于KODI下播放的吗?

是的,还试过nova音频兼容不行
cup 发表于 2023-11-25 21:54
现在倒是黑五特价40刀,但是很久没有用过转运服务了。。。现在有啥转运好用,能支持这个tv盒子转运?有人 ...

我都是用的中环转运