加入我们
搜索

楼主: airbeta

[外设] 23年最佳电视盒子出来了

cup 发表于 2023-11-25 21:54
现在倒是黑五特价40刀,但是很久没有用过转运服务了。。。现在有啥转运好用,能支持这个tv盒子转运?有人 ...

我都是用的中环转运
baozhu 发表于 2023-11-25 22:44
我都是用的中环转运

整体时间怎样?
airbeta 发表于 2023-11-25 22:53
整体时间怎样?

不大靠谱,但没丢过
没HDMI2.1 FRL,没有SR,不算最佳吧......
pdvc 发表于 2023-11-26 00:38
没HDMI2.1 FRL,没有SR,不算最佳吧......

一楼已经说了,快速切换这个,应该没有国内盒子能做到吧,几种东西加成,还有流媒体
hdmi2.1 的5x就多了些可有可无的功能
airbeta 发表于 2023-11-26 00:58
一楼已经说了,快速切换这个,应该没有国内盒子能做到吧,几种东西加成,还有流媒体
hdmi2.1 的5x就多了 ...

这个需求不大,谁没事切着玩啊

目前5X和神盾2019双持,但现在因为AI超分和AI补帧,基本都用PC上的4090输出了......
pdvc 发表于 2023-11-26 01:17
这个需求不大,谁没事切着玩啊

我现在用的某 xx仓看iptv,因为有部分源带hlg,切换时无黑屏舒服啊,对与我来说实用
晓古城 发表于 2023-11-25 17:00
不知道亚马逊能使用外置内存吗,有的能加U盘存第三方应用

更正一下,外部存储格式要fat32没问题

我再测试后,发现格式要fat32即可
yutian12345 发表于 2023-11-25 16:52
当然亚马逊自己app太多也是原因
楼主有精简的办法吗

看了一下2代可以将外置存储设备格式化为内部存储给app用,不知道一代行不行,图在一楼
界面是最大的问题,我还是最喜欢roku和atv的系统都非常简洁,而且支持airplay2和homekit,另外roku的遥控器也是最棒的,roku唯一的缺点是不支持中文,尤其plex也没给实现内置中文,youtube、apple tv+、apple music、netflix这些都有内置中文倒是没啥问题
coolbo 发表于 2023-11-26 08:10
界面是最大的问题,我还是最喜欢roku和atv的系统都非常简洁,而且支持airplay2和homekit,另外roku的遥控器 ...

界面确实难受,都是他的内容广告。但音频全支持这个又加分,只能双持或3持,我也有atv
roku啥时候能加入中文我就入ultra了
ximen15555 发表于 2023-11-25 18:01
电视直播都灭的差不多了,还要盒子干什么,刚刚9.9一个月定了IPTV,没办法老妈要看 ...

明显不懂啊 ,这认证设备是为看网飞之类的。非你那种不认证的盒子用法。
电视盒子只用atv
atv有个隐藏但关键的属性,搭配airpods系列的空间音频,这个别忽略了
这个是迄今最先进的全景声音频技术,对大部分人来说足以取代各种音响系统。
我现在只用极光盒子5X 看原盘音频完美直通 就界面太丑了
不懂就问,电视盒子和lg电视内置系统比有什么优势吗?我现在是lg48c3切港区看奈飞那些,感觉画质挺好的,有必要换电视盒子吗?
蟑嘉蚊蜥你蜴晚 发表于 2023-11-26 09:24
不懂就问,电视盒子和lg电视内置系统比有什么优势吗?我现在是lg48c3切港区看奈飞那些,感觉画质挺好的,有 ...

你的应该不用换
merlinviva 发表于 2023-11-26 09:20
atv有个隐藏但关键的属性,搭配airpods系列的空间音频,这个别忽略了
这个是迄今最先进的全景声音频技术, ...

还有啊,再配俩homepod啊
airbeta 发表于 2023-11-25 16:28
缺乏全视频,全音频格式支持,少了几分乐趣

里面不是有kodi吗 我就试过几个常见的格式没问题
不过是因为虚拟机限制 有时快进是有点卡

我现在是把负责nas的电脑接到了电视机上 集显待机功耗不高 插在集显上 不过之前插在独显上设置过了nvidia显卡开启最低档vsr 视频也能vsr后传到集显上 (插在集显上 不能进nvidia控制面板设置vsr之类的 不过之前的设置能保留) 不过平时3070待机会有5-10w 不过是比插在独显上功耗低一点
这个3070这几年已经锻炼回本了
我已经把第一代4K max出掉换成了神盾2017,因为火棒用一段时间就会卡顿,用爱优腾久了也会提示容量不足。除了不支持杜比视界和油管HDR,神盾的性能和流畅度还是比绝大部分的安卓盒子强太多,我家的是17年的电视,反正不支持杜比。之前杭州亚运会,尝试过tivimate看直播9屏同播都不卡,火棒3个就开始吃力了。
2+16g的配置。。。。。。告辞
同款了,很好用,性能规格看起来很一般,但是就没遇见不能播的,但是这东西我个人觉得也不算问题,就是对一些特殊的分辨率的屏幕支持很一般(毕竟是针对电视的,我的用法属于非标用法)
magiclu 发表于 2023-11-26 10:24
里面不是有kodi吗 我就试过几个常见的格式没问题
不过是因为虚拟机限制 有时快进是有点卡

注意一代没有全音频,跟atv一样
2代max全能
kanshudj 发表于 2023-11-26 10:34
我已经把第一代4K max出掉换成了神盾2017,因为火棒用一段时间就会卡顿,用爱优腾久了也会提示容量不足。除 ...

估计是积热问题,解决估计能改善
我暂时只是演示,没有长时间看。
我试试…
shiangyeh 发表于 2023-11-26 11:03
同款了,很好用,性能规格看起来很一般,但是就没遇见不能播的,但是这东西我个人觉得也不算问题,就是对一 ...

兄弟海淘用什么转运,
闲鱼用关键字火tv stick max搜不到,请问有其他关键字吗?
linkzero 发表于 2023-11-26 15:25
闲鱼用关键字火tv stick max搜不到,请问有其他关键字吗?

火换英文 fire
各种组合搜一下。
一代max只用来看流媒体,体验不错,看本地不靠谱,kodi音频直通一直搞不定。。他死活一直输出杜比音频。。。

现在我看本地用蓝光盒子。。