加入我们
搜索

楼主: airbeta

[外设] 23年最佳电视盒子出来了

Motor86 发表于 2023-12-1 14:29
我猜他这个跟最近的极光5X一样,原系统不支持,DTSX是通过KODI支持的。

这个很正常,神盾不也是吗,
怎么就不看关键点,总是纠结这些
这不影响max2是23年最佳,性价比最高
,还没说最近爆出的突然的弹出式广告->小湃通
5x能力没有问题,底层系统也没问题,
差在价格和广告系统,都是代价
jonez 发表于 2023-11-30 16:12
桌面可以固化,用这个软件
并且可以锁定系统升级!

https://xdaforums.com/t/app-firetv-noroot-launcher-manager-change-launcher-without-root.4176349/

Launcher Manager我知道,你的launcher用的啥,
https://app.emotn.com/ui/
zmxcibe 发表于 2023-12-1 11:44
出一个吗 想搞个玩玩

抱歉,我不在国内。没法出给你。
LuciFer69 发表于 2023-12-1 13:08
多带几个,瓜分下

抱歉,不在国内。没法带。
H.265 (HEVC). Hardware accelerated up to 3840x2160p (4K) @ 60 fps, 35 Mbps, Main 10 Profile Level 5.1, Color space 8-bit and 10-bit input with HDR10, HDR10+, and HLG
H.264. Hardware accelerated up to 3840x2160p (4K) @ 60 fps, 20 Mbps, High 10 Profile Level 5.2

没想到H.264 居然支持 10bit 解码(High 10 )

不知道4k 60fps原盘的高码率HEVC能不能行,比如100mbps的265 hdr,100mbps的264?120fps的4k 264/265可能也是硬限制(看profile level如果限死了的话。。。)?

这码率帧率支持完全就是为了让你只看流媒体,我严重怀疑亚马逊反向虚标。
airbeta 发表于 2023-11-27 16:27
cube预计明年更新,
max2的能力约等于是现在cube的技术下放,看你的需求了,

https://developer.amazon.com/doc ... s-fire-tv-cube.html
H.264. Hardware accelerated up to 2160p @ 30fps or 1080p @ 60fps, 8 bit, High Profile Level 5.1

h264的解码能力比cube强,至少看参数是这样的。不过cube没标码率上限,毕竟4个a73大核心,Fire TV Stick那4个a55估计限制了码率
shield tv 2017一直用到现在
coolbo 发表于 2023-12-1 18:29
https://xdaforums.com/t/app-firetv-noroot-launcher-manager-change-launcher-without-root.4176349/

...

LeanbackOnFire
coolbo 发表于 2023-12-1 18:29

...

https://github.com/tsynik/LeanbackLauncher
请问国内能用吗
chungexcy 发表于 2023-12-2 03:17
没想到H.264 居然支持 10bit 解码(High 10 )

不知道4k 60fps原盘的高码率HEVC能不能行,比如100mbps的 ...

这种规格是什么电影,我可以试试但是,常规remux盘,没问题,80码率的掠食城市随便看

当安卓盒子用,随意
airbeta 发表于 2023-12-3 10:08
这种规格是什么电影,我可以试试但是,常规remux盘,没问题,80码率的掠食城市随便看 ...

那看来反向虚标实锤了。

4k60fps的,你可以去找找双子杀手(Gemini Man)原盘来测试,那个应该是商业电影的最高规格了。
2023款是不是依然没有typec 接口?202
1款我用的放迪士尼+会卡顿
airforce18 发表于 2023-12-3 11:33
2023款是不是依然没有typec 接口?202
1款我用的放迪士尼+会卡顿

没有,跟一代一样,
但频率高一点,有改善不知道大不大
chungexcy 发表于 2023-12-2 03:17

不知道4k 60fps原盘的高码率HEVC能不能行,比如100mbps的 ...

测试双子杀手没问题甚至是秒开,反而掠食城市和变形金刚5要缓存一会
所以remux没问题
我的周末也收到了,初步折腾了一下。

系统方面,整体流畅度马马虎虎。安装launcher manager,桌面换成wolf launcher,根据作者油管视频,把建议的相关设置都做了,但是launcher manager有时会被系统卸载(隐藏)掉,不过桌面还在,重新安装manager即可。

plex适配的不算太好,一些杜比视界的视频回落到HDR了,播放倒是流畅。

kodi 21beta,打开杜比视界兼容的选项,profile 5/7/8的杜比视界都可以播放。但是profile 4的会黑屏,声音正常,画面不能回落到HDR。

最大的问题是kodi播放remux/原盘目录会有很严重的卡顿,比plex差不少。smb共享卡的最厉害,nfs稍好但是也有,5G网络局域网测速有500M了,nas也是固态硬盘,家里的shield tv播放是非常流程的,所以还没搞懂问题在哪。

后续等我再继续试试。
五百多的话感觉并不便宜啊
我日亚海淘买了一个,今天刚送到。4980日元,运费90人民币,没有税,价格还可以。
albert513 发表于 2023-11-25 16:19
同样在等,shield tv 2017一直等到现在。一直没动静。

我在用shield tv 2019,配额索尼电视,已实现杜比视界,所以更新需求了
安卓盒子遥控器没一个能和shield TV打的
习惯性用atv了
ZDN 发表于 2023-12-11 12:15
我的周末也收到了,初步折腾了一下。

系统方面,整体流畅度马马虎虎。安装launcher manager,桌面换成wolf ...

一般不用smb,因为协议问题,不是每个盒子都支持smb3,换个就能解决
我一般用dlna测试,还有ftp,webdav
,这个肯定没有问题,这样来做排除法,用smb导致的卡,其实不算是问题,nfs跟smb差不多,
所以避坑避开smb和nfs即可,

remux的mkv双子杀手,3秒不到,马上开播,掠食城市和变5需要转圈10多秒才能看,

至于黑屏问题,我这几天测试花月杀手,因为带了dv+hdr10plus,默认用kodi打开就会黑屏只有声音,
然后用新版21beta2去到设置里把dv或者hdr10+,关闭其中一个即可,
当然默认关掉hdr10+即可,
quietvoid的版本2023-12-10的最新版 基于beta2
所以黑屏问题,只有声音,这些也不是问题,换个带屏蔽开关的kodi就解决

本地nas看电影来说我目前是完美的,没有问题

至于桌面被隐藏,
我目前没有,一直固化,这个也没有问题,你用的桌面应该是官方进了黑名单,换一个就是,
都是小问题

所以23年最佳,还是无所畏惧的

linkzero 发表于 2023-12-11 12:27
我日亚海淘买了一个,今天刚送到。4980日元,运费90人民币,没有税,价格还可以。 ...

不错
确认了一下,买的是max二代,价格记错了,是5980日元,黑五的特价。
linkzero 发表于 2023-12-12 15:59
确认了一下,买的是max二代,价格记错了,是5980日元,黑五的特价。

这个价自己个人用还不错,我买的美亚,邮费要贵几十,还被税.能透露用哪个转运吗?
日本转运我一般用tenso,美亚当时我也看过,价格差不多,美国寄回来时间长。
airbeta 发表于 2023-12-12 15:47
一般不用smb,因为协议问题,不是每个盒子都支持smb3,换个就能解决
我一般用dlna测试,还有ftp,webdav
,这个 ...

播放加载卡顿的问题我解决了,买了根OTG+充电二合一线,然后接了个USB千兆网卡,测速
350M左右,但是播放70多G大小的原盘/Remux都不会卡加载了。

nfs的效率是没什么问题的,smb稍微差点。我没有wifi6的无线路由器,是单独拿了个老的华硕AC66U-B1放电视边给stick用,等以后升级wifi6路由器再试试看。

某些格式黑屏其实问题不大,都不是常用的格式。
用过apple TV的遥控器后,就回不去了。。。。现在看不上其他任何盒子/机顶盒的遥控器了~~~~
ZDN 发表于 2023-12-12 21:06
播放加载卡顿的问题我解决了,买了根OTG+充电二合一线,然后接了个USB千兆网卡,测速
350M左右,但是播放 ...

我从来不用有线,都是wifi,只要用对协议,都没问题