加入我们
搜索

楼主: taotao0210

[机箱] DC电源适配器放到机箱里面会不会炸呀?

alieshex 发表于 2023-12-4 09:04
咋固定的,我觉得更需要担心胶水失效掉下来

不是胶水,你看那两根绿色的刺毛带就是用来固定的,机箱侧面有很小的横向开口,原设计应该是通风的,正好带子可以穿过去把适配器绑住
还是外置吧,让里面有空气流动的空间!
hwqdyx 发表于 2023-12-4 09:13
接线那个橘子色的插座事怎么装上去的?

双面胶

评分

hwqdyx + 5 666

taotao0210 发表于 2023-12-3 23:24
是哪个型号,我看多多里面基本都是卖400W服务器电源改的

https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=612103466443

我都买了好几个了
taotao0210 发表于 2023-12-3 17:38
你说的也是,等我研究下看看怎么拆开来....

注意安全,220V上可是有电气间隙和爬电距离的要求,具体说法自己去搜
hnczqing 发表于 2023-12-4 14:48
注意安全,220V上可是有电气间隙和爬电距离的要求,具体说法自己去搜

恩,查了下还和海拔高度等都有关系,我还是消停点,要么放外面,要么就关里面,还是不拆安全,谢谢
taotao0210 发表于 2023-12-4 08:57
没有,这个适配器是120W的(12V10A),那个DC-ATX号称是150W的(当然,能不能达到就另说了),不过机器整 ...

我用过标200w的dcatx,我才用到120w就过热了,适配器基本没啥温度。最后的解决方法就是拿风扇吹着dcatx用,吹着还真能稳定跑200w。。。
rico19375 发表于 2023-12-4 20:09
我用过标200w的dcatx,我才用到120w就过热了,适配器基本没啥温度。最后的解决方法就是拿风扇吹着dcatx用 ...

怎么判断这个适配器过热的? 会死机?还是?
我在我被动散热的软路由里(机箱是HDPLEX H1 v3),塞了一个12v的ACDC小电源,给万兆网卡供电,因为我的nuc小主板上没有12v输出,网卡需要的电流很小,我的ACDC电源是3a的,这样对于电源的负担小,工作的时候发热会比较小,这个电源就闷在被动散热机箱内,没有空气流动,已经7x24工作1年了,经历了2023年杭州的酷热和漫长夏天,没有任何问题。但是因为主板是nuc8i7,所以其实整个机器发热不是很大的,如果机箱里面放正常的itx主板,我可能不敢放小电源在里面,有可能工作温度太高。
taotao0210 发表于 2023-12-4 21:29
怎么判断这个适配器过热的? 会死机?还是?

适配器没过热我说好几遍了,是dcatx过热,过热的表现就是电脑直接断电
rico19375 发表于 2023-12-4 21:42
适配器没过热我说好几遍了,是dcatx过热,过热的表现就是电脑直接断电

我打错了,我就是想问怎么判断DC-AXT过热

嗯,如果断电应该就是有问题,我现在这个150W,平时跑60W,还算能挺住
sillencehitman 发表于 2023-12-4 21:40
我在我被动散热的软路由里(机箱是HDPLEX H1 v3),塞了一个12v的ACDC小电源,给万兆网卡供电,因为我的nuc ...

谢谢,我先试试看,不行就侧面加两个小风扇进风,应该能挺住吧
taotao0210 发表于 2023-12-4 21:54
谢谢,我先试试看,不行就侧面加两个小风扇进风,应该能挺住吧

我建议你还是放在外面,我有一个小的itx机箱,装了1U的ATX DC电源,自带一个4厘米猫头鹰风扇散热,我看平时吹出来的风蛮热的....