加入我们
搜索

楼主: nbafatherlolsky

[内存] 14700K+Z690板子跑DDR5 6600,还能继续优化不

啥内存才跑这个?我690UX 直接8400可以!
arbicool 发表于 2023-12-5 16:15
微星 4 Dimm DDR5 Z690 7600都還是有可能的,只要內存跟CPU IMC給力

如果你覺得14代+Z790 改有什麼翻天 ...

没可能,karhu/p95 large ffts/vt3/linpak跑起来原形毕露
ghgfhghj 发表于 2023-12-6 01:50
没可能,karhu/p95 large ffts/vt3/linpak跑起来原形毕露

當然普遍有7200/7400就很厲害了,小參數與延遲大概率也不會太好看

24G*2/48G*2的超頻還是可以期待的

另外別說跑這些功能性的benchtest,跑點實際調用大內存的渲染、轉碼或重複運算的軟件沒超穩一下就掛逼了
958813826 发表于 2023-12-6 00:39
啥内存才跑这个?我690UX 直接8400可以!

本来是6800XMP条子
只是6800跑TM5会报错,对着表格调电压后还是会报错。
我的7200的条子也只能压在7200 C32......
4槽z690目前基本7200-7400顶天了,至于那种690ux和钛雕两槽的和z790去比去,别特么来碰瓷4槽690
nbafatherlolsky 发表于 2023-12-6 18:22
本来是6800XMP条子
只是6800跑TM5会报错,对着表格调电压后还是会报错。

不会吧 我光威神策 48G的条子 我发帖子了啊!你说上8000费劲 上个7600应该随便吧?
958813826 发表于 2023-12-7 02:52
不会吧 我光威神策 48G的条子 我发帖子了啊!你说上8000费劲 上个7600应该随便吧? ...

我是4DIMM的Z690啊, 上个毛7600,6800XMP都稳不了额。
690超级雕 目前7000c32用 7200能上但是估计用起来够呛,毕竟690上限就那样,条子是宏碁6600凌霜 之前790板子倒是7200用的蛮舒服
满城花祭free 发表于 2023-12-7 10:30
690超级雕 目前7000c32用 7200能上但是估计用起来够呛,毕竟690上限就那样,条子是宏碁6600凌霜 之前790板 ...

**要是没那出 就买了。
nbafatherlolsky 发表于 2023-12-7 11:21
**要是没那出 就买了。

买还是买华硕的吧,不过屏蔽牌现在超内存是挺强的
慢慢调 5个电压吧   。慢慢摸索
sekiroooo 发表于 2023-12-7 11:59
慢慢调 5个电压吧   。慢慢摸索

调什么电压
6600已经稳定了
只是想再收紧下小参
nbafatherlolsky 发表于 2023-12-7 15:25
调什么电压
6600已经稳定了
只是想再收紧下小参

这样也好,对iMC的压力也小一点
sekiroooo 发表于 2023-12-7 16:22
这样也好,对iMC的压力也小一点

老哥 我这小参有优化的空间不

cpu: 12700k SP:89
主板:ASUS Z690-A GAMING WIFI 吹雪 BIOS:2802
内存:芝奇7800*C36(降频使用)

CPU默认BIOS开启XMP最高7400能点亮,7200进系统跑TM5最长时间是8分钟报错。现在是关闭XMP手动设置跑6800,TM5各个配置文件都过了,MT跑了300%.冷启热启都试了。最低延时52.8ns,由于ring无法固定内存延时也是随机浮动。
都是网上抄的作业(好多设置都不明所以)等有大神指导或者有新BIOS再试试

D5延迟主要是哪几个参数压下去的。。。。。。
自己摸索了半天,连60都没进去
129K+Z690-E+宏碁掠夺者 这板子标称6600,目前6800 C32能稳过TM5 再高就过不了测试了,延迟刚刚压在60左右,凑合用了
Z690 板子 6600基本是尽头了,再往上换790比折腾调试简单多了
bng864 发表于 2023-12-8 19:00
129K+Z690-E+宏碁掠夺者 这板子标称6600,目前6800 C32能稳过TM5 再高就过不了测试了,延迟刚刚压在60左右 ...

我是6800C34 TM5会报错 但游戏cs2 dota2 wow不报错