加入我们
搜索

楼主: n4wh

[NAS] HP Gen8 突破万兆瓶颈!万兆网卡和NVME鱼和熊掌兼得!

yangkeli 发表于 2023-12-7 11:29
能同时塞的下?不考虑网卡、显卡本身的厚度么?

单槽半高的显卡,我想试试把显卡挪到内存那一侧的上面吊装,用类似我当初拼装树莓派的思路去解决

比如我这个树莓派3b最终拼装上去52pi的卧式热管散热、12v转5v的电源输入、usbhub、触摸屏,以及hdmi转csi的视频输入

当时我拼装出来一个90度旋转并横向固定的金属螺丝柱结构,保证了整体性,完全没有进行破坏性改造

n4wh 发表于 2023-12-7 12:09
200W电源带显卡,这天马行空的想法。nas电源亏电,很快就硬盘坏,数据安全都不要了,脱离了玩nas的初衷了 ...

原配的台达200w电源如何还能再拆分出四个sata供电接头呢?我忘记原配电源的插头都是那些了,好像没有富裕的?

实在不行我就买个400w电源替换原配的,益衡ENP 7140B 额定400W
G7615光猫
小米万兆路由器
POE供电网桥
27寸4K触摸屏
通过POE供电网桥连接的门外监控摄像头
双向语音对讲机
插了独显1650和四块机械硬盘的gen8

以上这些我都接在ups后备电源上,目前显示以上这些的总功耗不到130w
singlermy 发表于 2023-12-7 12:47
原配的台达200w电源如何还能再拆分出四个sata供电接头呢?我忘记原配电源的插头都是那些了,好像没有富裕 ...

不清楚你的玩法需求,如果是要在aio里面有个win的子系统,然后显卡直通输出,当pc日常应用的话。Gen8的CPU,内存都是短板,不足以支撑你的需求。机箱内部再塞显卡的位置也没有了,硬塞对散热影响过大,没实际意义。所以我搞不清你玩Gen8到底是用途是什么。
Gen8的黑群对于我来说需求就是稳定的nas:所有家人的照片备份,office365的tteam所有账号的日常备份,各种网盘的自动备份(不用另外开pc下载),家里监控数据本地存储和随时访问。另外高清蓝光电影的数据服务器和高解码率的SACD音频的服务器。
aio的需求就是各种实验系统:有iol,直接网络端就可以操作,Ubuntu,Win等各种环境。同时做黑群重要数据的二次备份。
n4wh 发表于 2023-12-7 14:37
不清楚你的玩法需求,如果是要在aio里面有个win的子系统,然后显卡直通输出,当pc日常应用的话。Gen8的CP ...

我把cpu换成了1265v2还配了原装的热管散热,这cpu应付我的需求没什么问题

内存少确实是硬伤,所以我还买了单条16g试图凑32g,只可惜没成功

https://www.chiphell.com/thread-2564922-1-1.html

我的具体需求写在了上面这贴的30楼 https://www.chiphell.com/forum.p ... 22&pid=53885477

就是不清楚我的需求搞plx分拆之后电源是否也最好换成400w的,我不记得原配200w电源是否还有多余的三个sata供电头了

只要能满足我的个人需求,我不在乎多花些钱继续折腾这个gen8,因为要照顾里面跑的那套客户管理系统,这个gen8以后必须24小时持续开机不能关

目前下面照片右侧的27寸4k触摸屏接的就是有独显1650的gen8,正在折腾HomeAssistant

四个SATA供电线是不是需要一分四的STAT,我目前只有一分二
如果想拆分成一个转接sata的,一个2.5G的网卡,是不是会容易点,主要想用拆分出来的sata装esxi,然后把自带的sata直通给黑群晖用,esxi装了内存卡或者U盘,总是差点事。
我是东西都齐了,又不想折腾了,扔角落了。
n4wh 发表于 2023-12-5 21:29
1,LRNV9347的确有点贵,LRNV9324按说也可以吧?只不过转接线可能不太好处理。
其实我aio的Gen8上用的超微A ...

你好,这个转接卡的链接还能再发一下么?原来的失效了,非常感谢楼主
ggyy2000 发表于 2024-2-21 09:54
你好,这个转接卡的链接还能再发一下么?原来的失效了,非常感谢楼主

大神ID:sanoba_witch   
另外我在出其中一台Gen8!有兴趣的烧友可以看看!
https://m.tb.cn/h.5tALBLz?tk=q2nQWPWfExl
PCIE倒装才是没有想到的
我也想弄个拆分上个4口2.5G网口就行。
gen8真是家用nas的经典,退下来的2台gen8,和备用的一块主板+电源,虽然占地方而已,还是一直保留着。
GEN8 服役中,我就一张HBA 卡带8快2T SSD,没这么折腾,不过gen8不能硬解4k 算是一个遗憾了..
非常厉害了
楼主,不考虑加硬盘,只想加个万兆网卡,用哪个型号啊?