加入我们
搜索

楼主: 勇少

[内存] 为啥都没人研究96g内存啊???

手上一对酷兽48Gx2,在z790apex上,跑7600c36,体质大概和小绿条adie32Gx2差不多

1500多两根
勇少 发表于 2023-12-6 12:37
我现在用的是z690 apex…这套6600的96g…我只要能稳定7200频率就够了…

Z690APEX是 APEX家族的耻辱
目前没看到48G的纯ECC卖,只看到24G的。
hu2851 发表于 2023-12-6 11:41
当我看到24G 48G内存的时候就觉得好奇怪,有点超出了我的认知
记忆中内存都是2的N次方,比如1G 2G 4G 8G 16 ...

你懵圈是对的
甚至有人说24gx2是华强北弄出来的山寨
l0stc0mpass 发表于 2023-12-6 14:43
5600可以了。啥型号。

gskill的老Mdie 很久以前买的了
mdie延迟不可能低
我就用了这个内存,容量党应该不是太在乎内存性能上的这些差别,主要是自己的场景内存够不够用吧
芝奇 6800 48x2 稳定的很 hero主板
liu3yang3715 发表于 2023-12-6 16:33
我就用了这个内存,容量党应该不是太在乎内存性能上的这些差别,主要是自己的场景内存够不够用吧 ...

在乎一些吧…之前用的小绿条默认amp 6800频率延迟七十多…这个海盗船听说就四十多延迟,非常低
要么大内存还用消费级?咋想的?
勇少 发表于 2023-12-6 19:27
在乎一些吧…之前用的小绿条默认amp 6800频率延迟七十多…这个海盗船听说就四十多延迟,非常低 ...

我用酷兽24*2的,730块,超7400-34过测试稳定,安全模式下延迟48秒,正常情况下52秒。还是最便宜的华硕790主板

吕布骑狗啊。。。。这必须4090吧

32是这样的= =但是新的24/48系列内存,海盗船的插满了稳的一批
只要能开XMP 跑稳就行了
勇少 发表于 2023-12-6 23:52
吕布骑狗啊。。。。这必须4090吧

不玩游戏  生产力工具  随便来张显卡
插4根48G内存,能默认稳定运行就谢天谢地了
yamaha3336 发表于 2023-12-7 00:35
只要能开XMP 跑稳就行了

小超几百频率应该问题不大
看了几次你说的话都没看懂

你是打算买/已经买了4条24G内存,现在来坛子找攻略想超到7200但是没超上,于是抱怨怎么没有人研究4*24G内存的超频经验

还是说

你已经买了4条24G内存并且已经根据抖音经验超到了7200,很好奇大家为什么不试着这么玩

是哪种……?
谎言之神Cyric 发表于 2023-12-7 08:50
看了几次你说的话都没看懂

你是打算买/已经买了4条24G内存,现在来坛子找攻略想超到7200但是没超上,于是 ...

我是看了别人4条24/48的能稳定频率,xmp开起来起码不掉频,16/32的4条开xmp一定会降频,得出结论24/48比16/32稳定…
勇少 发表于 2023-12-7 09:02
我是看了别人4条24/48的能稳定频率,xmp开起来起码不掉频,16/32的4条开xmp一定会降频,得出结论24/48比1 ...

這種看主板看IMC體質更看取樣數據的東西雲端一下就有結論?

先換掉Z690双槽之恥的690APEX比較實際!

我21年底買的芝奇三星CL36 16G*4歷經BIOS更新加上換13900K從5200/5800/6000
6000XMP參數不是直接開XMP都用了快一年了,最高可以6400開機;這還是現在已經基本沒人玩的三星顆粒

要玩四槽高頻DDR5就是U+板+內存不斷換出最好的搭配,你預備好了嗎?
黑钢 发表于 2023-12-6 13:41
看得我瑟瑟发抖,我还打算年底发奖金了再买两台32G的组128G总内存,虽然64足够我使用,但电脑没插满总感觉 ...

32GBx4插满太难了,我7月份买的电脑,到现在还在想办法稳定6000频率。每天试各种参数跑,到现在一直用的老电脑办公,新电脑折腾,强迫症没办法。论坛上的牛人有稳6400有稳6000的,我技术不行硬件也一般,r9 7900/华硕x670e-a吹雪/金百达白刃32GBx2x2连号的 expo6400。双十一受不了了抢了酷兽的48GBx2,结果兼容性问题,只插一根都开不了机,只能忍痛退了
默频即可
1420元买的光威龙武24G四条,插满只能默认6400,超多一点都不行
1838元买的英睿达4条24G四条,插满默认6000@1.1v,时序c48一切正常;试着调c46,1.1v下偶尔会重启,有空再试试1.30v。
这么贵,不划算啊。。。。。。。。。。
athenafirst 发表于 2023-12-8 11:16
32GBx4插满太难了,我7月份买的电脑,到现在还在想办法稳定6000频率。每天试各种参数跑,到现在一直用的 ...

同主板,插满4条开机都不能。。。。。。。不知道新出的bios有没惊喜。