加入我们
搜索

楼主: funny20

[汽车] 一台为家里干了近8年的买菜车

火.. [复制链接]
ningningbobo 发表于 2023-12-16 19:05
一样的X过来顶下,不过是从60解锁电池升级到75的。
买了顶配FSD,不知道24年能不能用,目前计划在卖车中, ...

其实没有必要换车要是没什么问题,就一直开,毕竟还有免费充电。
ningningbobo 发表于 2023-12-16 19:33
我记得免费超充权益是跟车的,如果没错的话。

除了大黑鼻头到model s,其它的车都是跟首任车主的。
jiangwansui 发表于 2023-12-16 22:14
虽然现在4年还没开到,还是听售后的小哥建议,买了延保。

保值率我觉得能接受,毕竟7年的车。同一时间段的 ...

延保还是必须要买的。
whyeo 发表于 2023-12-16 22:46
话说深圳到乌鲁木齐,充电是不是只能在服务区充电,如果在服务区那就没什么玩的了,另外这么长距离,和油车 ...

因为是免费充电,所以就没有在服务区充,基本上就是开一路玩一路开车上高速上开,然后充电就下高速。沿着那个城市玩个遍。开到新疆基本上都是用免费充电。除了有一个地方用了特来电。开到新疆11,000公里,大概在电费上消耗120块钱。
bbbaby 发表于 2023-12-16 23:42
装个‘加电’app,服务区 景点 城市哪里方便去哪里。
今年开model3p上海自驾到内蒙乌兰察布后山西由南到 ...

看来我们还是有点区别,我基本上99%用的是超充。规划路径确实有必要。
bbbaby 发表于 2023-12-16 23:47
是跟车的 但是前提车不能过户也就是车主发生变化。一旦过户后FSD和超充权益即刻失效。这个BUG就是不让tsl ...

你这个确实是正解。
还是个欧标老韭菜哇  帮顶帮顶  车确实是好车
这货是不是免费超充呢?话说当时我买YP的时候,就一直纠结2手X还是新Y。 一直听说X的后门容易坏,空悬寿命12w等等,所以没入手当时机缘巧合的朋友的一台X ,算是有些后悔。lz有维修过吗?
前段时间在广州体验了菊花的LUXEED S7感觉非常好比前几年的电车进步巨大啊。如果跑长途不是刚需,真的可以入电车了。
funny20 发表于 2023-12-17 09:24
确实很重要,非常重要,最少可以节省很多精力和体力,就是随时要小心意外。 ...

心中已埋下辅助驾驶种子……
特别中肯,谢谢楼主的分享!
luccr 发表于 2023-12-14 09:45
节假日听说可不是这样的

你以为节假日跟别的品牌新能源一样非得高速服务区排队充?他是X,免费充电,完全可以开到离高速口最近的特斯拉超充去充电,还不怕别的品牌车插队,也几乎不排队。
funny20 发表于 2023-12-14 11:38
个人感觉特斯拉它敢给你8年16万公里的三电质保,就是多数可以正常的衰减,我的车衰减了大概15-16%,这是 ...

不是说8年或16万公里哪组电池衰减到70%以下,可以免费更换哪组吗?我的3才开了4万多公里,3年多,但我估计开不到8年应该会换下一辆特斯拉。
towel 发表于 2023-12-14 09:53
不知道为何你的X会消耗这么多电,我的3今年最长的一次夏天停在机场7天没消耗1公里,直接返程开车就回家了。 ...

对啊,不知道楼主的X是不是个别现象?我的3每天虽然也掉,也基本上就1、2公里吧。
alexnt1gd4 发表于 2023-12-17 10:36
记得鸥翼门下雨天是灾难。不知道改进了吗

确实下雨天对鹰翼门不是特别友好。
whyeo 发表于 2023-12-17 11:28
嗯,其实我意思是,比如去乌鲁木齐,全程高速,我一般能开300-500进服务区,去个洗手间,然后吃点点东西 ...

我们开车的方法可能不太一样。因为我是用免费充电,所以说高速上基本上跑,但是充电的时候基本上要下高速。在附近的城市里面充电,并且在这城市周边玩儿,感觉还是不错的。
叶开拓 发表于 2023-12-17 12:43
19款的X路过。。。但是现在经常要送修 好烦- -。。

看来我的这款表现还不错,基本上现在没有什么送修,反而在初期的时候修的多一点。到了后面基本上一点修的都没有。
lyf82121 发表于 2023-12-20 11:26
你以为节假日跟别的品牌新能源一样非得高速服务区排队充?他是X,免费充电,完全可以开到离高速口最近的 ...

可是下高速口节假日就不堵车了么
funny20 发表于 2023-12-20 15:48
看来我的这款表现还不错,基本上现在没有什么送修,反而在初期的时候修的多一点。到了后面基本上一点修的 ...

电机都换过好几次了。。有点尴尬。。
digitalgk111 发表于 2023-12-17 12:56
好家伙100来W的买菜车,,,有钱人的世界

谢谢你支持帮顶。
AlwaysBegin 发表于 2023-12-17 13:26
X的确看着漂亮,羡慕了

谢谢你支持帮顶。
Error/name 发表于 2023-12-17 15:42
是指车价相对油车多贬值的部分呀,要想把总价赚回来,那应该要开到快报废才行哈哈 ...

有道理,真的有道理。
ogeno 发表于 2023-12-17 15:53
小伙子好帅好精神

谢谢你的夸奖,这是我们家的大领导。
Leo.shen 发表于 2023-12-17 15:55
关于第13点
3和Y都可以实现

是的,毕竟这都是7-8年的老车了。
Leo.shen 发表于 2023-12-17 15:57
掉电是因为开温度保持和哨兵吧,3关了这些基本不掉电,魔都疫情关了两个月也就是从75%掉到60% ...

我再去4儿子哪里问一下。
benpaodemanbao 发表于 2023-12-17 16:33
感觉要换车了,车牌都发白了

有道理,改天就拿你的这个借口同领导说。让她给我换车。
加钱上卡宴 发表于 2023-12-17 18:04
官方延保一定要买的原因是啥?经常要换配件吗?国产的也这样吗?

我换了4条空气悬挂,大概2万多,一个大灯总成大概1万多。
colaffee 发表于 2023-12-17 18:09
特斯拉配件买来之后去哪里装?

去自己熟悉的修车行修啊,别给4s店说。
lxg503 发表于 2023-12-17 18:51
一直想买个二手的17年X代步,20大,但是又感觉这价位买得到准新的LS7和ES8了或者阿维塔11了

想去试驾又不知 ...

看来你是做了很多功课了。
车评价很中肯详细,赞!!