加入我们
搜索

楼主: funny20

[汽车] 一台为家里干了近8年的买菜车

火.. [复制链接]
照片拍的真不错。鸥翼门还是很装B的,开了那么多年,衰减也不算大

评分

funny20 + 5

一看超充要接转换头就知道是同时期的。来握个手,2015 Model S飘过,还要黑鼻的那款。我也是全款自动辅助驾驶(那时候还直接叫自动驾驶),1.0的电脑,妥妥的韭菜。虽然高速上辅助驾驶真的很省心。现在12万公里了,基本没怎么维修过。

评分

funny20 + 5

这个续航确实有点拉,居然还自驾超万公里,佩服佩服

搜了一下7-8年的同价位的车,陆巡和卡宴最保值,遥遥领先,揽运还有30多的残值,莱万特惨不忍睹,最低也是20多

评分

funny20 + 5

MilkyWayne 发表于 2023-12-14 09:13
13条微微反驳下,特斯拉新款车型的手机蓝牙钥匙,舒适性远胜其他新能源车,基本不存在走进拉不开车门的情况 ...

钥匙是蓝牙没错,但是app里面的功能都是走网络的,就算在边上也是

评分

funny20 + 5

kim0358 发表于 2023-12-14 08:31
就这个欧义门就得好评啊

谢谢你的支持,感谢。
回声 发表于 2023-12-14 08:57
看来特斯拉还是经得起考验得一款车

是的,打算再开个3-5年看看,过保后去广州汽配城换个100kw的电池看看,据说就要几万块。
Autobahn 发表于 2023-12-14 08:59
这玩意儿还是有点贵 楼主下一辆打算换啥

还是要换带辅助驾驶的新能源车,关键是省力,主要是开车是累并快乐着,希望下一台有感觉质的飞跃,应该是国产的目前就感觉仰望u8和华为的问界m9不错,不过只看过车没有试驾过。
一看就是爱车之人了。八年还保持这么好。

评分

funny20 + 5

7年,鸥翼门有异响吗?严重不

评分

funny20 + 5

刚好最近在换车,老哥 阿维塔11开起来怎么样,值得推荐么

评分

funny20 + 5

heishou 发表于 2023-12-14 09:04
这感觉不叫贬值,叫跳水好了

确实是跳水,平均一年跳水大概12万-13万。哎,韭菜不好当啊!
MilkyWayne 发表于 2023-12-14 09:13
13条微微反驳下,特斯拉新款车型的手机蓝牙钥匙,舒适性远胜其他新能源车,基本不存在走进拉不开车门的情况 ...

我是老款的model x,没有蓝牙钥匙,就有一个实体钥匙,被人说是中国四大傻,汽车钥匙挂腰间。这几天改了一个手机蓝牙钥匙,用了几天只能说还行(有时不灵),终于不带实体钥匙了。
rejilan 发表于 2023-12-14 09:13
想看一下这么贵的车会买什么菜

什么菜都买,主要是我说了不算,要听领导的,她说买什么我就买什么。
终身免费充电权益是真香啊

评分

funny20 + 5

海航007 发表于 2023-12-14 09:16
就 八年了 感觉 这是第一代电车车主的实际体验,还是狠有说服力的

感谢你的支持。谢谢你了!
cktl 发表于 2023-12-14 09:22
很真实的感受,有能力还是要促进消费的。。。期待新车对比感受11

好的过几天,做一个阿维塔11和特斯拉的对比感受
wbpanda 发表于 2023-12-14 09:23
当时刚出来这车的时候,2个翅膀真是非常吸引眼球

好开不好坐这是公认的评价了 ...

确实是这样的,就我觉得还可以,大领导们都不喜欢座我的车,都说不舒服,不如我老婆的阿维塔11舒服。
wu19840308 发表于 2023-12-14 09:28
对续航不焦虑的人来说,还真是一台好车。

这车费时间,要有闲才好,我一般是充电---去吃饭,充电-----健身走路,充电-----玩游戏。基本上不是充电就是在充电的路上。
才狼 发表于 2023-12-14 09:32
这怕是常年底下车库,没怎么在室外呆过吖,漆水这么靓,拍的更帅了~

确实,天天停地下车库。你分析能力真强。
dustladen 发表于 2023-12-14 10:43
不是最开始的车主超充免费吗?

是的最开始的韭菜都是终身免费充电。现在的人聪明了不当韭菜了。
依然还是很帅

评分

funny20 + 5

停车的时候竟然会掉电 没开过电动车的人才知道

评分

funny20 + 5

前来膜拜元祖级别韭菜

评分

funny20 + 5

粤B帮顶,每到一个地方就展翅让人以为你是飞过去的

评分

funny20 + 5

8年前应该是蓝牌吧
来看看100多W 的买菜车
按我的调研来说,modelx,算是初期新能源里的保值王了,且不说官方回收价比较低,按那个收车价,年均贬损也才18%,特斯拉进入国内后,官降的厉害,叠加这么多debuff,最终有这个价值算不错了,model s、初期model 3就没那么好命,(更别说早期的国产新能源),曾经油车也还能吹一下保值,今年最近2个月,由于产品竞争力和智能化的滑坡,大部分保值率也已经雪崩,明年渗透率进一步提高的情况下,车市应该能对消费者来说更健康一些,回归使用本质,车开不炒
油车贬值也厉害的,加上新款降价,也是惨不忍睹,个别车型还可以
前段时间,特斯拉出了老车主购新车可以转移FSD和免费充电权益的活动
Bylinz 发表于 2023-12-14 09:44
你家平时买什么菜?得用特斯拉去买。

这可真要看领导的了,她说买什么就买什么,我说了不算