加入我们
搜索

楼主: raiya

[网络] 电信宽带用户(特别是上海)注意自己的宽带有没有偷偷被改成云宽带

aibo 发表于 2023-12-13 13:50
精品网用户标识震惊

哪天不爽真的就换移动的了,那边有一根不要钱的

移动真心不行,玩黑沙开加速器打游戏都能断。用了几年受不了换联通了
raiya 发表于 2023-12-13 10:26
我就是觉得游戏延迟变高了,梯子变卡了。

要知道,电信现在是打折促销让你换云宽带。你按照199的原价付 ...

估计是运营商暗改节省成本,能糊弄多少人算多少人。
BH1PXK 发表于 2023-12-13 13:47
nat对路由器性能要求比较高。 大规模增加光猫的nat性能估计更浪费钱吧 。

一家人20多设备顶天了..而且还有大量自购无线路由器的用户,哪里需要多少性能,13年50块tplink无线路由器都不会卡在nat性能上
r0k3nj1ma 发表于 2023-12-13 19:15
一家人20多设备顶天了..而且还有大量自购无线路由器的用户,哪里需要多少性能,13年50块tplink无线路由器 ...

下一步要提高到2000m,宽带了,十年后谁知道会发展到怎么样。你觉得他的技术是面向过去 ,还是面向未来的
我想怎么新的光猫性能这么强了,原来是这个原理,刚给电脑换了2.5G网卡现在下行能跑到1100M了,老光猫只能到750M
kakadodo 发表于 2023-12-13 09:12
是时候换ISP了,时代进步了,不用抱着电信不放了

8月份,电信199十全十美 套餐销户。携号装网到上海联通,39元,动态公网IP ,1500通话+高清电视,120G流量,1000M  下行,260的上传,在在拉家里NAS文件  35MB/S  我很满足,哈哈哈
r0k3nj1ma 发表于 2023-12-13 19:15
一家人20多设备顶天了..而且还有大量自购无线路由器的用户,哪里需要多少性能,13年50块tplink无线路由器 ...

!!!不赞同,我这边一个路由TP 6088带了70多个设备,说真的,局域网经常拉文件,普通路由器真顶不住啊。
BH1PXK 发表于 2023-12-13 19:25
下一步要提高到2000m,宽带了,十年后谁知道会发展到怎么样。你觉得他的技术是面向过去 ,还是面向未来的 ...

我反驳的是有人说猫这种边缘设备nat成本高,性能要求高,并不是否定SDN vBARS
liuwei945 发表于 2023-12-13 20:49
!!!不赞同,我这边一个路由TP 6088带了70多个设备,说真的,局域网经常拉文件,普通路由器真顶不住啊 ...

你这个场景更多是空口空间流被占满了,一个空间流类似一个集线器,如果设备过多就会冲突,和NAT没啥大关系。你试试多个无线设备拉文件,有线设备去上网,只要不是那种无线br0占用lan背板带宽的坑爹路由器都不会有问题的。
kakadodo 发表于 2023-12-13 09:12
是时候换ISP了,时代进步了,不用抱着电信不放了

是的,自从我换了softbank后,再也没有啥奇怪的烦恼了。
感谢楼主提醒
云宽带有啥好处啊
看了一下,好像没啥好处
r0k3nj1ma 发表于 2023-12-13 21:11
我反驳的是有人说猫这种边缘设备nat成本高,性能要求高,并不是否定SDN vBARS ...

这种,看用途了 ,个别用户内网用途比较多,光猫当网络核心还是撑不住的。
加上有些人光猫散热不好,影响体验了。
说nat对性能要求高,是说nat一开,路由器转发性能就打五折。
hcgxxx 发表于 2023-12-13 21:54
是的,自从我换了softbank后,再也没有啥奇怪的烦恼了。

秃子吗?那是蘑菇自己作死只在小范围铺毫米波
liuwei945 发表于 2023-12-13 20:47
8月份,电信199十全十美 套餐销户。携号装网到上海联通,39元,动态公网IP ,1500通话+高清电视,120G流 ...

现在还有这么优秀的套餐了吗
sky540 发表于 2023-12-13 09:30
电信云宽带的优势:

带宽更高、延迟更低:云宽带采用了光纤接入,带宽可以达到千兆甚至万兆,延迟也更低, ...

云宽带连接数有限制3000,桥接拨号公网连接数无上限,这个怎么不说
woodhao 发表于 2023-12-14 00:59
现在还有这么优秀的套餐了吗

一直有,上海联通…
liuwei945 发表于 2023-12-14 07:56
一直有,上海联通…

去营业厅还是大10010,2个月前致电10010告知无此套餐
回去查了下,我的宽带被接到云宽带上了
10几年电信老用户,不是不想换,是现在199元1000m带宽,100m上传无法放弃,现在移动有多少?
不怕被偷偷换,自己换2.5G猫棒的,加上桥接,想偷偷修改我的基本不可能。
上次电信来换猫我都没有同意,直接回复我自己换2.5G猫棒了,你给我换2.5G猫可以,其他就免谈。
woodhao 发表于 2023-12-14 08:01
去营业厅还是大10010,2个月前致电10010告知无此套餐

营业厅办理。。
goat 发表于 2023-12-14 00:05
秃子吗?那是蘑菇自己作死只在小范围铺毫米波

我家用的softbank宽带10G,一个月300块钱不到,下载10G上行2.5G。
如果想打电话改回去的话用什么理由好啊
liuwei945 发表于 2023-12-14 07:56
一直有,上海联通…

一两年的优惠套餐,加上返的每月低,没法长期
隔壁老黑 发表于 2023-12-13 12:07
感谢,我加升级了FTTR后,IPTV经常开机获取不到地址,然后家里人也一直抱怨没网,我自己偶尔也会断网,现在知 ...

我云宽带前段时间是经常电脑获取不到IP地址,以为光猫问题报修给换了个旧的光猫,换完也出现过一次获取不到IP,但是没操作过了1分钟又获取到了,截止现在还没再出问题。
这么看也很可能是云宽带问题,再出现一次问题我就投诉改回去。
最近也被云宽带了,试用中,还是有个优点的,BT下载快了。以前最高基本20-30MB/s,现在几秒内跑满50几MB/s(500M宽带)。我估计是原来的旧光猫处理能力不行(老悦Me,没桥接),现在网关上移了就好了。当然槽点也是一堆的,最关键的是网络大门不受自己控制了不爽。
hu2851 发表于 2023-12-13 22:01
感谢楼主提醒
云宽带有啥好处啊
看了一下,好像没啥好处

云宽的好处就是
1.对于ISP(电信联通移动)方面,节省了运维的管理成本,
打个比方就是以前有问题需要装维往跑到你那,检测这个检测那个,云宽带只要你连接没问题,直接在后台检查就行了;
2.如果用户光猫性能非常垃圾,然后用户还偏偏不更换光猫 或  改成光猫桥接、路由拨号的模式,
那一台垃圾光猫处在路由模式下,就会由于性能不够导致体验差,比如网速上不去、延迟不稳波动剧烈,丢包
这时候你换成云宽带,路由功能由ISP那边的云服务器接管,光猫变成桥接模式,体验就会变好(建立在云服务器性能足够的情况下)

但是,坏处就很明显了,
云宽带是云服务器端用VCPE(软件设备虚拟硬件设备)承载,相当于把用户侧的路由模式的性能成本转移到服务器端 ,
用户侧无论设备性能优劣均为桥接模式,造成性能浪费,
而且转嫁的这部分性能需求在用户量大了之后对服务器性能也是个极大的考验,
很多升级了云宽的用户(尤其是原来光猫桥接路由器拨号的)发现了明显的延迟增加、抖动、丢包、卡顿,以及网速劣化
也是因为这个
前段时间刚被暗改,游戏延迟直接爆炸,zerotier直接断流连不上,直接打电话要求改回。
wtq 发表于 2023-12-14 13:51
一两年的优惠套餐,加上返的每月低,没法长期

不是  永久。  我 携号套餐
各种场景对比,哪怕游戏,联通也没输过电信,外网还更快,真心不懂为啥抱着那么贵的电信不放
联通39不香水嘛