加入我们
搜索

楼主: a785590014

[外设] 预算有限,4k高刷现在比较纠结是买新出的友达7.0 fastIps,还是小黄鱼27gn950

inman2008 发表于 2023-12-15 15:02
LG那个面板,不是友达7.0,用的京东方。说白了这款是LG为了参加这个区间价格战,放弃成本较高的自家R8面 ...

小黄鱼现在27gn95就是r8 所以我才纠结要不要买二手的 唯一缺点就是hdmi是2.0,27gn95现在二手价大概2k
a785590014 发表于 2023-12-15 15:20
小黄鱼现在27gn95就是r8 所以我才纠结要不要买二手的 唯一缺点就是hdmi是2.0,27gn95现在二手价大概2k ...

预算紧张买个同方案国产呗, wr8 7.0 都不少, 起码你有个自己控制的售后..
a785590014 发表于 2023-12-15 15:20
小黄鱼现在27gn95就是r8 所以我才纠结要不要买二手的 唯一缺点就是hdmi是2.0,27gn95现在二手价大概2k ...

纯粹瞎聊哈,二手显示器我觉得要么淘那种几百块的,放单位放哪里随便用用,要么淘那种保修好的比如戴尔或者ROG这种。否则面板寿命、亮点暗点、物流、售后,精力成本太高了。

况且本身显示器观感,这个仁者见仁,R8面板本身亮度不低,暗部细节也一般,你确定你能适应吗?如果到货一眼感觉不行,咋办?就我本身而言,R8我用过两款,都看不了。这里没有说R8不好,而是我眼睛比较敏感适应不了。
inman2008 发表于 2023-12-15 15:02
LG那个面板,不是友达7.0,用的京东方。说白了这款是LG为了参加这个区间价格战,放弃成本较高的自家R8面 ...

我主要首要考虑硬件防蓝光,R8好像基本没有防蓝光的~
inman2008 发表于 2023-12-15 15:31
纯粹瞎聊哈,二手显示器我觉得要么淘那种几百块的,放单位放哪里随便用用,要么淘那种保修好的比如戴尔或 ...

我现在用的lg的 27GP850 2k nanoips  感觉还不错 r8观感应该和这个差不多吧,我去看看hkc的mg27u
a785590014 发表于 2023-12-15 14:28
之前看过 你买的是青春版还是2000出头的那个

2724UL无支架版 双11花了1540
万病不侵 发表于 2023-12-15 14:15
32的没有友达7.0暂时还是2.9的,你要32的要等到明年了
明年有32的友达也不会是7.0会以别的命名,32的选择 ...

我也是觉得,32的要舒服很多,那我再等等,感谢
mardinDB9 发表于 2023-12-15 17:38
我也是觉得,32的要舒服很多,那我再等等,感谢

32的IPS现在天花板是32GQ950,活动时5000多就能买到但不知道是否支持DDC/CI
明年32的很多ROG或LG估计会出原厂的模组MINILED但价格肯定是天价
万病不侵 发表于 2023-12-15 19:06
32的IPS现在天花板是32GQ950,活动时5000多就能买到但不知道是否支持DDC/CI
明年32的很多ROG或LG估计会出 ...

感谢分享,我关注下
请问飞利浦27M2N 5810有没有使用评价
inman2008 发表于 2023-12-15 10:38
再贴一个友达7.0我的更新版吧,不管买那个,为啥要在小黄鱼买?

好东西啊!!!
27gn950我正在用,好老了这个显示器,感觉暗部细节不行,黑黢黢的啥都看不清,非要把亮度拉的很高才行,但是日用文本网页啥的又刺眼,无解,也许是我不会调
wzy1208apk 发表于 2023-12-27 17:10
27gn950我正在用,好老了这个显示器,感觉暗部细节不行,黑黢黢的啥都看不清,非要把亮度拉的很高才行,但 ...

所以我看不了LG面板。。。色彩和驱动都很好,但就是感觉眼睛难受,用过艺卓、用过戴尔、用过优派,用过宏基,都没事。怪还是怪自己眼神儿了,比较敏感
莱茵网站查了下,ROG PG27UQR 没通过硬件防护,只显示通过软件防护蓝光,HP有一款 OMEN 27K通过了硬件防蓝光,这个好像是友达面板?
inman2008 发表于 2023-12-15 10:38
再贴一个友达7.0我的更新版吧,不管买那个,为啥要在小黄鱼买?

ROG这款莱茵网站上显示只通过软件防蓝光,惠普有一款OMEN 27K 4K144显示通过了硬件防蓝光,据说也是友达面板,惠普还有一款OMEN27U 4K144很多文章说通过硬件防蓝光,但是我莱茵网站没找到,而且这个面板很奇怪,不知道是啥面板?说是LGD OXIDE IPS面板~

老哥你搞错了吧,27GN950是R8刚上市时的型号,后面为了降价LG新出了27GP95R, 27GP95RP, 最新的是27GP95U,我外行看差别基本没有,其实就是降价而已。现在完全没必要买27GN950啊
二手的95r也还要两千多些,不过r8面板有些人看不习惯,而且暗部一般就不推了,但是fastips没有nano色彩好是真

大佬原图哪找?给指个路谢谢
这是我查了几个月资料,从这里面挑挑,

你这表好像不准。宏碁v3 那个又dsc的。至于hdmi我是没机会是。但忘记哪里看的是满血的。

其他网友整理的

最近微星出了一款: 微星-274UPF E2(友达7.0自组背光)
南市文庙 发表于 2023-12-27 16:55
请问飞利浦27M2N 5810有没有使用评价

我试过了。不咋样。