加入我们
搜索

楼主: 绿茵豪门

[软件] 说到大厂出的最垃圾软件 奥创说第二 谁敢说第一?

说出来你可能不信,我当初为了彻底清除奥创甚至重装了系统
真的很难相信大厂出个软件就TM这么个水平
用华硕的板子上贼船全家桶,水冷+RGB都用iCUE控制,我电脑里反正没装过奥创。

说到垃圾大厂软件,罗技GHUB也可以算一个进去。
gbawrc 发表于 2023-12-17 00:44
ROG战刃2鼠标驱动我装了也卸载不掉

哈 吃过亏了,老特么弹窗提示我鼠没有插usb高速接口

后来就不装华硕的驱动 免驱 用了
罗技G Hub请求出战
GHUB现在改进了不少,从一坨咖喱味的翔变成一坨没啥味道的咖喱
DASINIX 发表于 2023-12-17 10:37
罗技G Hub请求出战

G Hub难用么?我一直没觉得它难用,我一般就调个DPI然后就不管他了。。。开机自动启动
曾经中过一次招,清理很麻烦。我以后华硕的板子,第一时间就关闭了主板中的允许华硕全家桶垃圾下载开关。
另外就算不装这个,水泵那根线你插主板风扇或者AIO口,是可以通过主板Q-Fan切换成PWM手动控制转速的。只是水泵盒子自带的那个小风扇不能调,我没管它了,也没什么声音。
xy. 发表于 2023-12-16 21:29
先表明立场: 华硕傻B

水冷新固件能正常控制泵速了..

虚拟机,可以可以,新思路,学到了
外星人AWCC
戴尔Support Assist
罗技G Hub
联想电脑管家
比 华勤 微星好 那尼玛就是上个世纪的软件吧
装了这玩意系统会不稳定,也是厉害!
感觉还好,因为装完运行OK后,ccleanerPRO 一键休眠,安静静的呆一边去...
奥创取代了游戏佳佳,删掉以后帧数提高20
msi center也可以争霸啊,用过的都知道
260_ 发表于 2023-12-17 10:46
G Hub难用么?我一直没觉得它难用,我一般就调个DPI然后就不管他了。。。开机自动启动 ...

为GHUB平凡,之前那个没国内服务器有时候新装时候会头疼 ,现在非常稳定了
小心夹脚 发表于 2023-12-17 12:20
比 华勤 微星好 那尼玛就是上个世纪的软件吧

微星的小飞机 可以抵消罪状。。。。
我当初装了后电脑时不时的卡顿一下,重装了N次后发现只要一装这个垃圾电脑就开始动不动的卡顿,惊呆了,于是打算卸载,控制面板找不到选项,好吧,去官网看下,有个官网的卸载工具,于是卸载之,倒也成功卸载了,本以为没问题了,哪知电脑仍然时不时卡顿,查了一下安装目录,里面居然还有一大堆后台进程文件,索性再重装1次吧,彻底了的删除了这个垃圾玩艺,于是天下大吉,该干啥干啥~~~
目前使用战刃3ap和游侠RX TKL。某次奥创更新之后有个固态U盘无法读取。后来才发现这傻软件居然把什么显卡内存的光控一股脑全塞进去,我只能靠自己在服务中尝试一个个禁用奥创的关联服务,然后到安装目录下把用不上的组件全删掉才正常。
如果不装奥创又看不到电量,偶尔还得手贱调一下dpi什么的也是不方便。
cetusli 发表于 2023-12-17 10:22
真的很难相信大厂出个软件就TM这么个水平

现在信了也不晚
妈的我用键盘和鼠标都是华硕的,不敢删啊。。。。
虽然msi center也就那么回事,体验一言难尽。但是在msi center里面 可以自定义 调整 CPU外频(bclk),开放了这个功能让我觉得瑕不掩瑜
vasomax 发表于 2023-12-17 15:53
奥创取代了游戏佳佳,删掉以后帧数提高20

游戏加加会降低帧数?
我觉得罗技的软件也挺垃圾。。
微星 MSI center的使用方式

只裝需要的模塊,把自動更新關閉

重點是找的到官方完全移除Msi center的工具

現在我唯一留存的只有CAM了,而且只為了把泵速調滿而已...
LocaVoiD 发表于 2023-12-17 11:27
外星人AWCC
戴尔Support Assist
罗技G Hub

帮你补充个惠普OGH
一坨答辩,安装也是费劲的要死,一部分更新要挂梯子才能下的动另一部分要下了梯子才下的动;
语言选项也不给,我英语输入优先是不想打游戏的时候被切输入法和打码的时候方便,结果一进奥创就是英文变都变不了;
后台一堆进程开会
插一下usb hub整个机箱变迪斯科舞厅了
我给家里人买了台电脑,用的屏蔽,本来不想多装东西,下了个gcc准备更新下驱动啥的
别人的软件点什么都没问题,安装快速稳定不出幺蛾子
我上个厕所回来什么都能用了
我好想拿那个大拖鞋狠狠抽华硕里开发奥创的脸
所以到底哪家的好用啊,现在主板是华硕的,键鼠用的罗技的,感觉都不好用,还有一套雷蛇的,雷云感觉也不好用,之前b450的时候用的雕牌的,感觉调节灯光啥的软件也贼简陋,不知道现在咋样
msi cente 申请出战 最近一个版本 4090 桌面待机时居然自动重启  垃圾中的垃圾
最早是ai suite,本来想买他家的那个精英手柄的,一看要装这个垃圾软件,就放弃了。