加入我们
搜索

楼主: pb7kvlq3

[外设] enelope充电电池为什么那么贵,与普通镍氢电池相比有哪些优势?

还是锂电池吧,网上一堆。
Doomslang 发表于 2023-12-17 22:00
用过的低自放镍氢,国产货能跟爱乐普掰掰手腕的只有飞狮2100,用了7年下来,12节只有一节出了问题,买的更 ...

我14年买的飞狮也坏了大半。另外飞狮直径超标。
tedsun 发表于 2023-12-17 22:06
你错过双十一双十二了呀
不过enelope也要不了20

4节电池80多,一节20左右啊
tedsun 发表于 2023-12-17 22:08
为啥我买的BPI eneloong,只有第一批买的2400的性能最好,后期买的2100的都坏了 ...

2400用了几年?
tedsun 发表于 2023-12-17 22:08
为啥我买的BPI eneloong,只有第一批买的2400的性能最好,后期买的2100的都坏了 ...

爱老公只有前期比较好,后面性能就拉胯了

Doomslang 发表于 2023-12-17 22:00
用过的低自放镍氢,国产货能跟爱乐普掰掰手腕的只有飞狮2100,用了7年下来,12节只有一节出了问题,买的更 ...

飞狮的低自放比得上爱乐普么?
gou123 发表于 2023-12-17 21:41
再好的镍氢电池也已经落后了,1.2V的镍氢电池并不好用!AA和AAA的锂电池和镍锌电池都可以吊打镍氢电池。 ...

5号锂电池买哪个牌子比较好?
爱老婆京东618双11活动价基本都是10块出头一颗,凸显性价比。普通牌子打不过的。
gartour 发表于 2023-12-17 22:21
我14年买的飞狮也坏了大半。另外飞狮直径超标。

黑皮的eneloop pro直径也是略微超标的
存在一些用电器放不进去的情况

看了一下是131228出厂的
当然我用得不很频繁
煮酒青羊 发表于 2023-12-17 23:20
爱老婆京东618双11活动价基本都是10块出头一颗,凸显性价比。普通牌子打不过的。 ...

我双十一下了一单70块钱:松下6个5号6个7号一个CC51充电器,还有几节天球碳性凑单的就不说了
松下虽然比爱老婆差一点点,基本没多大差别,也就5到6块一节
梵谷的左耳 发表于 2023-12-17 14:12
鼠标的问题?我g603 2节爱乐普大概能用6-8个月

雷蛇八岐大蛇V2真的感人,不到一个月就要换一次。蓝牙续航久但开机进BIOS不能控制
continuing 发表于 2023-12-17 22:03
可充锂电池吧?我也有两节给鼠标用
你仔细看看标识,是3400Mwh不是3400MAH
经典的营销手段

干,完全没想到。。。。真没注意
pb7kvlq3 发表于 2023-12-17 22:30
5号锂电池买哪个牌子比较好?

磷酸铁锂的:卓耐特、千沛
镍锌的:R7、锌超力
需要耐低温的18650就买三元锂的:伍宾、长虹
仅是个人观点,非测评。
谁家镍氢2块一节啊 哪怕是国产的BPI也得七八块一节
不过爱老婆确实贵 我前几年在手电论坛10块1节屯了一堆富士通的 到现在还没用过
日常都是紫米的彩虹 一块一节 用完就扔 也不用担心镍氢过放问题
5块钱的性能+15块信仰充值
镍氢电池最大问题是会丢,我18年在1688上买了40节单节1.5元的镍氢,容量1500上下,连丢带扔,现在还有不少。低功耗电器比如无线鼠标用一次性碱性电池更好。
spadger 发表于 2023-12-18 07:39
镍氢电池最大问题是会丢,我18年在1688上买了40节单节1.5元的镍氢,容量1500上下,连丢带扔,现在还有不少 ...
40节单节1.5元的镍氢

放在什么电器上用,买这么多电池
双11
50不到4节啊,屯了2板
低自放电就挺好的,充一起好几年不用管,用的时候拿来就能用。
黑色的主打一个容量,但是重放次数低。
原来给G700用,黑色能用一天半到两天,白色能用一天
nickz 发表于 2023-12-18 08:33
原来 ...

爱乐普充满后放一年,电量还剩下多少呢?
爱乐普一致性好性能稳定,我那飞狮不管是黑2000还是七号全系,需要装四颗电池的场合总会有一个提前电压过低搞到整机续航还不如用一次性电池,爱乐普就好很多。

至于爱老公。。。这玩意漏液,搞到我不敢买了
pb7kvlq3 发表于 2023-12-17 22:28
飞狮的低自放比得上爱乐普么?

2100毫安的已经非常接近,去年三节放在圣诞树彩灯里,放了整整一年,上周打开还有电。
脸肿汉化组 发表于 2023-12-17 23:21
黑皮的eneloop pro直径也是略微超标的
存在一些用电器放不进去的情况

一般不至于放不进去。不过塞进去后,很难抠出来。
似乎是一般现象,其他品牌大容量的也有出现这个问题。

nickz 发表于 2023-12-18 08:33
原来 ...

早期的Nimh使用前一天都需要充电,使用起来不方便。现在各种低自放(LSD)的Nimh使用体验已经算是非常好了,虽然良莠不齐。
冷知识:再牛逼的低自放镍氢电池,也不如1块钱一节的碱性电池自放电低。
pb7kvlq3 发表于 2023-12-18 08:35
爱乐普充满后放一年,电量还剩下多少呢?

官方资料:
eneloop pro                     
up to 85% after 1 year
eneloop
up to 70% after 10 years
eneloop lite
up to 70% after 5 years
爱老婆的低自放确实很厉害的,国产的这些差不少,而且国内很多都虚标。
飞狮还是得买2100白绿色外皮的,算是国产佼佼者了,BPI的2400,我用着一般,有的好有的坏,一致性不如飞狮
spadger 发表于 2023-12-18 10:06
冷知识:再牛逼的低自放镍氢电池,也不如1块钱一节的碱性电池自放电低。

碱性电池不是不能充电么
碱性电池杂牌的自放电也大吧?据说有的出了聚能环就是一种降低自放电的设计?
ancientplant 发表于 2023-12-18 09:48
一般不至于放不进去。不过塞进去后,很难抠出来。
似乎是一般现象,其他品牌大容量的也有出现这个问题。

出了爱乐普你还用过哪些低自放电镍氢电池呢?
试试就知道了,国产的bpi,飞狮电池怎么样