加入我们
搜索

楼主: destroypeter

[电脑] zen4单核ipc和十二代比还是有明显差距,7500f没啥性价比啊

destroypeter 发表于 2023-12-24 20:55
可是我看完整个评测,发现这CPU需要调试很久才能稍微跑高一点分数,说白了这个型号的很可能体质真的普遍 ...

所以一个体制最差的硅渣做成的型号就代表zen4水平?说白了你对IPC的判断本身就来源于一个错误的数字。单纯看7600的734分还能得出IPC比12代差的结论吗?
Teleport 发表于 2023-12-25 09:50
CPUZ明显是偏向intel的
其他测试软件中,7500F和13400F的单核性能基本是一个水平 ...

好吧可能是我孤陋寡闻了,我去全面了解下
PPXG 发表于 2023-12-25 09:50
首先这个cpuz单核分数明显是错的

5600都600多了,7500F连600都跑不到你信吗? ...

那个up主反复调教以后分数才稍微正常点,可能7500F体质普遍比较雷吧,也怪不得人家~
momoka 发表于 2023-12-25 09:53
12代整体频率不高,ipc也比13代轻微低一丢丢,整体来说zen4 ipc对位12代问题不大,甚至还有点频率优势,比 ...

多谢大佬指正,哈哈哈不起个霸气的标题,帖子沉的快
大头吃小头 发表于 2023-12-25 10:02
7500f还是比较完美的在游戏全面压制了124f的  
超频的话其实也还好 条件合适我也买个玩玩,一般玩家买75f比 ...

7500F玩游戏确实挺吊的,intel的大小核架构对正常玩家来说其实作用真的不大,只适合那些渲染转码用户,要不是amd板子实在太贵,我当初也想转zen4阵营了,毕竟intel的z790没有未来
我只想知道 14代ultra只跑大核的话,与AMD 以往7nm的同频功耗,谁高;
i家功耗太高了,笔记本跑满H/U无望,台式机也吃力
在用默频12490F
对7500F没有丝毫兴趣。。。
等intel的8C16T 没有就换AMD 7800x3D
solder 发表于 2023-12-25 10:07
你发这几个贴到底想表达什么,性能评测各大权威媒体早就给出结论,芯片组规格也都明摆着,不能因为你喜欢 ...

大佬你看看我整个帖子所有回复,从没有蓄意引战意图,本身我确实没用过zen5,有些地方的认识不足我也承认,zen4游戏性能强我也是承认的,总不能因为我的话题都是引向amd自己用的又是intel平台就认为我目的不纯吧?我基本上不到一年就换一套配置,intel和amd我总是反复横跳的,当初本来想收块b650吹雪在小黄鱼上讨价不成转而去买z790了,要不然现在可能就买个zen4用了,我个人说心里话是很反感intel的大小核设计的,你就当我在水贴混分吧
destroypeter 发表于 2023-12-25 09:59
CPU-Z的影响力还用说吗?你就说回我帖子里的兄弟里有几个的电脑上没有这软件的啊 ...

偷换概念倒是溜溜的。有影响力=跑分科学权威?
destroypeter 发表于 2023-12-25 09:56
你说的spec很冷门吧?我看的很多评测都没测这个东西好像

。。。。是工业界标准好不。只不过全部需要手动编译,门槛高,不像cpuz点一下就行。而且cpuz近几代全都是i优项目,且单核锁cpu0,0差点频率上不去就低分,差个几十内都可能是频率问题,基本就是参考玩具了
solder 发表于 2023-12-25 10:07
你发这几个贴到底想表达什么,性能评测各大权威媒体早就给出结论,芯片组规格也都明摆着,不能因为你喜欢 ...

你点开他主题里第二新的帖子就知道他想干嘛了
tansir2333 发表于 2023-12-25 10:49

原来如此
destroypeter 发表于 2023-12-25 09:59
CPU-Z的影响力还用说吗?你就说回我帖子里的兄弟里有几个的电脑上没有这软件的啊 ...

按你这思路那还比什么CPU-Z,鲁大师的影响力岂不是薄纱CPU-Z?
illidanwyz 发表于 2023-12-25 10:26
偷换概念倒是溜溜的。有影响力=跑分科学权威?

行行行,算我认知偏差了可以吧
tansir2333 发表于 2023-12-25 10:49

我只是卖板子,又不是整个换平台,和我的观点有啥关联吗?按你的狂想症,我不是应该发帖歌颂B660芯片组的强劲扩展性及性能?
woodsheep 发表于 2023-12-25 10:56
按你这思路那还比什么CPU-Z,鲁大师的影响力岂不是薄纱CPU-Z?

鲁大师我就没装啊,cpu-z和象棋是电脑里唯二安装的跑分软件,不图别的就图个绿色免安装和小体积
destroypeter 发表于 2023-12-25 10:13
那个up主反复调教以后分数才稍微正常点,可能7500F体质普遍比较雷吧,也怪不得人家~ ...

再雷也不可能这么低,全默认装机啥都不调直接跑cpuz单核性能也不可能这么低,不是很懂他们怎么调的
Jessey 发表于 2023-12-25 10:19
在用默频12490F
对7500F没有丝毫兴趣。。。
等intel的8C16T 没有就换AMD 7800x3D

我当初也是贼讨厌大小核设计,特别青睐笔记本平台的i7 11800H,可惜没有正规桌面版的,只有铭瑄和尔英的魔改板子

问题是7500F也可以小超的5.3 5.4。板U套装华硕B650M-K+7500f盒多多1659。抖音刚买的7500f散+MSI B650M B,一套只要1400。。这价位基本无敌啊。。
真的水
字数不够30e补丁
7500F靠这高频到5G的能力 是可以卡位到13400F 到13600K之间的  其他非正规品什么13600 啊13500的不说

他的高频当然基本适用于游戏 多核能力稍微弱点 但打游戏也没问题

人家一个大公司那么多人想出来的产品定位怎么可能会让你一个人就推翻呢?

你都搬出来搞机所的视频了,看不到后边游戏测试7500f几乎全方位压制13490f吗?这不就能证明cpu-z的图一乐属性。
CPU-Z跑分是快餐,要综合一点至少跑个R23吧
拿cpuz娛樂跑分測ipc?
反正板U加起来2500元级、3500元级、4500元级,这一代都更倾向于AMD,下一代等25年618再看了
谎言之神Cyric 发表于 2023-12-25 12:12
反正板U加起来2500元级、3500元级、4500元级,这一代都更倾向于AMD,下一代等25年618再看了 ...

这景象真的是难以置信
现在论到牙膏厂用跑分来吹来?真是三十年河东三十年河西!
自由之翼 发表于 2023-12-25 09:31
Cpuz这么高分的12490f为什么游戏不能赢过4.7频率的5600?

半斤八两的,我两都用过,4.7的5600+3800c14和12490f+3600c16互有胜负,甚至后者胜多点