加入我们
搜索

楼主: jiaxu1006

[外设] 用了一段时间了,说说星闪鼠标吧

感谢分享,这就把收藏里面的星闪鼠标删了,干扰其他设备接受不了
这玩意儿真牛逼啊,全频带阻塞干扰,有他压制一切,难怪军方要用。
IChicken 发表于 2023-12-30 13:56
想不出星闪键鼠有什么意义,现在的2.4g无论是延迟还是带宽都够了,耳机上可能还有点用 ...

以无线鼠标为例,小厂买个3395传感器方案就能让自己的产品性能站上第一梯队,但低功耗无线的抗干扰技术市面上没有靠谱的公版方案,都是罗技、雷蛇这些外设巨头自研独占,所以没研发能力的换壳小厂自然对这种新兴技术寄予厚望
七个太阳的故事 发表于 2023-12-30 20:53
这玩意儿真牛逼啊,全频带阻塞干扰,有他压制一切,难怪军方要用。

离1米以上就没啥事了,后来换了个qc2,反而蓝牙不怎么断了,就是能听出来有时候有点延迟
啊对对对 发表于 2023-12-30 20:56
以无线鼠标为例,小厂买个3395传感器方案就能让自己的产品性能站上第一梯队,但低功耗无线的抗干扰技术市 ...

我感觉功耗一点不低,4k版是300ma电池,星闪版是600ma电池,实际使用功耗没啥大区别,无非就是4k版得拉着底座才能4k,星闪版靠nano接收器就行了……
jiaxu1006 发表于 2023-12-30 13:09
个人认为他用的就是蓝牙的频段

..........麻烦去看看基本的技术文档再怀疑,星闪官网有基本技术文档的
这么离谱的吗,这个技术的产品要拉黑了
taotao0210 发表于 2023-12-30 22:31
..........麻烦去看看基本的技术文档再怀疑,星闪官网有基本技术文档的

哥前面有人说了,雷神用的是星闪sle,星闪sle用的就是2.4g这频段啊
taotao0210 发表于 2023-12-30 22:31

找了一下,星闪sle用2.4g有啥问题……
loie 发表于 2023-12-30 22:55
这么离谱的吗,这个技术的产品要拉黑了

我希望是个例,因为我换成bose qc2就要好的多,只是偶有延迟这两天再借个xm3试试,如果没啥问题那么就还好
华为全系,包括海思等等,全部都算,都是视兼容性为狗屁,老传统了,自家协议就开后门,别人的就当他不存在,海思为啥在高清播放器上推了两年就完犊子了,还不是自己HDMI兼容性都一泡屎
本来刷到星闪鼠标还专门刷了一下,以为是什么新技术,结果发现是华为的,立马没有兴趣了
Alexandre 发表于 2023-12-31 09:41
华为全系,包括海思等等,全部都算,都是视兼容性为狗屁,老传统了,自家协议就开后门,别人的就当他不存在 ...

完犊子不是被制裁 几个敢扛着美国制裁风险跟华为合作的
chuxuanax 发表于 2023-12-31 20:32

说归说,别又往菊花那扯,看见就烦,不想在电脑区再引菊战.........要说菊花的事去水区说吧,这不合适
漫步者倒是直接回答投资人说,星闪的音频设备在开发中。
理论上这玩意儿应该能把无线音箱的音质提一提吧。
难怪除了雷神鼠标,没见到其他的星闪设备..
chuxuanax 发表于 2023-12-31 20:32

并不是,海思芯片从4K开始,就是HDMI2.0时代开始就没尊重过HDMI的标准,那会儿离制裁还早呢,川普都不知道在哪儿呢。结果这货大量铺货开始,淘宝上就出现了一个特殊的商品“CEC屏蔽器”。。。。。
最早3798芯片吹嘘自己画质王者,跟海美迪等厂家出了一系列产品,然后就悄悄的转去集采机顶盒了。。。。。。。零售播放器直接消失

这么多年顶着这个大bug就是不修复不承认,还有当年mate8时代吹嘘信号王,结果同样位置两台手机,mate8和华为代工的nexus  6p,mate8直接扑街。

mate8我用了挺长时间,很有感情的机器,品质没有任何无法接受的缺陷,当时续航非常良心(同时代的高通801功耗极高,一天两冲,mate8可以轻松重度使用续航一整天),但这种吹牛逼的嘴脸非常让人不齿,噱头之王了。

星闪最近也吹的很猛,在功能上合并蓝牙和wifi的需求当然是众望所归,但华为,感觉总有人替辛勤工作的科学家们放卫星,就挺唏嘘
我感觉纯粹是蓝牙的抗干扰能力太弱鸡了,我本来是KEYCHRON键盘蓝牙模式,还有有线鼠标,后来换了蛇的2.4G鼠标之后,这个蓝牙键盘开始疯狂抽风,要么突然延迟爆炸,要么就连打,动不动就抽抽,现在我键盘一直有线模式用着
只要简单的思考一个问题:

华为难道真的牛逼到做啥啥成 做啥都是标杆的地位了么?

我的人生告诉我 这世界不存在如此的公司
所以这家公司大抵是和他们的发言人余某人一样的水平
——是有点技术 吹牛更在行 标准还没掌握全 但是敢于遥遥领先(自创标准/体系那就是遥遥领先了呗)
ACSOUV 发表于 2023-12-31 23:40
只要简单的思考一个问题:

华为难道真的牛逼到做啥啥成 做啥都是标杆的地位了么?

华为的公司运营能力绝对是世界顶流,这么大一个公司真就是做啥啥成。
客观地说,华为在所有中国公司里,还是不错的。
但是,他这个吹牛逼,xx营销,还有高溢价割韭菜,就真让人爱不起来。
比方说,其他友商的技术水平有7分的,话他的技术确实有9分,其实是加分项,但是他非给你吹成15分,然后溢价卖,再叠加个xx营销,emmm
重量一样电池翻倍,星闪芯片轻了这么多还不是黑科技?
信菊花就见鬼了,随随便便就能整 个又省电,又快,距离又远的?
人家蓝牙全世界这么多人开发,这么多公司设备使用。
真为中国人创新力那么强?
Alexandre 发表于 2023-12-31 09:41
华为全系,包括海思等等,全部都算,都是视兼容性为狗屁,老传统了,自家协议就开后门,别人的就当他不存在 ...

特别那个恶心的USB-C充电线,也是私自改装的。
插在别的正规的机上会出问题。
这不就跟大疆图传一样吗,只要大疆一开机,其他无人机马上变成雪花点。技术不同又在同一个频率,那就看谁压制力强了。
ckloop 发表于 2023-12-30 20:11
这能说真不愧是为所欲为吗?

跟哇为沾边的都那啥
ckloop 发表于 2023-12-30 20:11
这能说真不愧是为所欲为吗?

所以不碰星闪设备果然是正确的
karaki 发表于 2024-1-1 06:23
客观地说,华为在所有中国公司里,还是不错的。
但是,他这个吹牛逼,xx营销,还有高溢价割韭菜,就真让人 ...

所以余承东和雷布斯哪个厉害