加入我们
搜索

[存储] 开机久了系统很卡,4K暴降是什么原因?

主盘是SN850,几年下来还是老问题,开机超过1天就开始顿卡,拉动碎片文件发现速度很慢,4K暴降?

当初为了应对这个问题我最后把整个1T盘都作为C盘了,最后还是很卡,但是另一台电脑作为下载机就没这个问题,开机到现在很稳定。

是不是因为一直挂QQ和微信的缘故?系统已经没有什么开机软件了,就一些驱动之类的。。。盘也换过几个,还是说要换个4K牛逼的?
操作系统问题吧。。。。。。。。。。。
lzhdim 发表于 2024-1-2 14:30
操作系统问题吧。。。。。。。。。。。

微软官方的W10专业版。。另一台电脑是同样安装的系统。
换个硬盘试一试
可能是SN850的问题
有名的漏电王
时间长了就掉速
huihuige 发表于 2024-1-2 14:37
换个硬盘试一试
可能是SN850的问题
有名的漏电王

也是噢,我另一台是三星来着。

那我AMD平台,搞个INTEL的那种傲腾啥的可行不?

huihuige 发表于 2024-1-2 14:37
换个硬盘试一试
可能是SN850的问题
有名的漏电王

额,那么怎么判断是不是SN850的问题?我发现这片850是京东买的,售后就算是检测的话应该也比较快.
隔壁老黑 发表于 2024-1-2 14:46
额,那么怎么判断是不是SN850的问题?我发现这片850是京东买的,售后就算是检测的话应该也比较快. ...

赶紧换吧。。。

现在涨价了,
SN850问题,换一块固态装系统完美解决
sn850 1t用了很久了 没遇见过这样的问题
西数祖传的冷数据掉速
https://www.chiphell.com/thread-2557221-1-1.html
gbawrc 发表于 2024-1-2 14:50
SN850问题,换一块固态装系统完美解决

能具体说说吗。。。。我还还有个SN750的2T做仓库。
NVIDIADS 发表于 2024-1-2 14:55
sn850 1t用了很久了 没遇见过这样的问题

有点不可思议,主要我以前也特别蛋疼,当初三星遇到个真掉盘的,然后后面就开始换了SN550 750 和这个850.剩下的三星都在次要电脑上或者当移动盘。。
我AMD7950X 装的server 2022 7*24没关过机。稳定运行半年了。
怀疑冷数据就用DiskFresh全盘炒热一下
隔壁老黑 发表于 2024-1-2 14:58
有点不可思议,主要我以前也特别蛋疼,当初三星遇到个真掉盘的,然后后面就开始换了SN550 750 和这个850. ...

我这是两块WD 一个SN850一个SN700

我用的还行,也没感觉慢,建议你先重装系统试试,因为win系统bug太多了问题也很多,不服阿三是不行

觉得卡,换另一个牌子的固态,说不定就会不卡了。
NVIDIADS 发表于 2024-1-2 15:20
我这是两块WD 一个SN850一个SN700

我用的还行,也没感觉慢,建议你先重装系统试试,因为win系统bug太多 ...

主要确实有对比过,另一台机子就没问题,就自己主力机。。同样的系统
cuixiang 发表于 2024-1-2 15:21
觉得卡,换另一个牌子的固态,说不定就会不卡了。

我手头还有个SM961来着。拿出来凑合凑合。
卡的那台机子是不是D4内存?不卡的是不是D5?
chrisliu2 发表于 2024-1-3 19:48
卡的那台机子是不是D4内存?不卡的是不是D5?

全是D4
系统是哪一版本的?我遇到过ltsc 2019也是会突然变卡,直接无损升级到21h2就好了
leverkusen 发表于 2024-1-3 20:29
系统是哪一版本的?我遇到过ltsc 2019也是会突然变卡,直接无损升级到21h2就好了 ...

22H2,问题是我另一台电脑也是相同系统,同一个从微软官方制作的系统盘安装的。