加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[单车] 小阿姨帮我破风带我飞~Specialized Aethos

nApoleon 发表于 2024-1-4 08:55
我不知道你看的什么尺码哦,至少52的尺码Aethos是闪电几何最不友好的车架…我自己本地全部统计过数据…
一 ...

Aethos的对比对象一直是SL7及以前的Tarmac车型。。到了SL8年代闪电终于和Trek一样学乖一些把几何角度稍微调整了一下没有那么战斗了。。对于SL8的Tarmac几何在52码这个点上几乎是Aethos的翻版。。除了因为中段形状差异导致的跨高和立管长度稍有几毫米差异、前叉稍短个1mm左右(影响骑行感受一点点但是不影响姿态。。)其他位置完全一样。。而对于和Aethos同年代的SL7则整体会更温和。。副业需要有过统计。。可以参考一下。。

没看到女王,遗憾
我crux还没买到。。。轮大的crux已经换掉了?omg
sjzmm 发表于 2024-1-4 09:33
Aethos的对比对象一直是SL7及以前的Tarmac车型。。到了SL8年代闪电终于和Trek一样学乖一些把几何角度稍微 ...

从堆高和前伸量看Aethos不是依然比Tarmac激进嘛,虽然到了SL8后又有所改进了~
恭喜轮大女王喜提爱车~真漂亮啊,前两天看视频闪电老板送了江映蓉一个aethos车架,也帅得很

我上回骑车速度快一点就感觉脚和脚踏之间有滑动,准备等开春就上锁鞋锁踏

现在我这边天太冷,骑车还得穿羽绒服,戴手套帽子
nielshe 发表于 2024-1-4 09:37
我crux还没买到。。。轮大的crux已经换掉了?omg

没换啊…还在…
果然还是换了,但是换了个压缩架,预测下,最终还是会换破风架的。
nApoleon 发表于 2024-1-4 09:40
从堆高和前伸量看Aethos不是依然比Tarmac激进嘛,虽然到了SL8后又有所改进了~

在骑行者和其他配件假定不变的情况下:堆高数据越大表示车头高度越高,叠加前伸量的变短,直接反应在骑行姿态是上身更立,相对舒适一些。。。
lzhdim 发表于 2024-1-3 21:56
上次有坛友也发过一个类似的帖子,,,车的设计貌似差不多。。。

他那个是碳纤维的。 ...

牛叉啊,这个评论,哈哈哈哈,真心牛叉
specialized对加拿大市场不友好啊,上次个粉色的aethos车架没有,这个红色也没有。。。市场太小了
高框在上海唯一的敌人就是侧风,浦东沿海地区特别明显。女生手臂力量偏弱,外加较窄的车把会被侧风暴击。
不去团练拉到35以上巡航速度的话可以考虑低框。我家ld从wto45换到hyperon只觉得真香,红绿灯起步轻松,并且再也不怕海边妖风
再接下去就是上锁了
公路的终点是钢架,轮大考虑一下吧
这台车比上一台平把的设定看得舒展漂亮多了,优雅经典的造型永不过时,祝楼主和你家女王骑行愉快。
轮大终于在公路坑里渐入佳境了

店员都说阿索斯大部分都出给了中年人,恭喜恭喜
nApoleon 发表于 2024-1-4 09:08
卧槽把这个给疏忽了…那看来不能换飞轮…齿比得继续保持了…感谢大佬提醒~ ...

飞轮换小 截链条就行了 也可能不需要截 后拨有张力的
nApoleon 发表于 2024-1-4 09:40

不在乎头管多少垫圈 其实都无所谓几何是不是激进。。。。
sparks_chen 发表于 2024-1-4 09:06
爬坡换轮组和飞轮时,如果上面的飞轮齿比不是11-30,那么别忘了链条也要换哦,需要的链条节数不一样了。 ...

链条问题不是特别大,本来也有余量,避免大盘大飞基本就无忧,倒是后拨张力最好得调,不然可能上不去34t。
我现在车按轮子上30t设定的后拨和链条,换骑行台34t,直接换上去变速倒也顺畅
看到公路车,又想重温一下飚速宅男
oqkv 发表于 2024-1-4 10:12
公路的终点是钢架,轮大考虑一下吧

为什么不是钛架呢
从审美考虑 也是公路把漂亮
爬坡车装起来  怎么也要来浙江体验下爬坡的乐趣了
Athos是好车啊~感觉这才是给普通消费者设计的车。

传动上UT确实不错咯,不过其实感觉一般骑友还是1x的单盘配大飞轮更好……尤其是上海市内或者周边平原小丘陵的情况。
我在北京,我LP是只有和我一起爬妙峰山的时候才能想起来自己有小盘……而且去除那些极为接近的齿比之后,搭配合理的单盘大飞轮损失实际上非常微小。前拨作为最容易出机械故障的部件……哪怕是禧玛诺以顺滑稳定著称,也会有很偶尔的前拨掉链。向外掉链会瞬间踏空。向内掉链除了踏空之外,还会刮伤车架……

尤其是试过我朋友的CP Ekar 单盘13速之后……更觉得单盘真香……CP那个圆角碟片晚上路灯下也是超靓。

轮组的话……建议轮大是不是把DA C50的留着自己骑……因为女生上肢力量和核心力量都不太强。50的轮组遇到侧风还是会有点影响的。市内不觉得,但是一旦出了市区的水泥森林,偶尔真的会有侧向的强风。感觉对于一般的女生来说,40以下的会好些,颜值,性能和安全性都比较均衡。
aethos 好车,轮大女王单车的起点够高~好好骑吧
这也算不上复古,只能说和前些年一样很压缩

还是要接近水平上管才有复古的味道
哈哈,被点名了,能开心的骑车最好啦
绕不过的tcr,绕不过的打雷闪电,绕不过的禧玛诺
同样,绕不过的锁鞋,sworks touch小白鞋向你招手~~~
大鸡腿不搞一个吗
Crux换个套件轮组不就是Aethos了...
红与黑经典配色