加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[单车] 小阿姨帮我破风带我飞~Specialized Aethos

这个颜色太好看了,男女都适配
枣红 赤兔马配色 也很心仪aethos这车  看到比汽车有快感对入手公路也有些心动
高框最大的问题是高速的时候,侧风会带来很大的不稳定性。
千岛湖100k左右那个下坡,60kph的时候,一阵侧风差点摔车。。。
前easton ec90非胖圈,后zipp404
下次换车可能会考虑303之类的框高
sjzmm 发表于 2024-1-4 09:46
在骑行者和其他配件假定不变的情况下:堆高数据越大表示车头高度越高,叠加前伸量的变短,直接反应在骑行 ...

明白了,原来如此~
sam_no90 发表于 2024-1-4 12:36
这也算不上复古,只能说和前些年一样很压缩

还是要接近水平上管才有复古的味道 ...

有道理,确实只能算是致敬压缩车架时代的经典.
segalou 发表于 2024-1-4 13:27
Crux换个套件轮组不就是Aethos了...

那台平把还是留着的,平时出行平把多轻松谢意啊~
184913407 发表于 2024-1-4 14:56
高框最大的问题是高速的时候,侧风会带来很大的不稳定性。
千岛湖100k左右那个下坡,60kph的时候,一阵侧风 ...

其实上次和女王过桥已经感受过侧风了,确实吓人...
andyscc 发表于 2024-1-4 09:59
高框在上海唯一的敌人就是侧风,浦东沿海地区特别明显。女生手臂力量偏弱,外加较窄的车把会被侧风暴击。
...

我和女王骑行的地方倒是没什么红绿灯...
hcbeck 发表于 2024-1-4 11:12
不在乎头管多少垫圈 其实都无所谓几何是不是激进。。。。

是的,所以现在头管垫圈堆满...
winiso 发表于 2024-1-4 11:44
为什么不是钛架呢

因为钛架不够经典,也不够好看,钛架子喷涂不行
oqkv 发表于 2024-1-4 15:51
因为钛架不够经典,也不够好看,钛架子喷涂不行

主要是好多人就不想喷钛架,就算是做了涂装的,至少露一个后下叉,涂装本身没有什么太大的限制。更何况钛合金还可以玩阳极
挺好,越来越pro,很快就要上功率计加DA顶级套件了,公路的坑就是这样一步一个脚印的走进去哈哈哈哈
UT yyds,全自动的意思是,变速的时候,根据齿比变化,自动调前后拨。需要在e-tube APP里先设置好从低到高的齿比,去掉中间重合的几个,然后在变速的时候只需要一只手就能操作。ZIPP不喜欢的话,看看ENVE?
坐等楼主上锁鞋
sam_no90 发表于 2024-1-4 15:57
主要是好多人就不想喷钛架,就算是做了涂装的,至少露一个后下叉,涂装本身没有什么太大的限制。更何况钛 ...

没错,就想要金属的原色,不想喷涂啊
混沌星光 发表于 2024-1-4 17:06
UT yyds,全自动的意思是,变速的时候,根据齿比变化,自动调前后拨。需要在e-tube APP里先设置好从低到高 ...

那是我看得起的嘛…
我的车也到了,在华阳路闪电装了Seka
Seka  Afield
Sram Red大套
DT ERC1100
DT180
Sworks 坐垫、把立
还有Sworks抬升车把,在Roubaix Sworks上,这车把贼舒服
我骑了一圈发现其实最后看数据要均速30还是有点困难的
但是巡航30一定没问题

套件买二手啊 更有性价比了,同样价格能上顶级了
轮组也能买二手的,性价比也很高
我买这套简直就是捡了大便宜了
下次出来一起骑啊
winiso 发表于 2024-1-4 18:01
没错,就想要金属的原色,不想喷涂啊

一抹一个手印,拍出来也不好看啊,我觉得还是得喷上
圆型前叉其实钢性不是特别好
几乎所有原型前叉都有这问题
体重不高的人不会有问题
大体重的就会因为劈弯的时候前叉钢性不够会变形,然后蹭碟
我就有这问题了
我准备下一个车架搞个Defy ADV SL试试看
最后再搞个Roubaix Sworks
DeathStyle 发表于 2024-1-4 18:17
我的车也到了,在华阳路闪电装了Seka
Seka  Afield
Sram Red大套

我现在自己车上也是抬升把...
压缩架本来就是6度把立更好看的 和上管保持平行 装17度感觉和骨折似的 大角度还是配水平上管和谐一点
Insomniac 发表于 2024-1-4 20:02
压缩架本来就是6度把立更好看的 和上管保持平行 装17度感觉和骨折似的 大角度还是配水平上管和谐一点 ...

原来还有这种讲究,学到了~
这个真是走体验路线的,问题与坑都得亲身踩一遍才印象深刻。
换车与进化的速度也是可以,再往下最大的提升就是上锁了。更舒适、安全,避开交通情况复杂的路线就好。
nApoleon 发表于 2024-1-4 09:08
卧槽把这个给疏忽了…那看来不能换飞轮…齿比得继续保持了…感谢大佬提醒~ ...

其实差个三四齿没有那么大的影响,偶尔一两次不碍事的。
期待下一篇《小阿姨喂我吃辣堡》
dukeiii 发表于 2024-1-4 21:02
这个真是走体验路线的,问题与坑都得亲身踩一遍才印象深刻。
换车与进化的速度也是可以,再往下最大的提升 ...

https://www.chiphell.com/thread-2574447-1-1.html
https://www.chiphell.com/thread-2572367-1-1.html
其实公路车我是只在专门的地方骑,市区体验太差了...
然后因为就是抱着学习的态度所以循序渐进,而不是正常人什么一步到位先买台很贵的车然后可能也就骑几次不骑了...什么时候不再追求器材视自身情况而定,可能说停就停了,但在这之前依然会综合和学习.
sam_no90 发表于 2024-1-4 18:19
一抹一个手印,拍出来也不好看啊,我觉得还是得喷上

中年养生骑,没有什么可拍的,不用担心生锈已经极好了
大部分女生柔韧性天生就是比糙老爷们强,所以适应弯把快,我和LP骑折叠也是她体重轻,功体比比我高有个坡就让我吃尾气……
该上锁了,我准备去上闪电入门torch1跟rs500锁踏
一入单车深似海!说价格,让我死心!