加入我们
搜索

楼主: 东莞

[败家] 元旦、广西南宁、自由潜水训练 Plog & 入门级科普

小鱼叫参条,读音是这样的
hztx7a8v 发表于 2024-1-5 10:35
牛逼牛逼。
要自由潜至少要静止屏气2分钟以上吧?普通人就玩一下,入个门需要什么训练和要求? ...

普通人稍微经过训练,闭气3分钟以上是起码的,这个肯定不是问题。要玩的话,建议去学正经系统(比如AIDA)的课程。因为要学的知识和技能细节还是挺多的,需要专业指导。
Silence不乖 发表于 2024-1-5 10:59
大佬好。
我的OW证书2018年在马代考的,都过期好多年了。。。可惜了。真的很怀念在海里自由自在的感觉。 ...

哈哈不是大佬,就是水肺自由潜双修都玩玩的程度。有OW的话,找机会复习一下然后考个AOW吧,可以去很多潜点玩了
kebral 发表于 2024-1-5 11:02
小鱼叫参条,读音是这样的

搜了一下,鲦鱼,看着像,可以吃,但貌似也不是特别好吃的品种
佩服,身体不好潜不了水。十几年前在三亚潜下去9米上来就想吐。
厉害的楼主。
东莞 发表于 2024-1-5 10:58
是的,100米是大神级别了,而且需要依赖天赋,不是只要训练就一定能达到的,即使在全世界能到100米是掰着 ...

是啊!看也个视频,全世界能达到那种深度的,两只手指头都用不完。
东莞 发表于 2024-1-5 11:02
普通人稍微经过训练,闭气3分钟以上是起码的,这个肯定不是问题。要玩的话,建议去学正经系统(比如AIDA ...

科普下怎么才能闭气那么久的呢?
qqqjjjzzz888 发表于 2024-1-5 11:13
佩服,身体不好潜不了水。十几年前在三亚潜下去9米上来就想吐。

其实绝大多数人都可享受潜水的,很多时候体验的姿势不对,就留下了自己不适合潜水的印象。你下去以后想吐,有可能是晕水了,也有可能是没有做好耳压,也有可能体验时太急促和紧张了。
月亮老纸掰弯的 发表于 2024-1-5 11:18
科普下怎么才能闭气那么久的呢?

做CO2耐受训练,简单说就是连续做若干组闭气,让你身体和心理(主要是心理上)习惯体内高CO2浓度的感觉。
没有经过训练的人闭气不了那么久,其实不是生理上不行,而是心理上认为自己不行。另外还有就是不够放松。
楼主身材真好,没有小肚肚~
说实话,自由潜还是美女好看
小楼夜雨 发表于 2024-1-5 11:41
说实话,自由潜还是美女好看

其实我觉得自由潜美女没什么好看的。。水下都是一个样子。有身材好的帅哥倒是可以欣赏欣赏
reloi 发表于 2024-1-5 11:28
楼主身材真好,没有小肚肚~

哈哈谢谢你的夸奖
只能远观了,对能见度低的深水很恐惧。
zzmonly 发表于 2024-1-5 13:04
只能远观了,对能见度低的深水很恐惧。

这个是正常,大多数人都这样
为什么我喜欢自由潜水?

因为在岸上我会有太多欲望,

而在水里我只有呼吸欲望。
安全最重要!
羡慕楼主啊 疫情前自己去泰国潜了一个礼拜后 到现在都没潜过了 发现潜水真的是个奢侈的运动 不仅要有闲钱 还要有时间 更要有志同道合的朋友一起 估计下次潜水一定是我劝动媳妇考了潜证之后了
脚蹼版画好评哟
eaxj 发表于 2024-1-5 13:27
羡慕楼主啊 疫情前自己去泰国潜了一个礼拜后 到现在都没潜过了 发现潜水真的是个奢侈的运动 不仅要有闲钱  ...

说实话,真正的门槛还是时间,国内潜水资源太少,跑去东南亚潜水4-5天是最起码的,深度一点的船宿动辄7、8天以上,真的是想潜水没发抽出假期来。

diveR的经典款美人鱼
在普吉岛简单浮潜过,不敢下很深的地方,可能浮潜器具没使用正确,导致换气不是很流畅,自己把自己差点憋着。
steaklife 发表于 2024-1-5 14:18
在普吉岛简单浮潜过,不敢下很深的地方,可能浮潜器具没使用正确,导致换气不是很流畅,自己把自己差点憋着 ...

是的,浮潜其实是个大坑,看着简单,其实不简单,而且门槛低,水性不好的很容易出事。
在“休闲”级别的潜水中,浮潜是最危险的,玩的时候一定要注意安全!
阿琴,我以为是阿琴
最后总结真好
40m很不错了,你可以来玉溪抚仙湖玩了,这也是高原最好的潜水基地
太厉害了。以前看过电影碧海蓝天,是讲自由潜运动员的。另外,轮子首页图选得太鸡贼。
东莞 发表于 2024-1-5 11:01
本地人吧,一眼就看出廖哥土鲫鱼哈哈,那个就在我酒店楼下,吃了两顿。
都安其实我还没去过,有机会要去 ...

是本地,但是这些都没兴趣