加入我们
搜索

楼主: wawa

[散热] 笑死,把热管锯掉一点影响都没有

芝士雪豹 发表于 2024-1-5 18:49
厂商打不打脸不知道,你之前被打肿的脸已经消了?

打谁脸了你不是瞎子就是没脑子,笑死人了,评测都做了,气氛UP主而已
NEVERLANDCG 发表于 2024-1-5 20:06
看来完整视频,Up主的原意是:锯掉不同部位的热管,对温度均有影响,差异各有明显不同。

相关测试,各个阶 ...

挺严谨的一个测评,被这么一发,像是搞笑测评了

不过这测评一发,看着利民那个做工真差,热管跟均热板都没完全贴合,难怪拆两根都没啥太大反应,而且热管还比较细。
芯片内部热量散发不出来,技术没有突破,哪怕内卷到10根热管,实际效率也差不了多少。。
jiano 发表于 2024-1-5 20:51
挺严谨的一个测评,被这么一发,像是搞笑测评了

不过这测评一发,看着利民那个做工真差,热管跟均热板都 ...

是的。所以这就是上网要敢于“追根溯源”的重要性。

一件事情,经过不同人的嘴,最后传成很多版本,意思完全面目全非。

甚至传到后面,意思居然180度相反,连原作者都不敢相信。
uuyyhhjj 发表于 2024-1-5 17:08
是超能网吧,很早以前看到过,那时候CPU发热不高

不才,我就是2016年锯热管写评测的那个B,那时候的评测不太严谨,就当是个现象就好
NEVERLANDCG 发表于 2024-1-5 20:06
看来完整视频,Up主的原意是:锯掉不同部位的热管,对温度均有影响,差异各有明显不同。

中肯的

坛子里就需要多点你这样的人

在你面前这lz跟个小丑一样
采花郎 发表于 2024-1-5 17:12
我也是感到很疑惑,拷机的时候,软件显示CPU温度比较高,基本都是80-90度
但热管散热器的鳍片尤其是顶部, ...

体积要考虑进去啊,散热器这么一坨都维持到八九十度的话核心得产多少热
遇到温度墙了吧,有频率功耗图吗。
看了完整视频,Up主的原意是:锯掉不同部位的热管,对温度均有影响,差异各有明显不同。

相关测试,各个实 ...

楼主这帖神似造谣的自媒体风
我锯掉温度高了,楼主赔我一个行吧?
曾经不懂,因为太高而锯开玄冰400的热管,散热性能变得极差。
看了完整视频,Up主的原意是:锯掉不同部位的热管,对温度均有影响,差异各有明显不同。

相关测试,各个实 ...

如果up主的评测准确,那么简单的堆热管是不能解决问题的
不过,热管的效率是与其直径成正比的
是否可以底座的中央用8mm热管,而两侧用6mm热管?

看明白了,就是顶盖大小覆盖的热管就够了,多了也没用
lz这是故意断章取义,再起个假标题骗流量的么……
别人讨论的是Intel的长条U和AMD分die之后,多热管覆盖不到发热区导致堆热管效率极低的问题,到这就成锯热管了?