加入我们
搜索

[显卡] 偶发性的闪屏是显卡原因还是显示器的原因?(此贴完结)

DP原来会这样花屏,HDMI不会,后来换了根DP线好了。。。
我是通过换线解决的
无名的南瓜君 发表于 2024-1-6 00:17
我刚刚申请换一条了,明天就能送到,到时用新换的再试试。另外显示器的信号插座是什么意思呢?显示器的驱 ...

就是DP或者HDMI插到显示器的那一头的插口。这个跟驱动没关系。
aired 发表于 2024-1-6 08:36
DP原来会这样花屏,HDMI不会,后来换了根DP线好了。。。

后面是换的啥牌子的DP线?
jiano 发表于 2024-1-6 10:34
就是DP或者HDMI插到显示器的那一头的插口。这个跟驱动没关系。

好的,那我下午等线到了再换上试试
显示器是啥,我的benq在Mac下会闪,win下不闪

刚换4090的时候遇到跟你一样的情况,一度怀疑是显卡问题,后来排除线材,本来用的zeskit的hdmi2.1线,后来买了五百多块钱的菲伯尔光纤hdmi也不行,直到在坛子里搜到坛友推荐的德国lindy,这个线便宜不说质量还好,3米的镀金hdmi2.1线才219块钱,换上了之后立马彻底没有任何问题
前事如烟 发表于 2024-1-6 13:10
刚换4090的时候遇到跟你一样的情况,一度怀疑是显卡问题,后来排除线材,本来用的zeskit的hdmi2.1线,后来 ...

太夸张了吧,一根线要大几百?不过我还是想用dp线
reyytr 发表于 2024-1-5 22:35
我遇到过网页滑动时候 有像棋盘式的黑块闪过 不过仅限于浏览器浏览网页 线也换过
周日重装再看看  烦死了  ...

你这个是不是浏览器开了硬件加速的原因?
无名的南瓜君 发表于 2024-1-6 13:21
太夸张了吧,一根线要大几百?不过我还是想用dp线

dp也推荐你德国lindy,这牌子的线质量没得说
1 买ULT-unite的线, 京东自营的, 别人做电视机hdmi2.1测评用的, 我也买了, 也是4k144没问题.

2 超频恢复默认。短接主板复位 pin 。
cpu 核心电压 offset 模式+0.05v 。
CPU 温度设置最高 95 度。
内存降频 5600
有一次遇到闪屏最后发现是显示器接的插板问题
刚换4090的时候遇到跟你一样的情况,一度怀疑是显卡问题,后来排除线材,本来用的zeskit的hdmi2.1线,后来 ...

LINDY不同系列的线材有多大区别?
sun1a2b3c4d 发表于 2024-1-6 15:19
LINDY不同系列的线材有多大区别?

没多大,只要选hdmi2.1而且在lindy官方店买的都没问题,我就随便选的一款下单了

几百块太夸张了。
我用36块钱的毕亚兹出问题,黑屏,换5块钱咸鱼买的就没问题,加运费11块,宣称是dell线,1.8米。
我的4070FE+studio display也会局部一小块闪屏,大概两天一次,不知道是哪里的问题啊,线是arpara的VR线。
archxm 发表于 2024-1-6 15:39
几百块太夸张了。
我用36块钱的毕亚兹出问题,黑屏,换5块钱咸鱼买的就没问题,加运费11块,宣称是dell线 ...

我是试过很多大牌子的都不行,在坛子里搜hdmi线的时候看到有坛友推荐德国lindy才去买的这个线,到手了插上立马药到病除,所以我觉得这个钱花的值得
无名的南瓜君 发表于 2024-1-5 22:08
你的是哪种闪屏?我有换过一根dp线,还是会闪

瞬间黑一下 有时候能观察到花屏闪一下  然后爆音一下  4k120hz10bit用的很短的老款HDMI线 后来换了最新版本的HDMI线 就OK了
frjpa 发表于 2024-1-6 22:01
瞬间黑一下 有时候能观察到花屏闪一下  然后爆音一下  4k120hz10bit用的很短的老款HDMI线 后来换了最新版 ...

那没遇到过你这种情况,我边就是类似条纹花屏这种闪,其他没啥问题
前事如烟 发表于 2024-1-6 15:28
没多大,只要选hdmi2.1而且在lindy官方店买的都没问题,我就随便选的一款下单了 ...

我看京东上没有自营店只有个旗舰店,dp线是四五十块的样子,然后标着是只支持到4K120hz?
嘟嘟昊昊 发表于 2024-1-6 15:17
有一次遇到闪屏最后发现是显示器接的插板问题

我这个是新买的公牛插板,应该不是插板的问题,电脑和显示器都是接在上面的,没理由就显示器出问题(挠头
大概率显卡的问题,我也遇到了
无名的南瓜君 发表于 2024-1-6 23:28
我看京东上没有自营店只有个旗舰店,dp线是四五十块的样子,然后标着是只支持到4K120hz? ...

去tb买,tb的是官方店,京东我不清楚
前事如烟 发表于 2024-1-7 06:12
去tb买,tb的是官方店,京东我不清楚

好的谢谢,我先看下我这个新换的线还会不会闪了
c1400700226 发表于 2024-1-6 23:42
大概率显卡的问题,我也遇到了

前天晚上接核显也闪,应该不是显卡的问题
之前用DP延迟线偶尔闪屏,后来换了弯头线直连就没再闪
无名的南瓜君 发表于 2024-1-7 12:58
好的谢谢,我先看下我这个新换的线还会不会闪了

客气,我也是折腾了好久换了好多线才稳定的,而且zeskit那个线很奇怪,以前用3080的时候稳定,用了没俩年换4090就不行了,感觉有点迷
去找找dell原装1.8m DP1.4线换上

之前遇到的DP接显示器用着黑屏的我都上的这个线,药到病除
降低刷新看看,可能是驱动板支持的带宽不稳定,我4K144的显示器没dsc显卡,十几个小时会闪一次横线,改回120hz就没了
灵乌路空 发表于 2024-1-7 15:35
去找找dell原装1.8m DP1.4线换上

之前遇到的DP接显示器用着黑屏的我都上的这个线,药到病除 ...

好的谢谢,我这个换新的dp线如果还是不行的话就考虑下这个