加入我们
搜索

[显卡] 偶发性的闪屏是显卡原因还是显示器的原因?(此贴完结)

网页花的话就是浏览器的锅,尤其是edge的浏览器..闪屏明显是那些所谓的个性化推荐....
reyytr 发表于 2024-1-5 22:35
我遇到过网页滑动时候 有像棋盘式的黑块闪过 不过仅限于浏览器浏览网页 线也换过
周日重装再看看  烦死了  ...

40系N 卡通病
我在Linux下遇到过相似的问题,是amd驱动中psr(pannel self refresh)功能的bug,关掉就好了。

在windows不清楚怎么做,但找到了一份文档,你可以试试:https://h30471.www3.hp.com/t5/bi ... hewifi/td-p/1158419
proc 发表于 2024-1-8 03:17
我在Linux下遇到过相似的问题,是amd驱动中psr(pannel self refresh)功能的bug,关掉就好了。

在windows ...

好的谢谢了,我晚上回去的时候看下这个功能有没有开,不过我换了新线后这两天暂时没闪了
litel 发表于 2024-1-6 15:15
1 买ULT-unite的线, 京东自营的, 别人做电视机hdmi2.1测评用的, 我也买了, 也是4k144没问题.

2 超频恢复默 ...

1 他家的dp线怎么样的?我主要还是想要dp线。
2 除了内存开了xmp,其他都是默认的没有超过频。
浮沉driver 发表于 2024-1-7 20:28
降低刷新看看,可能是驱动板支持的带宽不稳定,我4K144的显示器没dsc显卡,十几个小时会闪一次横线,改回12 ...

刷新率降低过至165、144,然后还是会闪的,另外感觉应该不是刷新率的问题,我前几天接核显的时候也是一样会闪
是显示器的问题 可以100%
我之前折腾过类似问题,最后发现是显示器的锅
再有问题就是显示器的问题了
后天 发表于 2024-1-8 09:43

是的,毕竟接核显也会闪那就可以排除是显卡的问题了
尼玛的嫂夫人 发表于 2024-1-8 09:37
我之前折腾过类似问题,最后发现是显示器的锅

那你当时是直接走售后维修的吗?
无名的南瓜君 发表于 2024-1-8 09:55
那你当时是直接走售后维修的吗?

我直接退了,144跑会有你这样的情况,120会正常,如果不想折腾可以试着把刷新率往下调一档试试
尼玛的嫂夫人 发表于 2024-1-8 10:09
我直接退了,144跑会有你这样的情况,120会正常,如果不想折腾可以试着把刷新率往下调一档试试 ...

我这退肯定是没法退了,都用了有半年了,只能维修。刷新率我都下调两档了都不行,默认170降到165再降到144都还是会闪,而且我接核显发现也会闪...
无名的南瓜君 发表于 2024-1-8 10:18
我这退肯定是没法退了,都用了有半年了,只能维修。刷新率我都下调两档了都不行,默认170降到165再降到14 ...

那可能只能120跑一下试试了,不然只能换或者修了…太惨了
尼玛的嫂夫人 发表于 2024-1-8 10:23
那可能只能120跑一下试试了,不然只能换或者修了…太惨了

那肯定要去修了,170的高刷硬是要降到120用那不纯折磨自己,这当时买高刷屏的意义都没有了
我前天换了一根新的dp线,昨天用了一天暂时没发现闪屏的情况了,打算再观察几天看看吧,如果还是不行就可以考虑显示器申请售后了
我的电视用hdmi光纤会闪,显示器用的dp不会,输出都是同一块4090
无名的南瓜君 发表于 2024-1-8 09:06
1 他家的dp线怎么样的?我主要还是想要dp线。
2 除了内存开了xmp,其他都是默认的没有超过频。 ...

xmp也是超频

加压 降频试试吧
proc 发表于 2024-1-8 03:17

在windows ...

看了下,我这边里面没有图片里圈中的那个“Vari-Bright”

这也有通病  吐了
reyytr 发表于 2024-1-8 23:26
这也有通病  吐了

皮衣刀客为了节能噱头,把低负载电压给的太低。用微星afterburner加一点点电压就好了。
后天 发表于 2024-1-8 09:43

申请售后换的新线,又是坚持了3晚。刚刚又开始偶发性闪屏了
kuram 发表于 2024-1-8 09:22
是显示器的问题 可以100%

申请售后换的新线,又是坚持了3晚。刚刚又开始偶发性闪屏了...
尼玛的嫂夫人 发表于 2024-1-8 10:09
我直接退了,144跑会有你这样的情况,120会正常,如果不想折腾可以试着把刷新率往下调一档试试 ...

申请售后换的新线,又是坚持了3晚。刚刚又开始偶发性闪屏了
无名的南瓜君 发表于 2024-1-10 22:37
申请售后换的新线,又是坚持了3晚。刚刚又开始偶发性闪屏了...

就问我说的准不准
kuram 发表于 2024-1-11 08:52
就问我说的准不准

难顶,我晚上回去打算找根以前的旧hdmi线接上去试试
再加一个显示器做副屏就能很好的测试在这个问题了
我用的线 dp线也是上面那种便宜的dell之类的拆机线 能买到5m的 很稳 不过副显示器只能跑到4k 60
dp线 多余40元基本多是智商税 绿联的也很稳的 只是短了点就不用了
如果你换了2绿联的次线 那就不是线的问题
现在我显示器和主机之间隔了一个墙 2m左右的线不够用
magiclu 发表于 2024-1-11 12:35
再加一个显示器做副屏就能很好的测试在这个问题了
我用的线 dp线也是上面那种便宜的dell之类的拆机线 能买 ...

桌子不够大,没地方放副屏的,而且也没什么需要使用副屏的场景。我这几天打算再换一根hdmi线试试,反正只要不是显卡的问题就好
实在放不下 可以买个笔记本屏幕改出来的那种
不存在放不下的桌子
副屏只要你用过了 以后就一直有使用场景的

不过你如果核显有问题 那估计先去修显示器吧
magiclu 发表于 2024-1-11 15:32
不存在放不下的桌子
副屏只要你用过了 以后就一直有使用场景的 ...

嗯,换完hdmi线还不行那只能去修显示器了
magiclu 发表于 2024-1-11 15:32
不存在放不下的桌子
副屏只要你用过了 以后就一直有使用场景的 ...

找了根之前的hdmi线,估计是2.0的,最高只能支持到144hz,而且还不支持10bit色深