加入我们
搜索

[显卡] 偶发性的闪屏是显卡原因还是显示器的原因?(此贴完结)

两种情况,你测试下
1.edge浏览器的BUG,如不使用浏览器情况下也出现请看第二种
2.换显示器试试
无名的南瓜君 发表于 2024-1-11 22:23
找了根之前的hdmi线,估计是2.0的,最高只能支持到144hz,而且还不支持10bit色深 ...

等花瓶应该是早晚的事

hdmi比dp好的时候 我只遇到过很多年前的神舟笔记本里的gtx960m显卡 插着dp线接显示器 开机有几率会卡在windows启动中 (可开关显示器解决问题) hdmi不会
magiclu 发表于 2024-1-12 12:11
等花瓶应该是早晚的事

hdmi比dp好的时候 我只遇到过很多年前的神舟笔记本里的gtx960m显卡 插着dp线接显 ...

昨晚换完了hdmi,后面还是遇到了一次闪屏的情况...
你环境电磁干扰比较强?试试光纤dp线
初音空岛 发表于 2024-1-12 16:53
你环境电磁干扰比较强?试试光纤dp线

应该不会啊,旁边就显示器的电源线和连接线外加一个插排,再右边一点就是机箱了(上一套电脑也是这样放的,都没问题)
我觉得更可能是显卡
像是显存的问题
N卡的话也有可能是老黄驱动的问题,不过楼主是A卡就不知道了
luyouqi19 发表于 2024-1-15 16:00
我觉得更可能是显卡

那为什么接核显还会闪的

可是我用核显测也是会闪的呀
litccc 发表于 2024-1-15 16:39
N卡的话也有可能是老黄驱动的问题,不过楼主是A卡就不知道了

驱动我都换过4个版本了,还是会闪的。另外我试过接核显也是会闪,这些我都有在顶楼备注过的
我之前的270显卡,用到后来就会间歇闪屏。我以为是接线问题,但换了显示器还是会,后来还会玩着玩着花屏或者黑屏,后来换显卡,都不会了,确定是显卡问题。不过现在给老爷子低调看爱奇艺玩纸牌用,倒也没出什么幺蛾子,。
突然黑屏这个事,只要家里有电磁炉 热水器这种接入到家里电路 就偶尔会闪,所以建议给电脑加一个稳压器或者是UPS,加完就好了
无名的南瓜君 发表于 2024-1-5 22:09
我现在接的核显也会闪屏了,而且频率还挺高的,差不多几分钟闪一次,之前还不会闪的... ...

几分钟闪一次的话,你看看降低显示器帧速看看是不是就好了,比如4K144降低到4K100,我的mini电脑的DP和HDMi都上不去144,过会儿就不停的闪烁,降低一下就好了,估计是接口不太好,不是满血
z010q3w 发表于 2024-1-16 09:55
突然黑屏这个事,只要家里有电磁炉 热水器这种接入到家里电路 就偶尔会闪,所以建议给电脑加一个稳压器或者 ...

这个显示器黑屏看起来是电压不稳,显示器突然断电一样,但是没有开机过程 黑一下就又亮起来了
我的解决闪屏方案相反,开了gsync才不闪,但这是给显示器超频的前提(原生144 osd可以开超频到160)原生144开不开都不会闪
一般情况下全默认都闪屏可以直接换显示器,跟其他的关系不大
05q4 发表于 2024-1-16 10:01
我的解决闪屏方案相反,开了gsync才不闪,但这是给显示器超频的前提(原生144 osd可以开超频到160)原生144 ...

主要是我这也没法换了,过了时间了,只能售后维修了
另外我这个情况是开不开都会闪的,刷新率降低也一样。刚刚看了下售后进度,现在已经在拆包检测了,希望能检测出来方便他们确定问题原因吧...
z010q3w 发表于 2024-1-16 09:55
突然黑屏这个事,只要家里有电磁炉 热水器这种接入到家里电路 就偶尔会闪,所以建议给电脑加一个稳压器或者 ...

我这个是横向条纹闪屏,不是黑屏
z010q3w 发表于 2024-1-16 09:57
几分钟闪一次的话,你看看降低显示器帧速看看是不是就好了,比如4K144降低到4K100,我的mini电脑的DP和HD ...

降频率试过,170降至165、144都是会闪的。另外我接核显也是会闪的啊,核显默认就60帧,这个频率够低了吧(这些我主楼都是有说过的,为什么你们都不看的呢
无名的南瓜君 发表于 2024-1-16 10:08
我这个是横向条纹闪屏,不是黑屏

横向条纹 就是主机接口 线材 还有显示器接口的问题了,反正我的方法是降低帧数就好了 144降低到100了,帧数高了支持不起来 就会有横线那样的事情,严重的时候会闪黑屏
z010q3w 发表于 2024-1-16 10:11
横向条纹 就是主机接口 线材 还有显示器接口的问题了,反正我的方法是降低帧数就好了 144降低到100了,帧 ...

现在比较大概率是显示器的问题了,等个售后检测结果吧
genesisx 发表于 2024-1-16 09:47
我之前的270显卡,用到后来就会间歇闪屏。我以为是接线问题,但换了显示器还是会,后来还会玩着玩着花屏或 ...

我这个卡都是新买的,应该不会是卡的问题。另外我试过接核显也是一样会闪的...
无名的南瓜君 发表于 2024-1-16 10:09
降频率试过,170降至165、144都是会闪的。另外我接核显也是会闪的啊,核显默认就60帧,这个频率够低了吧 ...

哈哈,因为你这问题和我的一样啊,我降低到100才没有问题,你多降一点,另外你显示器有多的输入接口 可以换个口,我显示器的接口表现都不一样,换第二个口就比第一个口好多了
z010q3w 发表于 2024-1-16 10:19
哈哈,因为你这问题和我的一样啊,我降低到100才没有问题,你多降一点,另外你显示器有多的输入接口 可以 ...

dp口就一个,但是试过换了另外两根线,还是会闪。然后hdmi有两个口,也试过换hdmi线接,一样还是会闪。主要是核显都闪就没理由了啊,反正我现在觉得大概率是显示器的锅,等个售后的检测结果吧
无名的南瓜君 发表于 2024-1-16 09:17
那为什么接核显还会闪的

那就接着排查吧
n卡驱动里面设置里面电源模式成高性能模式
popato 发表于 2024-1-16 15:42
n卡驱动里面设置里面电源模式成高性能模式

他是7900XTX
绝逼显示器,我早前的那个渣渣创维就是这样闪屏,把我眼睛都差不多弄坏了。。。
3090超龙也经常闪
BADASSBOT 发表于 2024-1-17 10:40
绝逼显示器,我早前的那个渣渣创维就是这样闪屏,把我眼睛都差不多弄坏了。。。 ...

那你后面是返厂修好的吗?