加入我们
搜索

楼主: Mashiro_plan_C

[CPU] 8700G和8600G总共20条PCIe通道可用16条

周喆 发表于 2024-1-14 09:52
2024年了,这PCIE数量宛如一坨臭不可闻的🐕sh1t

intel也一样移动端显卡x8腾通道给m.2用
双标、甩锅大会 哈哈
solder 发表于 2024-1-14 10:43
本来zen4都带核显,APU明显是给独显需求不大的用户做的。再说pcie5的x8中高端都喂饱了,强求参数没意思。唯 ...

塞了Arc的Ultra代工成本太高 怎么可能放给桌面端用户买
beasy 发表于 2024-1-13 19:28
不知道amd推出这些没人购买的产品做什么

有没可能需要2条以上nvme固体还需要集显的用户本身就是小众中的小众
前天看https://www.amd.com/en/product/14071上的8600g还是16/10,只有8700g是20/16
原来是搞错了
Ghoul834629 发表于 2024-1-13 17:30
大致给你们 编辑了一下
R5  8500G  各位就别碰了哈

为啥会有3600频率的D5..
Ghoul834629 发表于 2024-1-13 17:30
大致给你们 编辑了一下

我去,还有这等卧龙啊
netjunegg 发表于 2024-1-14 00:53
nas用还是挺爽的. 不过市场太小.

感觉下代apu可能会被砍, 太鸡肋了

nas等其实更看重的是媒体引擎,编解码能力,在这个方面intel遥遥领先,amd应该把精力往视频编解码器方面增加。这个很重要
疾风之心 发表于 2024-1-14 12:30
有没可能需要2条以上nvme固体还需要集显的用户本身就是小众中的小众

其实4000G5000G的销量我认为就是很小,这个核显其实最重要的是视频编解码性能,现在这个8000g的核显性能是远远不够看的,也没必要在这个上面浪费面积,能输出高分辨率高刷新率就行了,
beasy 发表于 2024-1-14 20:39
nas等其实更看重的是媒体引擎,编解码能力,在这个方面intel遥遥领先,amd应该把精力往视频编解码器方面 ...

怎么说呢!
apu的显卡现在尴尬的是唯一合适的是集显全能笔记本。
不玩游戏的,放视频,生产力可能还不如intel集显。
要独显的下代16cu+独显是有大病吧。
阉割cu的低端u不给独显笔记本用,要独显必须配顶级apu。
感觉独显笔记本给个6-8cu就行了。
FelixIvory 发表于 2024-1-14 21:21
怎么说呢!
apu的显卡现在尴尬的是唯一合适的是集显全能笔记本。
不玩游戏的,放视频,生产力可能还不如i ...

我觉得把现在zen7xxx里面的核显媒体引擎加强一下就行了。
beasy 发表于 2024-1-14 20:39
nas等其实更看重的是媒体引擎,编解码能力,在这个方面intel遥遥领先,amd应该把精力往视频编解码器方面 ...

amd这代已经补齐了, av1编解码好像都支持
大致给你们 编辑了一下

笔误,附AMD官网页面
LV3的萝莉控 发表于 2024-1-13 18:03
单通道怎么看都是临时工写错了而已

同核心的8300G写的是双,8500G怎么可能是单
硅脂CPU不要
大致给你们 编辑了一下

8500G单通你确定?
请教一个事情啊, 这个 GPU最大能划分多少内存作为显存? 比如64G内存话。
卧槽8500G的内存控制器搞单通道可太离谱了
gyc 发表于 2024-4-19 15:50
请教一个事情啊, 这个 GPU最大能划分多少内存作为显存? 比如64G内存话。

自动扩展的,不够用了会自己加。
中里毅 发表于 2024-1-13 20:03
AM4 CPU Mattise/vermeer:4.0 x16 dGFX+4.0 x4 nvme+4.0x4 PCH
AM4 APU Renoir/Cezanne:3.0 x16 dGFX+3 ...

想问下,我自己目前是8700G 爱国牌b650 目前板子上插了3块m2 2块应该是cpu直出的 还有块应该是芯片组出来的,假如我以后再上块独显的话,这显卡能跑X8模式吗
rousa 发表于 2024-5-5 15:04
想问下,我自己目前是8700G 爱国牌b650 目前板子上插了3块m2 2块应该是cpu直出的 还有块应该是芯片组出来 ...

8700g不就是8+4+4+4(南桥)吗?

肯定可以啊
大头吃小头 发表于 2024-5-5 15:09
8700g不就是8+4+4+4(南桥)吗?

肯定可以啊

那假设我拿掉cpu出来的2块m2 再插独显的话能跑X16吗
吐槽x8的,可知道4060ti这个显卡也只有x8,至于你上高端显卡,你买什么apu
rousa 发表于 2024-5-5 15:22
那假设我拿掉cpu出来的2块m2 再插独显的话能跑X16吗

应该是不行的,没那么灵活

不过不排除未来会有人专门这么开发
起飞 发表于 2024-1-13 17:22
8700G搭配4090的意义在哪?

A卡负责插帧,N卡负责解码