加入我们
搜索

楼主: 纳豆

[显卡] 京东自营4070FE倒霉蛋,whea16【结果】+100换到4070S的幸运儿

纳豆 发表于 2024-1-13 22:21
???哪句话让你有这个结论,还是你要带入,前面说高端板子多少都有,是物理原理决定的,高电流电感就容 ...

啸叫主要是电感,这次华硕40系全系啸叫多,就是用的和硕的电感外加没有导热垫闷压,但是索泰AMP和屏蔽魔鹰为何好很多,就是因为用的电感不一样,AMP用的是浸漆式电感全包裹,魔鹰是用了导热垫闷压了电感,所以防止减小啸叫的东西和方法都有,就看厂家肯不肯用了
lalabangbang 发表于 2024-1-13 22:22
不好意思,我理解错了,已经修改,抱歉。。。。

总之放心,相信京东,真不行你就投诉,我认为肯定会给你换新的,FE压根就不会去拆修的,出问题就是换
lalabangbang 发表于 2024-1-13 22:24
啸叫主要是电感,这次华硕40系全系啸叫多,就是用的和硕的电感外加没有导热垫闷压,但是索泰AMP和屏蔽魔 ...

工业产品,都这样,反正已经麻了,反正不满载一般也没声音,想让厂家专门付出额外成本去针对每一款产品做一些也不可能完全消除的情况,产品经理要多干几次估计就要本资本干掉了
lalabangbang 发表于 2024-1-13 22:27
总之放心,相信京东,真不行你就投诉,我认为肯定会给你换新的,FE压根就不会去拆修的,出问题就是换 ...

我主要是看到没官方客服,怕是狗东自己送去外包检测,然后说没问题给我原返,然后把卡弄花,就太恶心了,买FE说实话是当手办买的情节多一点,我机箱基本都是做正压差的,所有螺丝都会加垫片避免对硬件有划痕,玩的就是这种态度,所以很怕现在京东现在这种售后到时候扯皮。
纳豆 发表于 2024-1-13 22:28
工业产品,都这样,反正已经麻了,反正不满载一般也没声音,想让厂家专门付出额外成本去针对每一款产品做 ...

的确,主要还是成本问题

目前正常
纳豆 发表于 2024-1-13 22:30
我主要是看到没官方客服,怕是狗东自己送去外包检测,然后说没问题给我原返,然后把卡弄花,就太恶心了, ...

是送外包检测的,我的就显示售后组拆包检测,一般不会有问题的,真搞花了找他们就是
对了楼主 还有各位4070FE的朋友,风扇启动时会不会响一两声 就像敲击散热片的声音….我的经常会出现
blackhawk7 发表于 2024-1-13 22:39
对了楼主 还有各位4070FE的朋友,风扇启动时会不会响一两声 就像敲击散热片的声音….我的经常会出现  ...

没有 稳的一批

没有必要骗你啊 4090FE 4070FE 都没有啊 以前玩的3080TI FE也没有这个问题  发表于 2024-1-13 22:42
别骗我哈哈哈哈  发表于 2024-1-13 22:41
blackhawk7 发表于 2024-1-13 22:39
对了楼主 还有各位4070FE的朋友,风扇启动时会不会响一两声 就像敲击散热片的声音….我的经常会出现  ...

这个风扇品控查,动平衡不行,你可以压一压。
panzerlied 发表于 2024-1-13 22:41
这个风扇品控查,动平衡不行,你可以压一压。

拨动没任何问题 就是进负载风扇启动时 清脆的哒哒两下
纳豆 发表于 2024-1-13 22:08
追进去看,会有硬件设备信息,可以在设备管理器里面查到是什么设备,你这个只是警告,而且是高负载必定出 ...

是CPU,所以我一开始以为是CPU
而且不止警告,红色的死机我没截图
blackhawk7 发表于 2024-1-13 22:45

风扇轴承问题
fe感觉不是在京东自营买的话,售后还挺难的

可能是风扇离散热鳍片或者什么东西太近导致启动时抖动撞击导致的

我的4090TUF在用了自带的那个螺丝刀支架撑住显卡一侧之后开机有时候也会这样响两下,转起来没问题,拿掉就好了,可能是把外壳顶略微变形了,
lalabangbang 发表于 2024-1-13 22:27
总之放心,相信京东,真不行你就投诉,我认为肯定会给你换新的,FE压根就不会去拆修的,出问题就是换 ...

北京12315有条京东专线,竟然是直接转给京东工作人员。即当运动员又当裁判员,非常不合理。
纳豆 发表于 2024-1-13 22:30
我主要是看到没官方客服,怕是狗东自己送去外包检测,然后说没问题给我原返,然后把卡弄花,就太恶心了, ...

扯皮的几率很高,超过50%,为了避免扯皮,用会老卡,这个当手办,完美解决。

建议你先看看自己显卡发票是否是自己显卡的sn

避雷:之前4080FE的显卡发票sn写的是外包装盒的sn,隔壁家换货被拒过
Oxyer 发表于 2024-1-15 08:33
建议你先看看自己显卡发票是否是自己显卡的sn

避雷:之前4080FE的显卡发票sn写的是外包装盒的sn,隔壁家换 ...

那是京东的常见错误,发票上写错sn
blackhawk7 发表于 2024-1-13 22:45

应该风扇电机启动的声音
只有启动时响
正常转就没声
那就没问题
不顺利,我的正面风扇异响,走京东保修 2周,2周后跟我来电说时间过长换新了!
底下有人费尽心思告诉你问题所在,写了一大堆话,你就只抱着自己搞20多年DIY的傲慢不会出错无视之
大写的傲慢
日志里面清楚的表示了是硬件链接设备的故障,那个只是说链接cpu gen5的 直连通道,那个是通道额外的驱动信息可以定位到时哪个设备

来,用你20年的DIY经验告诉我,什么设备管理的你的CPU直连pcie连接?空气?

评分

LuciferKing + 5 非常赞同

最稳妥的办法,把4070用在别的机器上验证一下是否死机吧
4070fe刚买来高负载有点啸叫,后来好像没了,至少是不怎么察觉得到了,其他问题没有。
还是放到别的机器上跑一下才能确定是不是显卡问题,因为售后拿回去也是在他们自己机器上跑诊断,没啥问题是会退回来的。
lalabangbang 发表于 2024-1-13 21:43
看你申请原因,我买的是第二批的4090,当时比较早了,故障你不用非要说啸叫,就说显卡运行时有异响就行了 ...

第二批是几月的?我的4090FE是23年6月买的,看批次是22年12月出厂的,还是老的-300核心,啸叫也比较明显
我觉得是系统问题 我这重装之后一开始不认双卡,后面就是间接性卡死.然后自动重启
panzer 发表于 2024-1-13 23:29
北京12315有条京东专线,竟然是直接转给京东工作人员。即当运动员又当裁判员,非常不合理。 ...

哈哈深有同感,打北京的315电话投诉京东毛用没用,直到我说我去北京互联网法院起诉京东才给我解决问题。见我以前帖子
Narumi 发表于 2024-1-15 09:45
底下有人费尽心思告诉你问题所在,写了一大堆话,你就只抱着自己搞20多年DIY的傲慢不会出错无视之
大写的傲 ...

收起你的心思,打包你好你那大写的傲慢,带着你的幻想,去贴吧找拥趸