加入我们
搜索

楼主: 我不自由

[显卡] m3max即使剪视频也打不过4090,那Mac的用处到底是什么?

lrj2u 发表于 2024-1-17 10:33
都是不同场景对战啊,意义不大。
外出还得mbp好用,离电性能、插电性能非常接近,即开即用。
windows本的问 ...

就是同样插电不在乎功耗剪视频+轻办公对比噪音和性能,我已经在4090和m芯片之间横条好几次了,每次都得亏好几千,还是没搞明白到底哪个更合适

microsc 发表于 2024-1-17 01:12
打开看了一下,这种完全是虚空测试,没有任何意义。。没有任何一个视频从业人员会用他们测试的那种工作流 ...

所以总结来说m芯片剪视频的优势在不加降噪的1080p上吗

我不自由 发表于 2024-1-17 10:39
就是同样插电不在乎功耗剪视频+轻办公对比噪音和性能,我已经在4090和m芯片之间横条好几次了,每次都得亏 ...

直接弄一台电脑放隔壁房间 ,然后一条视频线一条USB线穿墙过来就行了, 噪音什么的不存在的。
怎么看出“拉胯的显卡性能”的?
作用在于它是一种身份认同,用mac的人认为自己就应该用mac
楼主都买呗,并行用一段时间,毕竟其他人的体验和需求肯定和自己的不同的。
mac适合那些对电脑要求不高的用户,只追求外观质感品牌加成。真正专业的人谁用MacBook干活啊,影视飓风都不用了。
penryn 发表于 2024-1-17 10:48
怎么看出“拉胯的显卡性能”的?

都说Mac适合剪辑,但是在最擅长的领域,视频回放、导出、降噪都被4090按在地上摩擦,别说Mac显卡不擅长的领域了,比如B站评测BV1U14y1J7JA
token 发表于 2024-1-17 10:53
mac适合那些对电脑要求不高的用户,只追求外观质感品牌加成。真正专业的人谁用MacBook干活啊,影视飓风都不 ...

还是得看场景,tim也介绍过了,剪辑还是用的。但特效、3d、降噪之类是用的pc

他们还有大量现场的处理、快剪之类的,这些pc笔记本确实没mbp好。
我不自由 发表于 2024-1-17 12:00
都说Mac适合剪辑,但是在最擅长的领域,视频回放、导出、降噪都被4090按在地上摩擦,别说Mac显卡不擅长的 ...

笔记本gpu不如4090就是“拉胯”?那我问下哪个笔记本gpu不拉胯的?
token 发表于 2024-1-17 10:53
mac适合那些对电脑要求不高的用户,只追求外观质感品牌加成。真正专业的人谁用MacBook干活啊,影视飓风都不 ...

用mbp干活的专业用户多了去了……
penryn 发表于 2024-1-17 13:04
用mbp干活的专业用户多了去了……

可能我说的不太严谨,在Mac最擅长的领域被4080、4090碾压,在不擅长的领域可能4060、4070都不如,那就说成“相对拉胯”好了,或者说成”相对较强“也行,虽然我是Mac用户但我不介意怎么说的。
“用mbp干活的专业用户多了去了……”其实我比较在意这一点,这些专业用户是什么需求导致他们选择的Mac,我用的Mac感觉性能不是很强,是不是我使用方法有误
高端mac主打一个性价比啊。。
我说一个: mac 在录音行业基本是事实标准
你不用 Logic 可以用 Pro Tools, 用 Reaper, 但很难说它们是不是在故意恶心 Windows 用户
Avid Apogee Focusrite Antelope 这些卡一般都只有 Mac 驱动, 当然这两年还好一些
我不自由 发表于 2024-1-17 14:09
可能我说的不太严谨,在Mac最擅长的领域被4080、4090碾压,在不擅长的领域可能4060、4070都不如,那就说 ...

因为有些领域不是特别注重效率,而是注重你开会的时候拎着个本过去记录一下会议内容,这方面除了mac就是thinkpad,真搞生产力谁用mac啊,先不说多少工业软件在mac上跑得起来,就这芯片算力也不行
xy. 发表于 2024-1-17 14:17
我说一个: mac 在录音行业基本是事实标准
你不用 Logic 可以用 Pro Tools, 用 Reaper, 但很难说它们是不是 ...

这不是恶心,而是为了兼容性,就好比intel芯片一直包含32位模式,就是为了海量老工业软件的兼容性,这些软件你永远看不到出mac版,甚至也看不到出64位版,这种软件windows比mac多很多倍
加个特效,m3max直接趴下了,但是纯剪辑m3max应该更强才对
我不自由 发表于 2024-1-17 14:09
可能我说的不太严谨,在Mac最擅长的领域被4080、4090碾压,在不擅长的领域可能4060、4070都不如,那就说 ...

一个功耗40多w的移动gpu被4090碾压有啥问题?这算“相对拉胯”?你这定义就很奇妙了

专业用户需求很多啊,有的看重续航,有的看重开发性能,有的看重后期性能和环境,你慢慢学呗
初音空岛 发表于 2024-1-17 14:20
因为有些领域不是特别注重效率,而是注重你开会的时候拎着个本过去记录一下会议内容,这方面除了mac就是t ...

就是在本论坛还有人用mac跑openfoam呢
penryn 发表于 2024-1-17 14:49
一个功耗40多w的移动gpu被4090碾压有啥问题?这算“相对拉胯”?你这定义就很奇妙了

专业用户需求很多啊 ...

大哥你看看我的回复也行啊,剪辑不说4090,连4080也比不上啊,我的一楼也说了要求,就是Mac最擅长的“剪辑”领域,如果你是果粉不喜欢拉胯这个形容词,那就用一个好的词“Mac显卡性能超级强悍”他剪辑就是比不上4080、4090啊,所以为什么都说剪辑要Mac,我只是来寻求一个答案“为什么Mac剪辑不如4090(4080),价格也比4090贵,但是大家都在推Mac而不推荐4090”
什么型号的M3Max,内存多少,你用的是什么视频剪辑软件,这些都有影响。
我不自由 发表于 2024-1-17 14:59
大哥你看看我的回复也行啊,剪辑不说4090,连4080也比不上啊,我的一楼也说了要求,就是Mac最擅长的“剪辑 ...

剪辑又不是单纯的只看性能,屏幕,喇叭啥的都重要
这块mbp都是独一无二啊,你要综合看待才行。
绝大多数专业用户,只是在“如何操作”上面专业,只要硬件不是很拉胯都能正常工作,他们懂个屁如何选择合适的硬件,很多时候是采购买什么就用什么,或者直接跟风
大哥你看看我的回复也行啊,剪辑不说4090,连4080也比不上啊,我的一楼也说了要求,就是Mac最擅长的“剪辑 ...

拿整机价格来比较一张显卡…
我不自由 发表于 2024-1-16 23:21
新的studio发布估计也是m3max+m3ultra吧,看评测m2u跟m3max差距也不是很大,所以m3max当成台式应该问题不 ...

那也不能因为你没有移动需求就否定了这个点吧
liu8866543 发表于 2024-1-17 15:34
那也不能因为你没有移动需求就否定了这个点吧

但也不能比性能Mac有便携,比软件Mac有便携。。。我都把对比内容放到Mac最擅长的领域里边了,只想知道Mac剪辑的优势到底在哪?为什么大家都在推,难道真的只是“便携“?

4080?4080是笔记本gpu?4080功耗只有40w?你是在搞笑吗?然后你用mbp整机跟一张显卡比价钱?不懂能少说两句不?
sun1a2b3c4d 发表于 2024-1-17 15:34
拿整机价格来比较一张显卡…

我现在用的是m3max 128 4T经销商的优惠价格4W,组一套4wan的电脑应该比Mac配置高很多,估计可以上到196G+8T,入门的话苹果性价比也不算太高8G内存都得1万出头,剪视频的人不可能对着16(14)寸的小屏幕剪吧,所以剩下的鼠标键盘显示器应该都差不多。现在我再想要不要卖掉换成Windows,换成Windows得换一整套硬件和软件,甚至手机也得换,就很麻烦,希望能有一个人给我讲明白Mac剪视频就是好,我就省事省钱了
penryn 发表于 2024-1-17 15:45
4080?4080是笔记本gpu?4080功耗只有40w?你是在搞笑吗?然后你用mbp整机跟一张显卡比价钱?不懂能少说 ...

不要生气,你也不代表Mac我也不代表Windows,谁赢了跟我们两个也没啥关系,放平心态讨论就行,Windows好不好也不用攻击我,你去攻击Windows就行,我们对事别对人。
(1)我一楼也说了,我只想对比”性能“和”噪音“我对便携没有需求。
(2)我现在用的是m3max 128 4T经销商的优惠价格4W,组一套4wan的电脑应该比Mac配置高很多,估计可以上到196G+8T,入门的话苹果性价比也不算太高8G内存都得1万出头,剪视频的人不可能对着16(14)寸的小屏幕剪吧,所以剩下的鼠标键盘显示器应该都差不多。可能会有一些区间Mac性价比会高一些,但是差距也不是很大,要不然Mac销量早都起飞了。
为什么我再帖子一楼讨论的是性能,回复你的也是性能,但是为什么我们要讨论”功耗“”价格“”笔记本“呢,我只想知道性能和噪音的对比
我不自由 发表于 2024-1-17 10:43
所以总结来说m芯片剪视频的优势在不加降噪的1080p上吗

总结来说就是除非明确知道自己需要用到4090,不然就是m芯片