加入我们
搜索

楼主: lucklehan

[机箱] PDD上全铝matx机箱挺多的啊~

Icicl 发表于 2024-1-19 09:15
反而是你在杠吧,铝镁合金是铝合金的一个子集,并且铝合金大都都含镁,镁等元素含量和生产工艺不同决定了 ...

我本業做筆記本,這材料用太多了

die-casting鋁鎂合金跟一般稱的鋁合金就是不同,這在消費性電子產品(不分國家)是共同認知

當然我認同你說的在中國的線上銷售跟部份產業用的行銷話術是有刻意操作的空間,但正廠真的用正經鋁鎂合金的箱子就不會便宜

就好像我不會特別去扯6/7系列的鋁合金跟機箱用的鋁合金就是不一樣,因為那是基本認知,

不會有人真的認為電腦機箱用的鋁合金有像是碟盤或碟煞夾頭那種鏤空支架的鋁合金材質強度

純CNC的航太鋁合金Bracket在自行車用太多了,用在箱子上?對不起成本真的太高了,而且高的是加工成本。並不是料件
zYuTwT 发表于 2024-1-19 09:22
用全铝的好箱子是不少,但是也不是说用全铝的一定是好箱子。。。。

纠结了半天,还是买笨牛N20了
arbicool 发表于 2024-1-19 09:26
我本業做筆記本,這材料用太多了

die-casting鋁鎂合金跟一般稱的鋁合金就是不同,這在消費性電子產品(不 ...

我说的主要是从材料和夸大宣传角度,你说的主要是工艺和用途角度,我也认同你说的很多内容,希望广大厂商宣传上越来越规范吧
lucklehan 发表于 2024-1-18 11:12
被你说下纠结了,那可能只能选笨牛N20了,但是看评论,1.5MM的钢板还是很软啊 ...

小厂的都很薄。再厚也厚不到哪里去,除非表明了厚度。
而且USB接口会很次、不耐用。
再者开关也许也没那么好。
做大箱的少,都是天价,比老联立还贵,设计远比不上,好在十年前屯了两个联力全塔
看着太山寨了
这两个着实拉跨了点
图片看着都没啥质感
估计是单子做多了
23319858 发表于 2024-1-20 22:29
估计是单子做多了

我看到小众厂商有人推,我才蛮去看下,发现还行啊,而且很轻
没有5MM,感觉还是用铁皮吧
铝镁一般是5系铝合金    机箱一般用6系把  最好是7系
现在大厂好像都没谁做铝箱子了,都是薄皮钢板的,连0.8的都很少见了
一堆海景房,看着亮瞎眼,结果都是薄皮,有的甚至还是铁皮。现在有质感有设计的机箱太少了
第二个箱子 散热器限高 用不了,小厂优化不到位装机真心累
相比全铝现在更稀罕侧板是非侧透打孔的
这是最丑的设计
raiya 发表于 2024-2-5 20:25
这是最丑的设计

架不住便宜啊,140多
1.5mm的铝板很软的,闲鱼六面螺母组装的六块铝板一般都是3mm的6061铝合金起步

就算是成品比如100来块的天狼星,也是外框3mm的厚度,已经关门的跃星,最少都是2mm,1.5mm已经算缩水不少了

别说MQ6这种一整块铝铣的机箱,外壁厚度都是8mm的
黑白音符 发表于 2024-2-5 22:05
1.5mm的铝板很软的,闲鱼六面螺母组装的六块铝板一般都是3mm的6061铝合金起步

就算是成品比如100来块的天 ...

天狼星只有S40了,其他都没,我2张卡都塞不进去
全铝不难,但是作出精致感,公差小就难了。
很多看着就很廉价
lucklehan 发表于 2024-1-18 09:57
我百度了一下,好像镁铝合金比铝合金硬,然后家里又有一个157的酷里奥P60T散热器,接着就开始纠结了 ...

铝镁合金铝含量多,比较硬和重,镁铝合金镁含量多,比较软和轻
moweiraul 发表于 2024-2-6 23:13
全铝不难,但是作出精致感,公差小就难了。
很多看着就很廉价

买了一个包子A88PRO,1.5mm全钢,真尼玛重啊!关键是那个背板开了个寂寞
lucklehan 发表于 2024-1-18 10:27
我也在等,有黑色的双侧铝板款,据说周末才上

也多不了多少铝的用量,阳极氧化不好容易露白,我一般选铝合金原色
lucklehan 发表于 2024-1-18 14:33
我估计那种都是侧板跟正面板1.5mm,里面结构只有0.6,特别是显卡槽那个位置,可能更薄 ...

全1.5也太薄了,之前买的客制化机箱最厚的铝板有6mm,最薄的也在4mm的样子
冰汐 发表于 2024-2-7 11:18
全1.5也太薄了,之前买的客制化机箱最厚的铝板有6mm,最薄的也在4mm的样子 ...

所以最后选了1.5MM的钢板,确实也很薄,但是强度够了
Icicl 发表于 2024-1-18 10:01
铝合金就含镁,一个东西,除非他标出镁含量,否则说镁铝合金就是噱头。

镁含量越大,散热好,但是强度更低
zjmttt 发表于 2024-1-18 14:14
1.5mm的钢板,朋友你没摸过吧,你看到过人家修路铺的那种钢板了吗,就比那个稍微薄点。1.5mm的钢板要是做 ...

强度还要看热处理工艺,DENG家的机箱用料6-8MM  6061T6铝合金,我是比较满意的。
回复错了,删
2mm以下铝合金很拉的