加入我们
搜索

楼主: Lee_Boss

[摄影] [胶片相机]国货之光--大画幅相机沙慕尼45H1

Lee_Boss 发表于 2024-1-22 13:16
感谢大佬支持

大画幅玩的是过程吧,45页片用电分扫出来那画质是顶了天的。

确实,唯结果论也就不需要玩胶片了
享受过程,在过程中顺便还能把心静下来,可能才是意义所在。
saffil 发表于 2024-1-22 13:53
确实,唯结果论也就不需要玩胶片了
享受过程,在过程中顺便还能把心静下来,可能才是意义所在。 ...

哈哈,对
就像钓鱼佬,钓不钓到的无所谓,重在过程
dogmeat 发表于 2024-1-22 13:53
太平应该指的就是反差小。反差小适合后续放大,但直接扫描到电脑上可能就不符合一部分人的观感。我也喜欢反 ...

反差是受胶片、显影液种类和浓度、是否迫冲、显影时间等等因素决定的

我拍135喜欢高反差的Rollei 80s去扫街

反而像120或者45,我更喜欢ilford,灰阶过渡会非常自然。
不同的题材和不同的喜好完全不一样

谢谢支持,黑白有黑白的美
Lee_Boss 发表于 2024-1-22 08:54
最近有看上另外一台,ebony 45,黑檀木钛合金

我瞅瞅去,大佬,木+金属直接种草
Lee_Boss 发表于 2024-1-22 13:26
非常狭窄的巷子,用的是等效24mm广角,移轴了
所以看起来和135或者120相机拍出来的透视不一样 ...

就是实现类似现在移轴镜头那种效果吗?
Nolone 发表于 2024-1-23 11:19
就是实现类似现在移轴镜头那种效果吗?

那个是反沙姆定理,一部分焦平面实相,其余虚像
出道即巅峰

感谢支持
拍的真好!!同沙慕尼,用的045F2,也是很好用~
tianzhen27361 发表于 2024-1-30 21:14
拍的真好!!同沙慕尼,用的045F2,也是很好用~

感谢支持!