加入我们
搜索

[已解决] 买家购买二十天左右后联系我手机外屏拆过的回复

https://www.chiphell.com/thread-2572794-1-1.html,这是我当时出售贴,里面的华为mate30,当时加我的人络绎不绝,后来我还是卖给了7楼的小恶魔。出售过程还是很通畅的,就是因为是小恶魔,不希望出现什么问题。但是今天买家联系我说他准备卖给转转,转转告知他手机屏幕拆修,我告知机子当时家里老人使用4年有余,机身和屏幕磕磕碰碰的,摄像头也有灰尘,他们当时也告诉我机子没有修过。
现在出了这件事,我和买家沟通,他去售后检测,如果售后检测说屏幕拆修,我直接退回来,买家下午去了售后,他口诉说售后只有目测说机子拆了,具体售后怎么描述他没有录音我一无所知,然后发了个售后检测图给我,他的售后单诉求是检测时候原装,但是机子的结论没有提到一句屏幕拆修,机子不是原装的结论。他执意要要我退款。
我让他在售后拆机检测,但是他就是不拆机检测。我很搞不清楚买家的用意。
然后他又去了爱回收,发语音给我说机子拆过外屏。为何他在售后的时候不发?不相信售后的检测能力,而执意在第三方检测呢?
我的诉求很简单,大家帮忙看看售后的这个结论到底是不是我的机子有问题?因为四年的机子,不可能像新的一样,可能老人使用摔过,因为磕碰严重,这点我不否认。导致了镜头有灰尘之类的。我也和买家说过,家人告诉我确实没有修过,我也提到了不否认家人怕我怪他们而对我有所隐瞒,我同一个贴卖的15pm十来天亏了600也没没说啥,还帮买家开专票啥的。如果知道真有问题我也会照实说,也就几百块的东西,我不至于冒着ban id风险赚这点钱。但是售后的帖子没有结果显示我的拆修过,而且购买了20天左右了,买家一直让我退款大家会退吗?
请大家帮忙献策,看看下一步怎么办。

买家 已发布完整贴 https://www.chiphell.com/thread-2578257-1-1.html  发表于 2024-1-18 21:41
你说的这么少,人家怎么看的明白呢?我会重新发帖  发表于 2024-1-18 19:55
强东隆强 发表于 2024-1-20 08:46
你也好不到哪去,手机摔成这样,外屏还能如此完好?别人都骑脸偷家了,你还高傲的拒绝讲出使用情况。正常 ...

刚打了好一段字没发出来我就不再打了。简单回下,首先你在买家回帖说肯定被ban那是版主的权利,你没有话语权。
另外你说我没发毒誓,那我就发给你看看,如果我家人有主动的去手机店拆修手机,一家人不得好死。不知兄弟满意不?
再者你们提到了我闲鱼卖了三次,我建议你再看看买家帖子的第40楼,我昨天就发帖了,你们这些福尔摩斯这时候就不好好看了吗?
最后我也想之前我都是让买家去售后检查,拆机检查更没问题,如果发现问题我肯定解决。但是现在机子在他手上屏幕都弄掉的,自己原因我不多揣测,但是这时候我不会再给他处理,随便以后机子什么情况。我就再说这么多,其他就随便你们怎么扯了。
买家已经回收掉了机子,还是在评论中说一些不实在的言语。
从他的回收截图看,过了20天了所谓外屏拆修过还能卖出600左右的价格,比我卖给他的时候就少了一百左右,手机要是真有问题我当时直接卖给他们,当时的行情700块钱我卖不出去?我要冒着被发现的风险而被ban?我图我的id不好,找个事情让版主ban了?
转转,爱回收,因为他们本来就是差劲的公司,手机没问题也能搞出点问题出来来压低价格。
因为这机子很旧很老,开始也就没发到论坛来卖,我就先发到闲鱼,当天就有好多人联系我,后来选了一个山东的买家,我觉得山东应该靠谱点,谁知道看走眼他收到货还是已磕碰为由直接就拒收给了快递员。所以不存在买家所谓的我闲鱼卖不出去来欺骗论坛的chher,这是他的主观臆断,我持保留意见。
然后因为论坛一位老哥推荐了x100,后来我就把我的15pm就卖了,然后想想把这个也一起卖了吧,到了一些人嘴里变成卖不出去了才到论坛买,真的是黑白都是他们说。
本来就700的机子,卖的便宜了,说是炸弹机。难道一个炸弹机过了20天还能卖出去600左右的价格,到底是我害人还是别人害我?难道还想着原价或者高于700价格再倒卖吗?
到现在我都不认可转转这台机子的描述,我就认为为了压低价格这种描述,或者买家另外的想法,我不得而知。但是买家执意说我知道换屏了而卖给他我持保留意见。
最后还有一些人评价说,我机子不光外屏换了,连后壳都有裂缝啥的胡扯的不实的评论也请版主能够查明。要是机子真有拆修,我估计回收商不会给出600左右的价格。回收商不是傻子。机子有没问题这时候论友应该都能明白了。
评论中有挺我的我很感谢他们,有诋毁我骂我的人我也没举报。凡事请版主定论吧,这老破机子搞得我太无语了,之前交易都很愉快这次卖个这么久了还搞出这事情出来真的让人心寒。如果被ban了也来不了了,不被ban估计也不会再卖机子,不想再被闲言闲语左右自己情绪。
买家既然机子也卖了,那就等版主划分责任吧。其他的话说太多也没意义了。
metero 发表于 2024-1-21 18:34
回收的并不靠谱,我相信华为售后,他有没有给你结论?纸面或者视频、录音? ...

他这个鬼我真的不想再和他啰嗦了,昨天有个chher私信我这个人是个奇葩,之前在人家一个帖子里也是叽叽歪歪的,大家也可以看看他以前的记录,我要是早点知道这种人。我今天一天没说什么,他还在逼逼赖赖。知道他这种人,我特么手机烂了我都不会卖给这种人,手机都被他屏幕搞分裂情况下他还能卖569,我何苦之前在论坛何苦卖700?我的记录都和他说了多少次,你特么是售后检查啊拆机啊,他干嘛去了?这个人让售后拆了吗?他在干嘛?他避重就轻就在说我换过外屏,他其他没话说了,这种人还能是小恶魔,他才是恶人。我特么发誓了,如果我家人主动是维修了外屏,全家死光,你还叽叽歪歪什么?就特么一辣鸡,知道我卖的便宜来找我买,当时我都说了有人拍了你还厚着脸皮找我干嘛?
真的不想和他说太多,版主估计这两天也能看所有的评论,全评版主定论,太辣鸡了。
你当时觉得我的外屏有问题你特么去售后拆机要你命了吗?你干嘛不去?我都不怕你怕什么?真是个鬼。叽叽歪歪的。
谁主张谁举证
官方的检测买家不认可,那他要认可哪个机构的检测?同样的,你也可以不认可非官方机构的检测,谁知道这二十多天里是怎么使用的。
纠纷区,不负责任的猜测一下

原帖没说前摄进灰的问题

从个人玩机经验看,有缝隙脱胶,前摄进灰,这符合第三方修外屏导致的结果

秒价机器不用了,拿回来论坛出很容易,如果全原机器,回收价格应该要高于700

4年了很难说了 普通不懂的人(你家人)可能只是去修一个小问题然后原厂件被偷换了
这种事情很常见了 既然牛皮已经吹出去了 我建议还是退了吧 下次按维修机出
noni96 发表于 2024-1-18 20:06
纠纷区,不负责任的猜测一下

我知道你在纠纷区很活跃,人称福尔摩斯,猜测可以但是不要不负责任,我已经和买家说好了如果售后检测单结果为拆修过,我二话不说直接退回来。
这么久的机子橙色如此,而且屏幕脱胶和缝隙我卖的时候真的没看出来,但是屏幕有灰我在qq和买家说过。不然买家收到货不会看不到缝隙和脱胶之类。700块隐瞒瑕疵质量问题我没有吃饱着撑着。
另外对于你说的秒价因为这机子很老很旧,我之前搜索了闲鱼价格都在800左右。当时那么多人要我才知道价格标低了。
我也说了,如果机子确实有问题我会退回来,但是我需要售后的检测报告,证明机子拆修过。谁主动谁举证,很容易的一件事。
其他的我也不说啥了。买家也会发帖,到时候我就等版主的消息。
xuting77 发表于 2024-1-18 20:25
4年了很难说了 普通不懂的人(你家人)可能只是去修一个小问题然后原厂件被偷换了
这种事情很常见了 既然牛 ...

我其实也就这个意思,因为我们不是贩子,不是修手机的,我自己论坛出了不少机子,但是都是保护的很好,从来不卖啥炸弹机害人。我从到到尾没有推脱一句,而且这么久了我有问必答,因为确实很久,家人告诉我确实没有拆修过,有灰尘我也正常,因为保护的不是很好,而且我看有的机子新的还有灰尘,正常人谁会想到换过屏幕?所以我和买家说了去售后检测。有问题我肯定会退了。但是售后单那样子描述我应该退吗?
baby恋你一辈子 发表于 2024-1-18 20:51
我其实也就这个意思,因为我们不是贩子,不是修手机的,我自己论坛出了不少机子,但是都是保护的很好,从 ...

怎么说呢 不知道你1818看得多不多 看得多就知道
哇喂的店和维修中心是不可能会给你开鉴定证明的 尤其是涉及到纠纷定性的时候
现在的公司都很鬼精的 哇喂这种老滑头国企就更别说了
所以你让他再去开一次也开不出来的 而且买家也没义务配合你再去一次哇喂的店里给你录个音 毕竟谁的时间都很宝贵
你要是卖的时候表明售出不退的 现在你不退我也不反对 因为是事先约定 无论如何买定离手买家只能自认倒霉
既然你都说了有问题愿意退的 那我觉得你还是退了算了 这种事情扯不清的
退货自己拿到手再去哇喂线下录个音 再重新发个贴出就是了
20多天,这个不好说,什么情况不会发生?
谁主张谁举证,我觉得卖家没问题,

既然你说手机拆过外屏,总得给个证明吧。
metero 发表于 2024-1-18 21:28
谁主张谁举证,我觉得卖家没问题,

既然你说手机拆过外屏,总得给个证明吧。 ...

完整贴   https://www.chiphell.com/thread-2578257-1-1.html
xuting77 发表于 2024-1-18 21:03
怎么说呢 不知道你1818看得多不多 看得多就知道
哇喂的店和维修中心是不可能会给你开鉴定证明的 尤其是 ...

卖家这套路很熟练,我又发了完整贴 https://www.chiphell.com/thread-2578257-1-1.html
第一次转转,说拆过,卖家不认可
第二次华为售后,为啥不录音,
第三次爱回收,又录音了!

这个操作我是有点迷,怀疑有问题,又去了官方售后,为啥不录个音,而且看卖家,也多次表达如果华为售后确认有拆机换屏,卖家可以退。

我觉得卖家还是负责任的,做的没啥毛病, 毕竟你都到手20天了,他不信任第三方回收平台的结果,要一个官方售后的回复,是可以理解的。他都没怀疑你在这20天里是不是动过手机。

结论:我站卖家。
nice999 发表于 2024-1-18 21:42
卖家这套路很熟练,我又发了完整贴 https://www.chiphell.com/thread-2578257-1-1.html

我手机发帖,没你那么多**道道,我就不谈你签收了这么久了来反馈问题,其他人我估计不带搭理你,但是我还是说了手机售后如果出具维修报告,我会退货,法治社会,都要讲理。
手机在你那,你举证要让人信服,我不认可第三方的结论,我只认可官方售后的结论,我不觉得我有啥问题,但是现在官方的这个结论并不能确定我机子拆过。所以我来论坛寻求帮助。
再者你现在把我定性成诚心欺骗欺诈你的人了,我也就没啥可和你说的了。我就算给你退款,我还要惹一身骚了。论坛自有公道,我就看版主怎么处理。
南京土著 发表于 2024-1-18 22:14

针对你的回复,我说明如下:

第一次,上门回收说外屏拆过,我没录音,因为这时候正在和卖家沟通,小哥走了,卖家还是不认可,错过录音时间,也没想到过会要去录音

第二次,华为先口头告知外屏拆过,但没给我图中的维修单,所以我再次要求给我维修单,华为再次去维修内部开出维修单,这我也错过录音,因为此时此刻拿到的单子卖家继续不认可,这点我没想到

第三次,华为楼下就是爱回收,都在一个商场里,我当然顺路去了,这次第三位小哥再次判断拆过,卖家不认可,我就qq让小哥直接语音给卖家说明,这时候我的qq才有这段语音。

以上三次为什么没录音,我觉得很正常

----------------------------------------------------------------------------

卖家多次在论坛出手机,心知肚明华为,苹果这种店只会隐晦的告知,不会白纸黑字打字,这也就是他为什么其他家都说拆过他就是不认得原因

----------------------------------------------------------------------------
你说卖家有必要怀疑我20天里动过手机,这手机外屏本来就满是划痕,我动了屏幕不去换个新的,我干啥呢?拆了欣赏?

结论:请仔细思考
baby恋你一辈子 发表于 2024-1-18 22:31
我手机发帖,没你那么多**道道,我就不谈你签收了这么久了来反馈问题,其他人我估计不带搭理你,但是我还 ...

手机没几个钱,大家都是论坛折腾二手的,无论什么结果,你退不退,最后我都会回收掉,亏多少不谈,但至少不会在论坛重复出售害人
南京土著 发表于 2024-1-18 22:14

感谢回复,我和你想法是一样的,我不知道为啥买家在售后没有录音之类的,而且如果机子确实有问题我觉得售后单肯定会写上机子拆修之类的。所以我有疑问我不觉得有什么问题。
我从头到尾都和买家说了,如果售后结论有拆修,我二话不说退回来,不就几百的事吗?卖苹果亏那么多还怕亏这个老破手机吗?但是买家态度一直很强势且难以让人信服。一个劲的发帖诋毁我。所以我不想再给他售后,我等版主的定论,真觉得我问题很大要封要ban,我不说一句。
nice999 发表于 2024-1-18 22:35
手机没几个钱,大家都是论坛折腾二手的,无论什么结果,你退不退,最后我都会回收掉,亏多少不谈,但至少 ...

害人的话不能乱说,我在论坛交易无数次,没有哪个交易过得说我害人了,这唯一一次还是这个老破机子搞出来的纠纷。你态度太强势,大家看看记录我哪一句推卸什么责任,我合理的诉求到你那里就变成恶人了。我哪部手机卖出去不是亏了大几百,到你们嘴里就变成便宜的问题机卖给你们了。
nice999 发表于 2024-1-18 22:32

第一次,上门回收说外屏拆过,我没录音,因为这时候正在和卖家沟通,小哥走 ...

首先上面的啥1818我没看过,我也不注意哪那些。其次我是出过不少苹果和华为,因为这两个牌子我用的多。这两个牌子质量太好,玩机这么多年我也没一次去过售后,不了解你所说的不能白纸黑字的写上去,所以我论坛来咨询。我觉得如果机子有问题售后肯定会在单子上写上去。没明写那就是不能确定有问题。我描述的有问题吗?你不分青红皂白直接把我贴成所谓的恶人,真的觉得不是所谓的恶魔就不定好了。
nice999 发表于 2024-1-18 22:32

第一次,上门回收说外屏拆过,我没录音,因为这时候正在和卖家沟通,小哥走 ...

卖家说了愿意退货,只要有证据 证明拆机换过屏
你可以换一家华为售后,录个音,给卖家确认一下。

老实说,我对这些回收商是不信任的。
我家人在某回收商(具体名字不讲了)手上买过一次iphone,回收商是说无拆无修,用了2年电池不行了,自己换电池,发现机器内部有回收商贴的易碎贴,去TM的无拆无修!

回收商为了压价,编些借口也是常见的事。
这屏幕支架高出边框这么多...一眼就看出不是原装的了
baby恋你一辈子 发表于 2024-1-18 22:39
感谢回复,我和你想法是一样的,我不知道为啥买家在售后没有录音之类的,而且如果机子确实有问题我觉得售 ...

现在这些品牌是不会在售后单子上写 这种拆修结论的,
口头沟通可以讲,但是不会落纸面的
南京土著 发表于 2024-1-18 22:56
卖家说了愿意退货,只要有证据 证明拆机换过屏
你可以换一家华为售后,录个音,给卖家确认一下。

屏已经脱落了,9楼,你看下 https://www.chiphell.com/forum.p ... ;page=1#pid54212585
nice999 发表于 2024-1-18 22:58
屏已经脱落了,9楼,你看下 https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2578257&page=1#pid ...

看了,感觉这个证据对你更不利。

首先:你收到手肯定不是这个样子的,如果是这样,你肯定会拒收。
其次:在你使用的前10几天里,肯定也不是这样的,如果这样,你早就联系卖家了,不会拖到这时候。

那么问题给到你了,为啥突然变成这样了,你能说的清楚吗?

换我是卖家,我肯定不会认帐!
南京土著 发表于 2024-1-18 23:03
看了,感觉这个证据对你更不利。

首先:你收到手肯定不是这个样子的,如果是这样,你肯定会拒收。

正常不会掉,我把白纸插了进去,一碰就开了,无胶水固定

现在又合上去了,要插个纸进去他就松了

关键里面,原厂的怎么会这样
买家发的帖子文字实在太多了,感觉字里行间都在分析人性,几百块的破手机没啥必要,目前看卖家的态度还是OK的,没明白为什么被定义成恶人

没有特别说明的话出二手不是默认买定离手概不负责吗
kk890318 发表于 2024-1-18 23:21
买家发的帖子文字实在太多了,感觉字里行间都在分析人性,几百块的破手机没啥必要,目前看卖家的态度还是OK ...

并不是成色不好要求退货吧

买定离手概不负责,这不包括隐瞒瑕疵吧,手机换屏这已经是很重要的一点了,谁也不会买一台换过屏的手机,声明过的例外

本来700元的东西,我还想着能私下解决,卖家在看到华为报告前态度是挺好,但看到华为报告后态度大变,一直要求华为提供白纸黑字注明拆机,我也不能左右华为,所以就这个他反而先发帖,且片面,我只能把全部经过发出来,所以文字多了,分析人性就没必要了,仅仅是给大家一个完整的对话记录
都二十天过去了,还来找事,我真是服了,而且买家的帖子我也看了,说的都是一些没营养的东西。帖子里面明白说了,伊拉克成色。想要便宜,还想要好货。我认为卖家的态度很OK  此买家 黑名单+1
kk890318 发表于 2024-1-18 23:21
买家发的帖子文字实在太多了,感觉字里行间都在分析人性,几百块的破手机没啥必要,目前看卖家的态度还是OK ...

这是卖家,卖帖的原话——

2号机:青山黛mate30  128g,家人用的好久的机子退役了,机子伊拉克成色,四角全是磕碰,屏幕没贴膜,少许划痕贴膜无视。这机子其实挺好的,升级了鸿蒙流畅度很ok,电池还有84%,盒子保卡在,其他配件无了。成色自定义一成新,收到货不已成色为退货理由,之前被闲鱼一个沙雕以成色的问题拒收了,运费到现在还在扯皮了,烦人。价格暂定700吧,不合适请PM我。

你看看买家,放出的屏幕划痕图,这块屏幕还有好的地方吗

你不如问问他,之前的闲鱼买家,因为哪块成色不满意拒收的
转转  曾经的原装机寄过去被说成换屏 换后盖机