加入我们
搜索

楼主: nice999

[已解决] 卖家ID:【baby恋你一辈子】故意隐瞒手机拆装过外屏情况介绍

没确凿证据,官方售后不会给的。
目测有灰,那么就这一条当初就能退了,为何等到20天后才看到还是想起
20天啊
搞简单点,回收屏幕脱落和不脱落贬值了多少 你俩平摊吧。不要再互相揣测人性了
      20天,还找!! 也是NB的
       另外,爱回收这种东西,会把问题往严重了说。很普遍行规而已
Rommel 发表于 2024-1-19 13:20
20天,还找!! 也是NB的
       另外,爱回收这种东西,会把问题往严重了说。很普遍行规而已 ...

20天是因为我今天刚卖,人家上门检测才说的,不是我拖到20天再来找卖家,你可以理解这台手机我一直使用的情况下,或许200天或者2年内我都不会找卖家,因为默认卖家出售贴中写的是正常机况!但我200天后我想起来要出售,人家上门检测有问题,我当然还是会去找买家,因为出售贴中并没有写屏幕问题,难道我在论坛中买的手机,签收确认后,有问题都自己吃下吗?这和闲鱼有什么区别?至少闲鱼还有验货宝,后期也能反馈。

既然是行规,那我想问问,卖家当初出售的时候肯定知道700是秒价(无拆无修的前提),我为什么这么说:因为他的闲鱼全都是安卓手机买进卖出的,且屏蔽了动态消息,我有更多的理由相信他很明确的懂摄像头进灰肯定屏幕拆过了,或修过什么东西!至于他为什么先在闲鱼出售,被人拒收(原因未知)后改为在论坛出售,只有他自己清楚!此时论坛发帖后一大堆人抢购,人家当然看中的是无拆无修的,拆了后你会买吗?卖家选择了我,在这种情况下我当时还很感激卖家信任,所以一直在使用,也从来没想到过去任何地方检测手机是不是有问题。

然后现在因为三方检测,没有哪个说是原厂未拆的,仅华为隐晦的表示屏幕脱胶有缝隙,换句话说,这台手机只要你想出售,在任何平台都是会检测为手机屏拆过,肯定不能当正常机况出售!也找不到愿意按无拆无修的的回收商,但凡有哪家回收商认为此机没问题愿意回收,麻烦告诉我
找个修手机的后盖一拆不就知道了
修没修过一眼就能看到
全程录像 没修买家自己认 修过卖家给退了不就完了
先声明,不站队,我只是想说,如果收东西的时候想着临时用一段时间再卖掉,那么在买的时候,就不应该一味的图价格便宜,毕竟买二手也是一分钱一分货,用得爱惜、成色上佳的二手物品价格不会比新的低很多,楼主这是得了价格的便宜还要拿成色说事,当初就不该收这台手机,或者说收到快递拆开第一时间就联系卖家退货,而不是用了20天再来纠结有没有换过屏,当然,卖家描述不实也是要受到处罚的。
wakaol 发表于 2024-1-19 15:03
先声明,不站队,我只是想说,如果收东西的时候想着临时用一段时间再卖掉,那么在买的时候,就不应该一味的 ...

感谢回复,但我特别声明一下,我不是因为成色过了这么多天找卖家,是因为拆机了,他没告知

收到货,我本人无法分辨是否拆屏,我不是专业人士,所以我做不到现场自行检测整机,我只能根据他描述的内容判断手机外观成色功能如实就签收了

2024.1.19 下午再次更新:

下午再次研究卖家的闲鱼,发现以下几点存疑:
(因本论坛不允许公布所有非CHH站内的会员账号信息,故截图只保留物品的图片,无账号和个人信息,如版主需要,我可单独私信)

卖家声称之前闲鱼卖掉有1位买家嫌磕碰多拒收?

因卖家闲鱼号动态消息设置为不可见,故今天发现该手机在卖给我之前已经在闲鱼出售过2次,且被退回,我是该手机的第3个买家

卖家的闲鱼链接中清楚的写明“没质量问题不支持退货,鸽子扣100,”在这种情况下,卖家2次被退回,怀疑买家发现手机拆装过所以以质量问题退回,这点符合卖家写的没质量问题不支持退货,鸽子扣100,既然你写了没质量问题不退货,又说人家是以磕碰过多为由退货,矛盾?

至此,卖家在2次闲鱼出售未成功的前提下,第3次来论坛发帖出售成功。

--------------------------------------------------------------------
上图序号1、这是卖家在闲鱼的第一次出售物品800元,未成功后退回

上图序号2这是卖家在闲鱼的第一次出售物品750元,未成功后退回
上图序号3这是卖家在闲鱼的第3次出售物品800元,(改价后论坛价700,也就是他卖了3次,每次降价50元),交易成功被我买走

--------------------------------------------------------------------------------------

基于以上情况,我个人认为卖家完全知道这台手机是个炸弹机的情况下,还以家人用过为理由代为出售,造成本次纠纷,请版主查看

nice999 发表于 2024-1-19 15:54

你好意思挂我的闲鱼嘛,我的闲鱼干干净净不怕被你这种人咬文嚼字,第一次800,就是我原贴中所说的买家拒收。
后来我就挂的750,一直没人收,我就在论坛挂了上去,后来我帖子的14楼chher:liupeng134直接搜到我的闲鱼,在我未知的情况下拍下了,后来他还闲鱼语音我让我卖给他,我说已经有人买了,就是你这位说我恶人的小恶魔,我当时就不该回绝人家。具体的版主可以问那位chher。
15fdee4f6d9cef53aab49168ea2e7cd.jpg 微信截图_20240119161158.png
真的让人笑掉大牙,还来查我的闲鱼,我还怕你不成了,今天我就是被ban了我都不可能给你退货,真的是丧良心的这种人。
我告诉你,我行得正,坐得直。手机搞成这样了,那就撕破脸皮,还想白用20天再退给我,想得美。都是成年人 ,手机用了四年,伊拉克橙色,屏幕有划痕,摄像头有灰,我都明明白白和你说了,你拿到手我屏幕没脱胶没缝隙,你也确认了那就完事了,我和你交易到此结束。你自己现在卖不出去,那是你的事情,别和我20天后扯屏幕问题,有问题你这个用这么多手机的人收到货不懂看?还不是因为我买的便宜捡漏了沾沾自喜?这次最后一次在你贴子里回复。和你说一句都嫌多。
另外我想说的是,我喜欢捣鼓手机,不代表我就是贩子,奸商。我特么06年就对数码感兴趣,用诺基亚,逛塞班论坛。10年用iphone4开始逛威锋论坛,后来15年知道了chh,然后经常逛,只是对手机感兴趣,买卖什么手机那是我的自由,别想凭你一张嘴把我定义成你所谓的恶人。自己什么人你自己也要清楚,我还要说你奸商骗子了,你承认不?真的可笑至极。
baby恋你一辈子 发表于 2024-1-19 16:36
你好意思挂我的闲鱼嘛,我的闲鱼干干净净不怕被你这种人咬文嚼字,第一次800,就是我原贴中所说的买家拒 ...

好啊,去掉这一个论坛拍的,你之前的呢?不是写了非质量问题不退吗?怎么磕碰也给退了?

另外我告诉你,我没想到你这里退,我会自己亏钱回收,就是要让你这样的人曝光。

再多说一句,你出售的时候既然是秒价,你为什么担心我退回你卖不掉呢?人家不是说了吗,继续卖还是秒价!!!闲鱼你挂了秒价没人要,来论坛抢着要,这里不就是完全是出于信任大家才来买的

你说上面论坛人家拍了你取消了,卖给我,我感谢你信任,但你再去问问那位第一时间拍下的,现在手机检测过了,还有兴趣要吗?

如果你手机真没问题,你担心什么呢?过了20天我来找你,我因为成色找你了吗?你自己代卖手机,屏都拆了,你自己心里还真是明镜雪亮吧
够狠才man 发表于 2024-1-19 09:09
还是果子方便,过软件检测就知道是否换过屏幕,这手机若是维修过,直接出检测报告,让卖家退货,只是这检测 ...

呵呵,果子一样的,我就收到一个换过外屏的ip6sP,i4检测全通过,只提示电池只有百分之七十几了,后来我去售后换电池,结果人家说这机子外屏换过的,不是原装外屏是国产外屏,那时我才知道,如果只换外屏不动内屏,软件是检测不出来的。
再次澄清,避免卖家一直认为我的诉求是退货,我现在声明,卖家手机百分百拆过了,卖家无意告知为什么原因拆过的,我会去亏钱手机回收,避免这台机器再次转卖

我的三次检测都提供了,卖家无任何动作,那就这样等版主明察吧
ljk0000 发表于 2024-1-19 17:08
呵呵,果子一样的,我就收到一个换过外屏的ip6sP,i4检测全通过,只提示电池只有百分之七十几了,后来我 ...

外屏就是屏幕外面那层膜了,就像手机膜一样可以更改,那软件确定是无解的....苹果售后跟你说换过外屏也挺好的,LZ这去售后,证明上也没写换过外屏...
够狠才man 发表于 2024-1-19 17:35
外屏就是屏幕外面那层膜了,就像手机膜一样可以更改,那软件确定是无解的....苹果售后跟你说换过外屏也挺 ...

不是膜,是外面那层玻璃屏,要插线的,可不像膜只是撕掉就可以的,当时他还特意指给我看的,把他们原装的外屏拿给我对比,虽然我眼拙看不出来,但听他讲的头头是道的。
ljk0000 发表于 2024-1-19 17:40
不是膜,是外面那层玻璃屏,要插线的,可不像膜只是撕掉就可以的,当时他还特意指给我看的,把他们原装的 ...

外屏我知道,很简单的,有那套换屏设备一下子就能换,跟普通人换钢化屏一样简单。
买家写的很用心,证据和辅助证据也充足,磕碰这么多的手机,屏幕能完好无裂痕?

但毕竟二手交易,确认之前验清楚的话,我完全支持买家维权。

这都过了20多天,别说是二手订单,哪怕是全新订单,超过15天也不可能给你退货了吧?

可以考虑和卖家协商折中方案处理

回归版规:这个卖家在闲鱼屡遭退货的情况下,仍以不清楚使用情况为由隐瞒瑕疵,违反版规,BAN是跑不掉了
我只能说这手机这个状态和我现在回帖所用的手机一模一样。我手机真我的,全新买来自用两年了,前几个月屏幕自动开胶,(我甚至都没怎么摔过,看不出摔过痕迹)去售后免费给粘好了,现在一切正常。
nice999 发表于 2024-1-19 15:54

买家只要到快递站点直接拒收,在没有把物品带回家的情况下,你卖家就算是商品描述里写的天花乱坠,也顶多就是买家支付往返运费退掉,闲鱼不可能强制买卖的,道理很简单,异地买东西买家本身就看不到实物,我看到东西了觉得和我想象中有偏差为什么不能赔点运费退掉?就像你卖一部手机,同城自提的兄弟过来现场看了下说成色太差了不要了,你难道还能报警逼他买下来?但是他现场付款给你拿走了,到家了又后悔了再找你退又是另一回事了,回到平台上如果买家签收了带回家后再申请退款那就是小法庭的事情了。
强东隆强 发表于 2024-1-19 19:26
买家写的很用心,证据和辅助证据也充足,磕碰这么多的手机,屏幕能完好无裂痕?

但毕竟二手交易,确认之前 ...

不好意思,这次我又和你持不同观点了,什么叫证据充足?你觉得这两个帖子完整看下来,难道大家一边倒的都支持买家?屏幕这东西因为摔的次数多了而开胶完全是合理的,买家能买这种伊拉克成色机器回来用说明买家也极有可能使用中也是不会很爱护的,20天里面我假设买家使用中也不贴膜戴壳甚至又不小心脱手摔了几次导致成色更加恶劣、脱胶情况更严重了,这种情况不是没有可能谁又说的清楚?机器是不是瑕疵、卖家有没有蓄意隐瞒目前来看都是未知数,你开口就是一个必须ban ID,这种站边情绪是不是有点过激了?
destroypeter 发表于 2024-1-20 10:27
买家只要到快递站点直接拒收,在没有把物品带回家的情况下,你卖家就算是商品描述里写的天花乱坠,也顶多 ...

不知道孙子兵法先生想表达什么,说了那么多一句重点没有
destroypeter 发表于 2024-1-20 10:37
不好意思,这次我又和你持不同观点了,什么叫证据充足?你觉得这两个帖子完整看下来,难道大家一边倒的都 ...

理清你的重点再来比比,都拉黑了还能被你比比,也是服气了
强东隆强 发表于 2024-1-20 10:54
不知道孙子兵法先生想表达什么,说了那么多一句重点没有

楼主说卖家明明商品链接上写明了不以成色为由退款,拒收扣100,为什么还能被人退货,我才解释给他听的,我明着在人家帖子上支持对手,人家都没你激动,你是看不懂中文还是有理解方面的障碍?
强东隆强 发表于 2024-1-20 10:54
理清你的重点再来比比,都拉黑了还能被你比比,也是服气了

你拉黑我对我有啥实质性损失吗?我平时用的东西肯定普遍比你用的高级,你卖的东西我大概率都是看不上的,就事论事别扯七扯八的,我又没有对你本人有啥意见真的是,只不过是看你动不动的站边还拿ban id来说事,说句公道话罢了,以后要是有人买了你手机20天以后再来找你闹,我看你到时候能有多大度~
destroypeter 发表于 2024-1-20 11:07
楼主说卖家明明商品链接上写明了不以成色为由退款,拒收扣100,为什么还能被人退货,我才解释给他听的, ...

是谁理解有障碍,要我再贴一次截图吗?嗯?
destroypeter 发表于 2024-1-20 10:37
不好意思,这次我又和你持不同观点了,什么叫证据充足?你觉得这两个帖子完整看下来,难道大家一边倒的都 ...

原装屏幕摔再多次也不会开胶,只有碎
destroypeter 发表于 2024-1-20 11:09
你拉黑我对我有啥实质性损失吗?我平时用的东西肯定普遍比你用的高级,你卖的东西我大概率都是看不上的, ...

哎呦喂,优越感不知道从哪里来的

你不但严于律人,宽于待己,还选择性眼瞎啊,我什么时候支持购买20天后来闹事?翻一下评论再来扣帽子好吗?又想干那种孙子兵法不会用的事?
为避免别人认为我过了20天还想白用手机找卖家退回,昨日手机已当面验货回收。

至于不相信回收商的,那请你们自行评估愿意按无拆无修回收的商家,我这边是找不到!拆了就是拆了,无拆无修的机器还会以划痕磕碰为理由砍价,但是你拆了,换了,怎么折腾也不会按无拆无修的机器给你评估。

感谢所有支持我维权的兄弟,希望不会象我一样买到这种机器,也不要轻信严重磕碰,还说是代卖的手机,大概率都有问题,闲鱼卖了很久卖不掉的手机,论坛被秒,大家都不是傻瓜,就为了这里买放心。不多说了,手机已回收,已不存在要求卖家退货的要求,只能请版主查看所有情况核实处理。谢谢

强东隆强 发表于 2024-1-20 11:45
哎呦喂,优越感不知道从哪里来的

你不但严于律人,宽于待己,还选择性眼瞎啊,我什么时候支持购买20天后 ...

懒得和你扯了浪费时间,既然你这么专业觉得这是必须ban id,那我就看看结果如何吧
wei 发表于 2024-1-20 11:45
原装屏幕摔再多次也不会开胶,只有碎

买家都用了20天了,这机器到底怎么回事只有他们两个自己最清楚,我也从没打包票说卖家一定没有隐瞒自己机器瑕疵的可能,人性本恶,但我们吃瓜群众必须严谨,没有真凭实据就下定论是不负责任的,随便站队还说什么必须ban id的我是觉得挺无语的