加入我们
搜索

楼主: nice999

[已解决] 卖家ID:【baby恋你一辈子】故意隐瞒手机拆装过外屏情况介绍

现在主要是天数太久了。 这怎么售后。。。
nice999 发表于 2024-1-20 12:15
为避免别人认为我过了20天还想白用手机找卖家退回,昨日手机已当面验货回收。

至于不相信回收商的,那请你 ...

买家已经回收掉了机子,还是在评论中说一些不实在的言语。
从他的回收截图看,过了20天了所谓外屏拆修过还能卖出600左右的价格,比我卖给他的时候就少了一百左右,手机要是真有问题我当时直接卖给他们,当时的行情700块钱我卖不出去?我要冒着被发现的风险而被ban?我图我的id不好,找个事情让版主ban了?
转转,爱回收,因为他们本来就是差劲的公司,手机没问题也能搞出点问题出来来压低价格。
因为这机子很旧很老,开始也就没发到论坛来卖,我就先发到闲鱼,当天就有好多人联系我,后来选了一个山东的买家,我觉得山东应该靠谱点,谁知道看走眼他收到货还是已磕碰为由直接就拒收给了快递员。所以不存在买家所谓的我闲鱼卖不出去来欺骗论坛的chher,这是他的主观臆断,我持保留意见。
然后因为论坛一位老哥推荐了x100,后来我就把我的15pm就卖了,然后想想把这个也一起卖了吧,到了一些人嘴里变成卖不出去了才到论坛买,真的是黑白都是他们说。
本来就700的机子,卖的便宜了,说是炸弹机。难道一个炸弹机过了20天还能卖出去600左右的价格,到底是我害人还是别人害我?难道还想着原价或者高于700价格再倒卖吗?
到现在我都不认可转转这台机子的描述,我就认为为了压低价格这种描述,或者买家另外的想法,我不得而知。但是买家执意说我知道换屏了而卖给他我持保留意见。
最后还有一些人评价说,我机子不光外屏换了,连后壳都有裂缝啥的胡扯的不实的评论也请版主能够查明。要是机子真有拆修,我估计回收商不会给出600左右的价格。回收商不是傻子。机子有没问题这时候论友应该都能明白了。
评论中有挺我的我很感谢他们,有诋毁我骂我的人我也没举报。凡事请版主定论吧,这老破机子搞得我太无语了,之前交易都很愉快这次卖个这么久了还搞出这事情出来真的让人心寒。如果被ban了也来不了了,不被ban估计也不会再卖机子,不想再被闲言闲语左右自己情绪。
买家既然机子也卖了,那就等版主划分责任吧。其他的话说太多也没意义了。
baby恋你一辈子 发表于 2024-1-20 14:42
买家已经回收掉了机子,还是在评论中说一些不实在的言语。
从他的回收截图看,过了20天了所谓外屏拆修过 ...

你真够丢人的,一直说回收小哥不好,不信任,人家比你好多了

手机回收569元,这里面569的原因,我告诉你,看仔细了

昨天中午实际仔细检测后估价481元左右,小哥是第二次来了,第一次估价500多我没同意卖(这里刚进入到屏幕检测阶段就已经说拆过了,后续检测已经暂停,我和卖家在询问是否拆屏的qq联系中,所以这一次估价并不是最终价格),在之前的贴中也有描述,就是第一次估价那次,第二次去了华为和第三次爱回收,爱回收估价450-480左右,因为是现场,没有加价券,我不同意卖,毕竟700秒价变为480左右的烫手山芋短短20天我也不能接受。

昨天纠结半天,鉴于卖家的强势态度,也无法进行任何沟通(卖家抢先发帖后,也没和我联系过了,都在贴中回复),故再次下单上门回收,小哥是第二次来了,今天仔细看了,再次确认屏拆了,摄像头进灰,因为小哥回收机器不会当场拆机检测,所以具体内部还换了什么零件也没办法确认,只能按目测评估,这样比第一次回收价500增加了摄像头进灰选项,导致价格降低到了481元。

我当然不同意,因为之前还估价500多的,一天后又增加了摄像头进灰,我把和这位卖家沟通的记录全部给小哥看了,证明我自己购买的时候也是不知情的,小哥电话请示后,把这台机仅仅按屏幕拆了估价回收,这样价格加上首次回收券就回到了569

看明白了吗?你还真不要脸,写能卖600左右,你怎么自己不去回收呢?既然是无拆无修,你费精力去挂闲鱼,再来论坛拍照发帖,你这不麻烦吗?你自己可以试试按无拆无修的机器估价远超过700元,你干吗不直接卖呢?不相信线上邮寄,线下你怕什么呢?面对面,你这里面就存在问题!!!闲鱼卖了好几天还被退回,还说自己没把握住,搞了个秒价,这笑都笑不出来了吧?

通过最后和小哥的交谈记录,我更加确认华为那个检测过程就发现了你动过机器,所以不愿意拆机检测,因为我上门的时候就告知要求检测是否原厂,我说自己买的二手手机不知道真假,在这种情况下华为这种企业,根本不会添麻烦拆了机,写什么检测报告说是原厂非原厂,只能写目测看到的,换做apple旗舰店,连这种报告都不会给,都是口头告知。

最后再次明确告知你!拆过屏,你隐瞒,还说什么家人使用自己不清楚,你要想按无拆无修的机器在回收商那里卖出这台手机是不可能的,所以,只有两个渠道:1、闲鱼(卖出后被人发现就退回无所谓,碰运气)2、论坛(用论坛交易的信任程度来卖,我买了,就这样)。

除去20天要求退货这个因素不谈。我有点不理解,卖家让你去华为做第二次拆机检测的时候,你直接录个视频不就好了吗,全程的拆机检测视频不比所谓的纸面鉴定结果强100倍?

华为不是我家开的店  发表于 2024-1-20 23:22
基于卖家发帖时候的图片上的各种严重磕碰,后盖和屏幕缝隙很大这个状况,机器是否原机十分可疑,于情于理站买家。

反复纠结于20天才退这个事情,属实有点可笑,不就是避重就轻回避机器真正的问题嘛
shsun 发表于 2024-1-20 17:44
基于卖家发帖时候的图片上的各种严重磕碰,后盖和屏幕缝隙很大这个状况,机器是否原机十分可疑,于情于理站 ...

新机还有个7天无理由,过7天不管。
同一现象“摄像头进灰”,买前“价格可以”相信卖家无拆无修;再转卖时“影响价格”,要锤卖家假的“无拆无修”。不明真相,不站队
不得不分的痛 发表于 2024-1-20 16:45
除去20天要求退货这个因素不谈。我有点不理解,卖家让你去华为做第二次拆机检测的时候,你直接录个视频不就 ...

答非所问。你要不看看自己在说什么?华为不建议拆机,到你这怎么就变成了不是你家开的,不给你拆?

20多天找后账,从二手交易的游戏规则来讲,根本没戏,你去闲鱼看看有人理你吗。

别说是确认收货了,就是你签收了,如果没有视频,都没人理你,你说不清楚根本。

下次买定离手把。

你说他是“故意”这两次词,压根就是你主观推测,没人任何证据直接表明

卖家是你说那种“故意”,

什么叫故意,就是明知道有维修,装不知道然后卖给你,

请问你是怎么能知道,他明知道有维修的事实,关键的是 装不知道的事实的。

你的证明两个事,一个是维修的事实,一个是装不知道的事实。

第一个也许容易,第二个你压根证明不了,差不多得了。
shsun 发表于 2024-1-20 17:44
基于卖家发帖时候的图片上的各种严重磕碰,后盖和屏幕缝隙很大这个状况,机器是否原机十分可疑,于情于理站 ...

就说售后服务最好的京东,过了7天还能退么?
售后出具的报告上也只有开胶。这机器有自己脱胶的可能脱胶了前摄就会有灰尘
有没有换过屏幕这个必须得拆开后盖看。
确认20多天之后的  售后  论坛原则上是不做任何处理的  二手商品本身就有一定风险性

卖家已经让你去找厂商拆机看下是否真的拆过  我觉得已经算通情达理了  否则就一句过20天 谁知道是不是你自己拆的  就能敷衍过去

手机已经回收掉了 东西也没了 这事情已经处理不下去了  锁帖了  大家当个提醒看吧  二手的手机有磕碰的 谨慎
如果是金桥的话   早点联系我 还能当场看一下